Suivez-moi
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Top articles
-
Salade de fruits
14 septembre 2013 ( #Desserts divers )
Salade de fruits jolie, jolie, tu plais à mon père, tu plais à ma mère….. Ah ! non, je m’égare là. Pourtant cette salade de fruit mérite bien cette chanson… Pour 6 personnes 2 pommes 3 kiwis 2 oranges ½ melon ½ cuill. à café de 4 épices ¼ de cuill. à...
-
Cake aux fruits confits
19 septembre 2013 ( #cake brioche et cie )
Un grand classique le cake aux fruits confit, mais tellement bon à quatre heures avec un café ou un thé ou alors en dessert à la fin d’un repas léger. 8 personnes 150 gr de fruits confits 125 gr de beurre 125 gr de sucre en poudre 3 œufs 200 gr de farine...
-
Gâteau de semoule au caramel
23 septembre 2013 ( #Desserts divers )
Recette tirée du livre « la petite épicerie du fait-maison » d’Estérelle Payani. Dépêchez-vous de sortir votre cuillère avant qu’il n’en reste plus. Vous pourrez conserver votre gâteau de semoule 1 semaine au réfrigérateur recouvert d’un film étirable....
-
Mini pizza en trompe l'oeil
28 octobre 2013 ( #sablés - croquets et autres )
On pourrait croire des mini-pizzas alors que ce sont des petits biscuits. Originaux et très bons, c’est une recette que je ressortirai au 1er avril 2014. Comme je ne peux pas attendre jusqu’à là pour vous présenter cette recette je la publie aujourd’hui....
-
Quiche sans pâte lardon et roquefort
26 octobre 2013 ( #quiches-tartes salées )
Il y a quelques temps je vous avais donné la recette de la quiche sans pâte aux lardons fumés et emmental. Voici une nouvelle version tout aussi bonne ! Pour 6 personnes 3 œufs 10 cl de crème liquide 40 cl de lait 120 gr de farine 150 gr de lardons salé...
-
Muffins au chocolat
18 octobre 2013 ( #desserts individuels )
De délicieux muffins pour accompagner votre café ou votre thé. Pour 6 personnes 100 gr de chocolat noir dessert 3 œufs 150 gr de beurre 150 gr de sucre en poudre 75 gr de farine 50 gr de cacao en poudre 1 cuill ½ de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé...
-
Wraps au jambon et crudité
05 novembre 2013 ( #apéritif )
Très pratique pour un pique-nique, ou juste pour un souper sympa, j’aime beaucoup les wraps. Vous pouvez suivre ma recette et faire vous-même vos tortillas avec ma recette (ici), elles seront un peu moins régulières que celles du commerce, mais au moins...
-
Frittatas à la carotte
21 novembre 2013 ( #entrée )
J’ai trouvé cette recette sur le catalogue « Tupperware automne hiver 2013/2014 ». il vous faudra le micro vap et les ramequins pour la réaliser. Si vous n’avez pas le matériel Tupperware utilisez votre matériel et adaptez la recette, cela vaut le coup...
-
Quiche aux lardons et tomates cerise
01 décembre 2013 ( #quiches-tartes salées )
J’ai accompagné cette quiche d’une salade verte et cela nous a fait notre souper. Pour 6 personnes 1 pâte feuilletée 300 gr de lardons fumés 200 gr de tomates cerise 200 gr de gruyère râpé 20 cl de crème fraîche épaisse 2 œufs Sel et poivre Etaler la...
-
Gratin de pomme de terre gratiné
28 novembre 2013 ( #accompagnement )
Pour accompagner un rôti de porc ou n’importe quelle viande rôtie ces petites cassolettes sont idéales. 500 gr de pommes de terre 20 cl de lait Sel et poivre 100 gr de gruyère râpé Eplucher les pommes de terre, les laver les couper en gros cubes et les...
-
Délice de Noël
11 décembre 2013 ( #Desserts divers )
Bon, là je reconnais que j’ai un peu (et même beaucoup) loupé la décoration de mon gâteau. Il n’empêche qu’il était très bon et c’est pour cela que je vous en donne la recette, j’espère que vous réussirez mieux que moi la déco. 10 œufs 200 gr de sucre...
-
cake au citron
30 novembre 2013 ( #cake brioche et cie )
Vous pourrez déguster ce cake ainsi ou faire un sirop avec 20 morceaux de sucre et le jus de 2 citron et en arroser le cake. 200 gr de farine 200 gr de sucre 4 œufs ½ sachet de levure 100 gr de beurre 1 citron Travailler les jaunes d’œufs et le sucre...
-
Filet mignon en croûte de moutarde et ses légumes
13 décembre 2013 ( #plat )
J’ai servi mes filets mignons accompagnés des légumes et de riz. 2 bulbes de fenouil 3 courgettes 1 blanc de poireau 2 brins de romarin 2 cuill. à soupe d’huile d’olive 1 cube de bouillon de légumes Garniture : 50 gr de chapelure ½ botte de persil 50...
-
Truffade à la pointe de brie
04 décembre 2013 ( #plat )
Ce gratin est rapide à faire, je l’ai servi avec une salade verte et cela nous à fait un très bon repas Pour 6 personnes: 1.5 kg de pommes de terre 200 gr de lardons fumés 3 gros oignons 30 cl de crème fraîche épaisse 350 gr pointe de brie Sel et poivre...
-
Bûche à l'orange
02 janvier 2014 ( #gâteaux de fêtes )
Une excellente bûche de Noël qui change de la traditionnelle bûche à la crème au beurre. Celle-ci sera beaucoup plus légère et votre balance, après les fêtes, vous dira merci. Biscuit : 4 oeufs 100 gr de sucre 50 gr de farine 50 gr de fécule 20 gr de...
-
Gâteau à la goutte
08 janvier 2014 ( #cake brioche et cie )
Ce gâteau, c’est ma maman qui l’a fait. Comme elle dit, cela fait au moins 40 ans qu’elle n’a plus fait de gâteau alors il faudra lui pardonner s’il n’a pas gonflé autant qu’elle aurait voulu. Je vous rassure ce gâteau était vraiment très bon et je ne...
-
Biscuits individuels à la crème de mandarine
09 janvier 2014 ( #desserts individuels )
Des petits biscuits que j’ai préparé la veille et conservé au réfrigérateur, ainsi moins de travail le jour J. Si vous réalisez la pâte d’amande avec ma recette très facile vous allez vraiment vous régaler, si vous aimez la pâte d’amande bien sûr ! Pour...
-
Mugcake au chocolat
26 janvier 2014 ( #desserts individuels )
Envie d’un biscuit, pas le temps de préparer un gâteau familial, le mugcake vous conviendra. Allez, on va dire pour être généreux, 5 mn de préparation et 1 mn 20 de cuisson. Quoi demander de plus ? Demain un mugcake à la vanille, ça vous dit ? 1 œuf 4...
-
Compote aux trois fruits
29 janvier 2014 ( #Desserts divers )
Quelques fruits qui dépriment dans ma coupe à fruits et voilà une bonne compote ; Vous pouvez la servir avec une chantilly pour un dessert encore plus gourmand. 3 pommes 4 poires 2 grosses bananes 1 cuill. à soupe de miel 1 verre d’eau Eplucher les pommes...
-
Gnocchis de pomme de terre
28 février 2018 ( #plat )
Je les ai placé dans un plat à four beurré et j’ai mélangé 3 cuillères à soupe de crème fraiche avec 3 cuillères à soupe d’emmental. Je les ai fait gratiner au four à 200° pendant 15 mn. Tout le monde s’est régalé à la maison. Ingrédients (6 personnes):...
-
Pâté en croute
22 février 2018 ( #entrée )
Entrée froide pour repas chic. Peut-être un peu long à réaliser, mais qui peut être préparé à l’avance, et puis c’est tellement bon que quand on le déguste on ne pense plus au temps passé à le préparer. Ingrédients (8 personnes): Pâte 335 gr de farine...
-
Pets de nones
13 février 2018 ( #desserts individuels )
Des petits beignets tout légers !! Non, non, ne me cherchez pas, je ne ferai pas d’autres commentaires J Ingrédients (1 personne): 25 cl d’eau 125 gr de farine 3 œufs 80 gr de beurre 1 cuill. à café de sucre Huile pour friture Sucre glace Préparation:...
-
Gâteau aux griottes du prince Eugène
16 février 2018 ( #gâteaux de fêtes )
Un fond moelleux aux amandes, des griottes et une chantilly craquante : tels sont les secrets de ce dessert d’origine viennoise. On peut le parfumer selon les goûts avec un peu de kirsch. Pâte : 5 œufs 150 gr de beurre 200 gr de sucre 125 gr de farine...
-
Biscuit de Savoie
16 février 2014 ( #cake brioche et cie )
Un grand classique, mais tellement bon. Pour 8 personnes : 50 gr de farine 75 gr de maïzena ½ sachet de levure chimique 150 gr de sucre 5 œufs 1 sachet de sucre vanillé Préparation: Dans une terrine mélanger la maïzena, la farine, la levure chimique,...
-
Mise à l'honneur
11 février 2014 ( #mise à l'honneur )
Aujourd'hui une mise à l'honneur pour Marianne du blog "petits délices". Elle a réalisé avec beaucoup d'élégance mes verrines apéritives au saumon et chèvre frais. Voici les photos de sa réalisation mes verrines à moi Pour la recette cliquez ici et n'oubliez...