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Top articles
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Lentilles au chorizo
05 novembre 2011 ( #plat )
Un plat simple et rapide. Cela faisait longtemps que je n’avais pas fait de lentilles et je n’avais pas envie de les faire à la saucisse fumée, ce que je fais le plus souvent ; Je vous mettrai la recette avec la saucisse fumée plus tard. Pour 4 personnes...
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Gâteau aux poires et moka
12 novembre 2011 ( #gâteaux de fêtes )
Un gâteau à la crème au beurre maison. Petit conseil : préparez le biscuit la veille, mettez le en attente dans un sac plastique (congélation par exemple), ainsi le matin vous n’aurez plus qu’à garnir et décorer votre gâteau. Gâteau aux poires et moka...
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Gratin boeuf patates
25 novembre 2011 ( #plat )
Je ne sais plus trop ou j’ai trouvé cette recette, sur une de mes nombreuses revues culinaires surement, cela n’a pas trop d’importance, ce qui compte c’est que ce gratin était vraiment très bon. 6 personnes 800 gr de pommes de terre 600 gr de bœuf haché...
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Sachertorte
15 novembre 2011 ( #gâteaux de fêtes )
Ouf, aujourd'hui ça marche, j'arrive a accèder à mon blog. Pourvu que cela dure. J’avais quelques restes de chocolat qui encombraient mon placard, pour faire le gâteau je les ai tous mélangés et c’était très bien. Dans mes restes il y avait du chocolat...
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Cannelés au fromage de chèvre
17 novembre 2011 ( #apéritif )
J’ai fais des cannelés : minis et normaux, vous pouvez aussi les faire dans des moules à muffins. 170 gr de farine ½ sachet de levure chimique 3 œufs 200 gr de fromage de chèvre frais 15 cl de crème fraîche 50 gr de beurre Basilic frais ou en poudre 1...
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Tarte aux fruits frais
28 novembre 2011 ( #gâteaux de fêtes )
J’ai fait ce gâteau pour l’anniversaire de mon neveu et de ma nièce. De cette taille il convient pour un dessert à la fin d’un repas, si c’est pour un 4 heures il faudra le prévoir plus gros. J’avais déjà fait ce gâteau mais la décoration était différente...
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Sablés de Noël
09 décembre 2011 ( #pastillage )
Hier, Marjorie du blog "Ma cuisinez Moi" à testé ma brioche à effeuiller. que j'avais moi-même trouvé sur le blogue uneliyaasdebonneschoses. Maintenant que vous avez plusieurs idée pour cette recette, vous n'avez plus de raison de ne pas essayer, elle...
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Champignons en meringue
14 décembre 2011 ( #sablés - croquets et autres )
Pour garnir vos bûches de Noël ces petits champignons seront parfaits, en plus d’être beaux ils sont bons et vos invités seront heureux de pouvoir manger la décoration (Voilà une bonne façon d'utiliser les blancs d'œufs non utilisés par d'autres recettes....
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Biscuits en pain d'épices
20 décembre 2011 ( #sablés - croquets et autres )
Ces biscuits sont bien pour tremper dans un café ou un thé car ils sont quand même assez durs. Pour les transformer en décorations de Noël il vous suffira de percer un petit trou dans le haut des biscuits avant la cuisson. Vous pourrez ensuite y glisser...
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Café viennois
04 janvier 2012 ( #boisson )
Le plus simple pour préparer un café viennois est de le préparer à la tasse. Si vous avez une seule tasse à préparer vous pouvez battre la chantilly à la main, si vous avez plusieurs tasses à préparer, utilisez un batteur électrique, ou alors, plus simple...
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Roti de porc aux oignons
10 janvier 2012 ( #plat )
Un rôti de porc chic et élégant. En accompagnement servez une purée de pommes de terre ou encore mieux une purée pomme de terre/celeri-rave. Boisson conseillée (avec modération bien sûr) : la même bière que celle de la cuisson, mais si vous préférez le...
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tiramisu au pain d'épice
21 janvier 2012 ( #Desserts divers )
Hier je vous donnais la recette du tiramisu classique, aujourd’hui je vous en donne une variante : Pas de boudoirs, mais des tranches de pain d’épice. Pas de café, mais du jus d’orange et voilà un tiramisu qui sort de l’ordinaire. Ingrédients (8 personnes):...
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Quiche au munster
15 février 2012 ( #quiches-tartes salées )
Excellente quiche. Pour changer vous pouvez prendre du munster au cumin ou alors ajouter une cuillère à soupe de cumin à la crème aux œufs. Pour 6 personnes : 1 pâte brisée 200 gr de crème fraîche 200 gr de munster 50 gr de lardons 3 œufs Poivre Etaler...
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Beignets au four
21 février 2012 ( #desserts individuels )
Des beignets au four : original vous ne trouvez pas ? En plus ils sont moins gras que des beignets fais en friture et ils sont tout aussi bons. Enfin, bref, une recette à essayer absolument. Ingrédients (8 personnes): 500 gr de farine 30 gr de levure...
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Jambon à l'ananas
30 janvier 2012 ( #plat )
Une recette que j’avais envie de tenter depuis longtemps. J’ai réduit le poids du jambon car nous étions moins nombreux à table, j’ai donc réduit un peu le temps de cuisson. C’est une recette que je referai un jour car tout le monde à apprécié. Pour 10...
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macarons au citron
09 février 2012 ( #sablés - croquets et autres )
Comme promis hier voici ma 2ème recette de macarons, et demain encore une autre. Pour cette recette il vous faudra des blancs d’œufs à température ambiante. Vous pouvez, pour qu’ils montent mieux leur ajouter une petite pincée de sel ou quelques gouttes...
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Cochonnaille à la cancoillote
04 mars 2012 ( #plat )
Des crêpes fourrées à la cancoillotte et ça y est nous sommes en Franche comté. Moi j’y vis et je vous invite à m’y rejoindre. La recette dit cancoillotte nature mais vous pouvez utiliser de la cancoillotte parfumée à l’ail ou au vin …. Si vous préférez...
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Verrine au coeur de betterave
12 février 2012 ( #verrines salées )
Servi à l’apéritif pour un diner en amoureux ou pour la st Valentin. Vous pouvez remplacer le fromage frais par du fromage frais de chèvre (genre petit Billy) Ingrédients (2 personnes): 100 gr de fromage frais (genre kiri) 2 cuill. à soupe de crème liquide...
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Flan au potiron
13 avril 2012 ( #entrée )
J’ai trouvé cette recette sur le blog de Lou. Comme il me restait du potiron au congélateur je l’ai testé. Je vous marque en bleu les petites modifications (pardon Lou) que j’ai fait à cette recette qui est très bonne et que je vais refaire souvent. Pour...
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Gressins
20 mars 2012 ( #apéritif )
Pour faire des gressins varié, vous pouvez utiliser de la pâte à pizza ou de la pâte à pain, de la tapenade noire ou verte ou du pesto, vous pouvez badigeonner vos gressins de jaunes d’œuf pour qu’ils soient plus dorés, vous pouvez les parsemer de graines...
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omelette
25 mars 2012 ( #plat )
Aujourd’hui c’est la 26ème ronde interblog (cliquez sur le lien si vous voulez en savoir un peu plus), encore une fois j’y participe avec toujours autant de plaisir. Je suis allée piocher une recette chez Séverine, une recette d’omelette me direz-vous,...
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Roulade de dinde printanière
27 mars 2012 ( #plat )
Ce n’est pas parce que c’est beau que c’est forcément compliqué à faire. En tout cas avec cette recette j’ai épaté mes convives. Ingrédients (4 personnes): 4 escalopes de dinde très fines et larges 8 tranches de poitrine fumée 3 échalotes 500 gr de carottes...
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Cocotte de saucisses aux tomates
18 avril 2012 ( #plat )
Vous pouvez remplacer les champignons en boîte par des champignons de Paris frais. Vous pouvez aussi augmenter la quantité de carottes si vous aimez (c’est ce que j’ai fait). Pour 4 personnes 4 grosses saucisses de Toulouse 400 gr de carottes 1 boite...
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Terrine de thon
26 avril 2012 ( #entrée )
En entrée ou pour un souper cette terrine, très facile à réaliser, est idéale. Pour 6 personnes 1 grosse boîte de thon au naturel 5 œufs 50 cl de crème épaisse 2 courgettes Sel et poivre Râpez les courgettes. Dans une terrine mettez le thon, la crème...
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Roulés de jambon au fromage frais
03 avril 2012 ( #apéritif )
Alors là, facile à réaliser. Si vous n’avez pas de ciboulette pour attacher vos roulés, piquez-les avec des cures dents. Ingrédients (4 personnes): 3 tranches de jambon 100 gr de fromage frais (type st Môret) des brins de ciboulette Préparation: Tartinez...