Suivez-moi
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Top articles
-
galette bretonne maison
05 février 2012 ( #sablés - croquets et autres )
Une amie m’a offert ce tampon que je n’ai pu m’empêcher d’essayer tout de suite. Ces galette sont excellentes, si vous n’avez pas le tampon, vous pouvez les réaliser quand même, cela ne changera rien au goût, elles seront délicieuses quand même. Pour...
-
mousse aux asperges blanches et saumon
01 février 2012 ( #entrée )
Je participe au concours de céline du blog bienvenue dans ma cuisine. le tirage au sort aura lieu le 7 février. J’ai trouvé sur le blog de Christelle cette recette excellente et je n’y ai rien changé. Je l’ai servi dans des verrines de 20 cl en entrée,...
-
Quiche tex-mex
17 janvier 2012 ( #plat )
Une quiche « plat complet » que j’ai servie avec une salade. 6 personnes 1 pâte brisée 400 gr de bœuf haché 200 gr de chorizo 3 œufs 150 gr de maïs en grains 2 poivrons rouges 1 tomate 50 gr d’olives noires dénoyautées 100 gr d’emmental râpé 10 cl de...
-
Cygne meringue et mascarpone
14 janvier 2012 ( #desserts individuels )
Alors là si vous ne trouvez pas mes cygnes appétissants, je jette l’éponge. Hier je vous montrais mes cygnes à la chantilly, aujourd’hui mes cygnes meringuès. Si vous ne voulez pas vous retrouver avec des cygnes sans tête, je vous conseille de faire cuire...
-
Riz au lait aux framboises
06 janvier 2012 ( #desserts individuels )
De la période Halloween il me restait quelques carambars aux fruits. Pour changer du traditionnel riz au lait, je me suis dit que si j’incorporais quelques carambars cela ferait un dessert original. Pari gagné ce riz au lait rose a conquis tout le monde....
-
Pain d'épice
22 décembre 2011 ( #cake brioche et cie )
Je vous propose ma dernière recette de l’année. A partir d’aujourd’hui mon blog sera en vacances pour quelques jours. Je vous retrouve donc l’année prochaine pour encore plein de recettes. Je vous souhaite à tous de bonnes fêtes de fin d’année et un joyeux...
-
Triangle au sucre glace
17 décembre 2011 ( #sablés - croquets et autres )
Des petits triangles sablés et saupoudré de sucre glace. Tout simple à réaliser. Ingrédients (4 personnes): 125 gr de farine 70 gr de beurre 30 gr de sucre glace 1 œuf Préparation: Verser la farine dans un saladier, ajouter le beurre, et travailler bien...
-
vin d'orange
12 décembre 2011 ( #boisson )
Un vin maison pour l’apéritif, cela change des alcools que l’on trouve dans le commerce. Généralement je le prépare d’une année sur l’autre, mais il n’est pas obligatoire d’attendre aussi longtemps pour le boire, avec modération bien sûr. Ingrédients...
-
Petits pingouins
13 décembre 2011 ( #apéritif )
La marche de l’empereur avec des petits pingouins qui épateront vos convives 1 boite d’olives noires dénoyautées 1 à 2 carottes 1 boîte de Fromage frais nature ou aux noix ou ail ou fines herbes ou chèvre ….. etc Pour les écharpes 1 poivron grillé et...
-
Chinois
07 décembre 2011 ( #cake brioche et cie )
Une recette que je fais depuis longtemps. Bon, c’est vrai que pour celui-ci on ne voit pas trop la crème pâtissière, mais cela n’enlève rien au goût, il était très bon. Pate : 300 gr de farine 2 œufs 60 gr de beurre ramolli 3 cuill. à soupe de sucre 15...
-
Tarte Normande
27 novembre 2011 ( #quiches-tartes salées )
Je participe à la 23ème ronde interblog, Aller découvrir un nouveau blog, y chercher une recette et ensuite vous la faire découvrir est pour moi un grand plaisir. Ce mois-ci je suis allée piocher une recette dans le blog : la petite cuisine d’anaïs. Elle...
-
Gâteau aux pommes et amandes
21 novembre 2011 ( #tartes )
Plutôt une tarte qu’un gâteau, mais une tarte améliorée. Je l’ai servie avec un peu de crème chantilly et ce fut un délice. La crème chantilly reste bien sur facultative. 10 parts 1 pâte brisée 400 ml de lait 1 sachet de pudding vanille 1 cuill. à soupe...
-
Cookies américains extras
06 novembre 2011 ( #sablés - croquets et autres )
Voilà une recette que ma fille Morgane a pris sur le site des foodies. Cette recette est de de Zabou (http://www.lesfoodies.com/citroni/recette/cookies-americains-extras). Elle dit (zabou, pas ma fille) que son fils ne veut que ceux-là, et il a bien raison...
-
Tarte tatin
08 novembre 2011 ( #tartes )
Pour cette recette j’ai utilisé une pâte brisée, mais vous pouvez choisir une pâte feuilletée qui donnera une texture plus légère et croustillante à votre tarte. J’ai utilisé les pommes de mon jardin, il faut utiliser une pomme qui tient bien à la cuisson...
-
Briochettes aux pralines roses
01 novembre 2011 ( #desserts individuels )
Quand j’ai vu ces petites briochettes aux pralines rose sur « le blog de Corinette », je me suis dit : « il faut que je teste cette recette ». J’ai bien fait car je n’ai pas été déçue, elles sont délicieuses. Je les ai un peu plus cuites que Corinette,...
-
Tarte aux coings
27 octobre 2011 ( #tartes )
Hier je vous avais promis de vous donner une recette de tarte qui utiliserait les coings ayant servi à votre gelée de coings. Si vous avez été vraiment très gourmands(es) et que vous avez fait beaucoup de gelée, vous pouvez aussi, une fois vos coings...
-
Gâteau au rhum et aux raisins secs
30 octobre 2011 ( #cake brioche et cie )
Je sers ce gâteau avec une boule de glace à la vanille, mais si vous préférez un autre parfum… pourquoi pas. Ingrédients (8 personnes): 160 gr de raisons secs 60 ml de rhum brun 185 gr de farine 1 sachet de levure chimique 150 gr de beurre coupé en dés...
-
Lasagnes
09 octobre 2011 ( #plat )
Un bon plat de lasagnes avec cette recette simplifiée. Vous pouvez même les préparer la veille et les faire cuire le lendemain, ils n'en seront que meilleurs. Ingrédients (6 personnes): 2 oignon 750 gr de boeufs haché (ou de steak haché) 800 gr de sauce...
-
Tarte aux raisins bicolores
05 octobre 2011 ( #tartes )
Ma fille, Charline, aime beaucoup cette tarte aux raisins. Il est vrai qu’elle est vraiment délicieuse, même après un repas un peu copieux. Bon, la photo n’est pas extraordinaire, en plus j’ai posé la tarte dans un plat beige, mais en vrai cette tarte...
-
Tomates confites
04 septembre 2011 ( #recettes de base )
J’aime beaucoup les tomates confites, alors lorsque j’ai vu la recette sur le blog « Atelier de corinette » je n’ai pas résisté à l’envie de la tester. J’ai bien fait c’est une réussite, et en plus la recette est vraiment facile à réaliser. Il vous faut:...
-
Terrine de poulet au pesto
31 août 2011 ( #plat )
Terrine à faire uniquement si vous aimez le goût du pesto qui est bien présent dans cette recette. L’avantage de cette recette c’est que vous pouvez la préparer 1 à 2 jours à l’avance et qu’elle convient bien à un pique-nique. 8 personnes 1,5 kg de blancs...
-
Tagliatelles aux petits pois
01 septembre 2011 ( #plat )
Si vous manquez de temps, vous pouvez utiliser une boite de petits pois, et si vous avez beaucoup de temps vous utiliserez des petits pois frais, dans ce cas comptez environ 600 gr de petits pois avec cosse, écossez les et cuisez-les 15 mn à la vapeur...
-
Sirop de sureau
26 août 2011 ( #boisson )
Cette année j’ai décidé de tester le sirop de sureau. Cette recette se fait avec les baies de sureau. Elle est à utiliser pour Traiter la bronchite, la sinusite, le mal de gorge et le rhume, combattre les infections virales dont la grippe. Mettre 1 à...
-
Muffins aux quetsches
15 août 2011 ( #desserts individuels )
La saison des quetsches commencent, j’ai voulu tester cette recette que j’ai trouvé sur un magazine (je ne sais plus lequel), Jolie réussite : ils sont très bons. Pour 12 muffins 125 gr de margarine 100 gr de sucre 1 pincée de sel 2 œufs 175 gr de farine...
-
Gâteau aux prunes et pâte d'amande
20 août 2011 ( #Desserts divers )
Encore une recette avec des prunes, c’est la saison, donc je mange de prunes et je vous fais profiter de mes recettes par la même occasion. Ingrédients (8 personnes): 1 kg de prunes 75 gr de pâte d’amande 75 gr de sucre 75 gr de beurre 75 gr de yaourt...