Suivez-moi
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Top articles
-
Wraps jambon et pesto
09 avril 2013 ( #apéritif )
D’excellentes petites bouchées pour l’apéritif. J’ai trouvé la recette sur le blog « popote gourmande ». Vous pouvez soit acheter vos tortillas soit comme moi les faire vous-même (recette ici). Ingrédients 5 tortillas 1 petit pot de pesto de tomates séchées...
-
profiteroles
12 avril 2013 ( #desserts individuels )
Une petite envie de douceur, avec le chocolat chaud versé dessus c’est un régal, pour changer la prochaine fois je changerai le parfum de la glace. Ingrédients (8 personnes): Pour 24 profiteroles 25 cl d’eau 125 gr de farine 3 œufs 80 gr de beurre 1 cuill....
-
Gateau creusois
20 mars 2013 ( #cake brioche et cie )
Encore un gâteau qui permet d’utiliser les blancs d’œufs en neige inutilisé par d’autres recettes. Si vous avez congelé tous vos blancs d'œufs en vrac dans une boite, sachez qu'un blanc d'œufs pèse environ 35 gr, et la prochaine fois pour vous simplifier...
-
Blanquette de dinde aux champignons des bois
14 février 2013 ( #plat )
Pour cette recette j’ai utilisé des champignons secs que j’ai fait tremper pendant ½ heure dans de l’eau tiède. Si vous utiliser des frais il est inutile de les faire tremper. Une cuisse de dinde coupée en morceaux Des champignons des bois (trompette,...
-
Tarte aux framboises
15 février 2013 ( #tartes )
Pour cette recette vous pouvez utiliser des framboises de bois ou des framboises de jardin. Elles peuvent être fraîches ou surgelées. De toute façon cette tarte sera un régal. 1 pâte brisée 500 gr de framboises 1 œuf 30 cl de crème fraîche 1 cuill. à...
-
Sucettes au gruyère
29 décembre 2012 ( #apéritif )
Voilà une recette que j’ai piqué chez mon amie Nathalie du blog la serviette sur la table. Ces sucettes très originales ont bien plus à l’apéritif. Allez faire un petit tour sur le blog de Nathalie, il y a plein de bonnes choses. Pour 8 sucettes 20 gr...
-
Bouchées poireaux et saumon fumé
04 décembre 2012 ( #apéritif )
De bonnes petites bouchées que vous servirez en entrée, dans ce cas vous pourrez les décorer d’une lanière de saumon fumé, ou pour un souper léger accompagnées de salade verte. 30 gr de saumon fumé 2 blancs de poireaux 50 gr de parmesan 2 œufs 25 gr de...
-
Mouskoutchou
06 décembre 2012 ( #cake brioche et cie )
Recette tirée du livre « Les délices d’Algérie » de Hamat Sarra. C’est un gâteau très léger. Bien penser à piquer le gâteau avec une aiguille pour vérifier la cuisson. Pour 8 personnes : 250 gr de farine 1 pincée de sel 150 de sucre fin 6 à 7 œufs entiers...
-
Mini tartelettes aux poires et bleu d'Auvergne
24 octobre 2012 ( #apéritif )
Servie à l’apéritif avec en boisson un rosé pamplemousse ces petite bouchée ont un contraste surprenant entre la poire et le fromage. J’ai beaucoup aimé ! 200 gr de pâte feuilletée 200 gr de bleu d’auvergne 2 poires Dans votre pâte feuilletée découper...
-
Pêcher
12 octobre 2012 ( #desserts individuels )
Martine nous a fait ce délicieux dessert. Elle s’est inspirée d’une recette demarle mais je trouve qu’elle l’a bien sublimé. J’ai donc décidé de vous en faire profiter de cette recette. Pour 4 personnes Pour la dacquoise à la coco : 30 gr de poudre d’amande...
-
Pêches à l'anglaise
16 août 2012 ( #desserts individuels )
Un bon dessert frais. Vous pouvez ajouter quelques gouttes d’extrait d’amande amère dans le fromage blanc, et vous pouvez remplacer les pêches par des abricots ou par des mirabelles. Pour 4 personnes 400 gr de fromage blanc en faisselle 4 pêches 4 cuill....
-
Corne de gazelle
14 août 2012 ( #sablés - croquets et autres )
J’avais toujours pensé que ces petits biscuits devaient être compliqué à faire, et bien non, en fait ce n’est pas compliqué du tout. J’ai trouvé cette recette sur le blog de uneliyaasdebonneschoses, j’ai testé et j’ai beaucoup aimé. Allez faire un tour...
-
Gâteau au fromage blanc aux groseilles
22 juillet 2012 ( #Desserts divers )
Un délice ce gâteau au fromage blanc agrémenté de groseilles rouges. Ingrédients (8 personnes): 500 gr de groseilles rouges 4 œufs 1 tasse à thé de sucre ½ tasse de farine 1 pincée de sel 1 cuill. à café de zeste de citron râpé 3 cuill. à café de jus...
-
Pizza serpent
12 juillet 2012 ( #plat )
Voici un serpent qui ne fera peur à personne. Il tire la langue comme un vrai mais il finira quand même par être mangé. Sur la photo cela ne se voit pas mais la tête du serpent était bien dorée après la cuisson. 1 pâte à pizza (300 gr environ) 2 tomates...
-
Crémeux de betterave aux chèvre
11 juillet 2012 ( #apéritif )
Des verrines d’une jolie couleur rose. Servies à l’apéritif ces petites verrines ont toujours beaucoup de succès. Ingrédients (8 personnes): 200 gr de betteraves cuites 300 gr de fromage de chèvre frais (type petit Billy) 20 cl de crème liquide entière...
-
Salade de carotte au cumin
27 juin 2012 ( #entrée )
La couleur de cette salade de carottes est extraordinaire. Tout le monde m’a demandé ou j’avais acheté mes carottes, alors que c’était des carottes tout à fait ordinaires, c’est la préparation qui leur donne cette couleur. Pour 6 personnes 1 kg de carottes...
-
Trio de mousse et compote
30 mai 2012 ( #desserts individuels )
Ce petit dessert est un vrai délice ! J'ai utilisé la rhubarbe de mon jardin et j'ai fait ma crème pâtissière mais p our gagner du temps vous pouvez utiliser de la rhubarbe surgelée et de la crème pâtissière toute prête. Pour 4 personnes 500 gr de rhubarbe...
-
Pie à la rhubarbe
31 mai 2012 ( #tartes )
Vous pouvez faire vous-même une pâte brisée avec 500 gr de farine. Accompagner cette pie de glace au nougat ou à la vanille, ou de crème fraîche. Pour 8 personnes 2 pâtes brisées prêtes à dérouler 800 gr de rhubarbe 300 gr de sucre 1 œuf + 1 jaune 2 cuill....
-
Navarin printanier
01 mai 2012 ( #plat )
Savez-vous que ce grand classique doit son nom au navet qui entre traditionnellement dans sa recette. Amusez-vous à jouer les variations avec la recette, remplacez le poulet par de l’agneau, les pommes de terre par des courgettes taillées en tronçons…etc...
-
Tarte à la rhubarbe et aux spéculos
29 mai 2012 ( #tartes )
Pour cette tarte vous pouvez utiliser de la rhubarbe fraîche ou surgelée. Les plus gourmands la serviront tiède accompagnée de crème fraîche. 6 personnes 1 kg de rhubarbe 1 pâte brisée 150 gr de sucre en poudre 125 gr de spéculos 30 gr de beurre 2 cuill....
-
Salade Hawaï
12 mai 2012 ( #entrée )
Une excellente salade pour qui aiment les saveurs sucré-salé. Pour les amateurs de sensations fortes il est possible de rajouter un petit piment haché à la sauce. Cette salade est idéale pour un pique-nique mais pensez à emporter la sauce à part. Pour...
-
Guimauve à la fraise
01 avril 2012 ( #Desserts divers )
Ce n’est que pour les gourmands !! Ingrédients (1 personne): 175 gr de fraise 10 feuilles de gélatine 2 blancs d’œuf 250 ml d’eau 500 gr de sucre 20 gr de maïzena 20 gr de sucre glace Préparation: Passer les fraise au mixer jusqu’à ce qu’il ne reste plus...
-
café liégeois
26 mars 2012 ( #boisson )
Epatez vos amis en leur servant un cafés que l’on ne déguste habituellement qu’au bistrot. Pour 1 tasse 1 boule de glace au café 1 espresso froid et sucré De la crème chantilly Déposer la boule de glace au fond d’une coupe profonde, versez l’espresso...
-
Régal aux pommes
14 mars 2012 ( #Desserts divers )
J’ai testé la recette du régal de pommes de Josette, c’est une super recette, nous nous sommes régalé avec ce délicieux gâteau aux pommes qui mérite bien son nom. Je vous donne sa recette, il n’y a rien à y changer (sauf peut-être doubler les proportions...
-
Chat noir
16 mars 2012 ( #Desserts divers )
Avec cette recette je participe au concours : http://dansvosassiettes.canalblog.com/archives/2012/03/01/23617144.html Pour ce concours j’ai eu envie de faire un gâteau tout chocolat. Au moment ou j’écrit mon article je suis en train de manger la part...