Top articles

  • Ile en fruits

    12 février 2014 ( #Desserts divers )

    Il faut manger 5 fruits et légumes par jour, avec ce dessert vous en avez déjà une bonne partie, en plus j’aime bien la présentation, et vous qu’en pensez-vous ? 2 kiwis 1 banane 1 mandarine Epluchez les kiwis et coupez –les en quartiers. Epluchez la...

  • Tarte au sucre

    13 février 2014 ( #tartes )

    Vous pouvez ajouter à cette très bonne tarte au sucre, un peu de fleur d’oranger ou si vous n’aimez pas, remplacez-la par un zeste de citron ou d’orange râpé ou un peu de vanille en poudre. Pour 6 personnes 390 gr de farine 2 œufs + 1 jaune 90 gr de beurre...

  • Cake Normand

    15 février 2014 ( #cake brioche et cie )

    Un bon cake à la pomme, idéal pour un dessert ou pour un 4 heures. Accompagnez-le d’un bon petit café et vous vous régalerez ! Pour 8 personnes : 4 pommes 250 gr de farine 150 gr de beurre mou 100 gr de sucre 3 œufs 1 sachet de levure chimique 5 cuill....

  • Potiron marmite à la saucisse de Morteau

    17 février 2014 ( #plat )

    C’est ma fille Charline qui m’a donné la recette de potiron marmite. Bien sûr j’ai fait quelques modifications à la recette de base. Pour 6 personnes : 1 Potiron 2 gros oignons 1 échalote 460 gr de champignons de Paris 2 poignées de champignons de bois...

  • crêpes

    01 février 2014 ( #recettes de base )

    Bientôt la chandeleur voici une recette de base qui vous servira aussi bien pour vos crêpes salées que pour vos crêpes sucrées. Je vais faire suivre d'autres recettes de crêpes afin que vous puissiez vous régaler. Ingrédients (1 personne): Pour 12 crêpes...

  • Clafoutis à la poire

    24 septembre 2013 ( #Desserts divers )

    Pour changer un petit peu et pour finir les poires de mon bac à fruit j’ai fait ce clafoutis tout simple, mais tellement bon. On peut remplacer les poires par 500 gr de cerises ou par 500 gr de prunes, ou encore par 500 gr de pommes. 500 gr de poires...

  • Gâteau à l'orange

    26 septembre 2013 ( #Desserts divers )

    Cette recette est tirée du livre « –fait maison- classiques d’hier & d’aujourd’hui » paru chez hachette cuisine. Ce gâteau est très bon et très léger, un peu en avant saison puisque la saison des oranges n’est pas encore bien lancée. 4 œufs 250 gr de...

  • Moelleux pommes de terre, cœur de reblochon

    25 septembre 2013 ( #plat )

    Une recette à tester absolument tellement c’est bon ! J’ai servi ces petits moelleux avec une salade verte et on s’est régaler ! 500 gr de pommes de terre 100 gr de beurre 2 jaunes d’œufs Sel et poivre 60 gr de reblochon sans croute Epluchez les pommes...

  • Rillettes de thon au fromage frais

    11 juin 2013 ( #apéritif )

    Une recette toute simple à réaliser et qui est très bonne. Vous pouvez faire votre fromage frais vous-même en suivant ma recette (clik ici) ou alors utiliser du St Môret ou un autre fromage frais. 150 gr de fromage frais 1 boîte de thon au naturel 1 petite...

  • Rouelle de porc aux oignons

    10 juin 2013 ( #plat )

    Un rôti de porc chic et élégant. En accompagnement servez une purée de pommes de terre ou encore mieux une purée pomme de terre/celeri-rave. Boisson conseillée (avec modération bien sûr) : la même bière que celle de la cuisson, mais si vous préférez le...

  • Plateau apéritif maison

    12 juin 2013 ( #apéritif )

    Quel plaisir de servir à l’apéritif un plateau de petites bouchées garnie d’une préparation maison. J’ai préparé mon fromage frais et mes rillettes la veille, elles ont ainsi gagné en saveur et le jour J j’ai gagné du temps. Pour 4 personnes Une vingtaine...

  • Biscuit à la ricotta

    09 juin 2013 ( #gâteaux de fêtes )

    Un dessert assez facile à préparer, j’ai juste eu un peu de mal au service à le décoller du plat de service sans l’abimer. J’aurais peut-être du beurrer un peu le plat de service ? Enfin si quelqu’un a une proposition ou une idée pour ne pas que le gâteau...

  • Dinde au curry

    22 juin 2013 ( #plat )

    Une recette économique et rapide à réaliser. Si vous aimez, vous pouvez ajouter 3 cuill. à soupe de lait de coco pour parfumer votre plat. Pour 4 personnes 600 gr de blanc de dinde en cubes 2 courgettes 2 tomates 1 poivron rouge 1 oignon 1 gousse d’ail...

  • Cake au yaourt banane

    12 mai 2013 ( #cake brioche et cie )

    Quelques bananes qui attendaient leur heure dans la coupe à fruits. J’ai eu peur qu’elles ne se perdent alors j’ai décidé de faire un cake avec. Pour 8 personnes 1 yaourt nature 2 pots de sucre 3 pots de farine 1/2 d’huile 2 œufs 1 paquet de levure 3...

  • Wraps jambon et pesto

    09 avril 2013 ( #apéritif )

    D’excellentes petites bouchées pour l’apéritif. J’ai trouvé la recette sur le blog « popote gourmande ». Vous pouvez soit acheter vos tortillas soit comme moi les faire vous-même (recette ici). Ingrédients 5 tortillas 1 petit pot de pesto de tomates séchées...

  • profiteroles

    12 avril 2013 ( #desserts individuels )

    Une petite envie de douceur, avec le chocolat chaud versé dessus c’est un régal, pour changer la prochaine fois je changerai le parfum de la glace. Ingrédients (8 personnes): Pour 24 profiteroles 25 cl d’eau 125 gr de farine 3 œufs 80 gr de beurre 1 cuill....

  • Gateau creusois

    20 mars 2013 ( #cake brioche et cie )

    Encore un gâteau qui permet d’utiliser les blancs d’œufs en neige inutilisé par d’autres recettes. Si vous avez congelé tous vos blancs d'œufs en vrac dans une boite, sachez qu'un blanc d'œufs pèse environ 35 gr, et la prochaine fois pour vous simplifier...

  • Blanquette de dinde aux champignons des bois

    14 février 2013 ( #plat )

    Pour cette recette j’ai utilisé des champignons secs que j’ai fait tremper pendant ½ heure dans de l’eau tiède. Si vous utiliser des frais il est inutile de les faire tremper. Une cuisse de dinde coupée en morceaux Des champignons des bois (trompette,...

  • Tarte aux framboises

    15 février 2013 ( #tartes )

    Pour cette recette vous pouvez utiliser des framboises de bois ou des framboises de jardin. Elles peuvent être fraîches ou surgelées. De toute façon cette tarte sera un régal. 1 pâte brisée 500 gr de framboises 1 œuf 30 cl de crème fraîche 1 cuill. à...

  • Sucettes au gruyère

    29 décembre 2012 ( #apéritif )

    Voilà une recette que j’ai piqué chez mon amie Nathalie du blog la serviette sur la table. Ces sucettes très originales ont bien plus à l’apéritif. Allez faire un petit tour sur le blog de Nathalie, il y a plein de bonnes choses. Pour 8 sucettes 20 gr...

  • Bouchées poireaux et saumon fumé

    04 décembre 2012 ( #apéritif )

    De bonnes petites bouchées que vous servirez en entrée, dans ce cas vous pourrez les décorer d’une lanière de saumon fumé, ou pour un souper léger accompagnées de salade verte. 30 gr de saumon fumé 2 blancs de poireaux 50 gr de parmesan 2 œufs 25 gr de...

  • Mouskoutchou

    06 décembre 2012 ( #cake brioche et cie )

    Recette tirée du livre « Les délices d’Algérie » de Hamat Sarra. C’est un gâteau très léger. Bien penser à piquer le gâteau avec une aiguille pour vérifier la cuisson. Pour 8 personnes : 250 gr de farine 1 pincée de sel 150 de sucre fin 6 à 7 œufs entiers...

  • Mini tartelettes aux poires et bleu d'Auvergne

    24 octobre 2012 ( #apéritif )

    Servie à l’apéritif avec en boisson un rosé pamplemousse ces petite bouchée ont un contraste surprenant entre la poire et le fromage. J’ai beaucoup aimé ! 200 gr de pâte feuilletée 200 gr de bleu d’auvergne 2 poires Dans votre pâte feuilletée découper...

  • Pêcher

    12 octobre 2012 ( #desserts individuels )

    Martine nous a fait ce délicieux dessert. Elle s’est inspirée d’une recette demarle mais je trouve qu’elle l’a bien sublimé. J’ai donc décidé de vous en faire profiter de cette recette. Pour 4 personnes Pour la dacquoise à la coco : 30 gr de poudre d’amande...

  • Pêches à l'anglaise

    16 août 2012 ( #desserts individuels )

    Un bon dessert frais. Vous pouvez ajouter quelques gouttes d’extrait d’amande amère dans le fromage blanc, et vous pouvez remplacer les pêches par des abricots ou par des mirabelles. Pour 4 personnes 400 gr de fromage blanc en faisselle 4 pêches 4 cuill....

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog