Top articles

  • Fruits à la chantilly, décor gelée

    09 août 2012 ( #desserts individuels )

    Hier je vous avais donné la recette pour faire les décors en gelée, aujourd’hui je vous propose de vous servir de ces décorations pour garnir une simple coupe de fruits à la chantilly. Pour 4 personnes 1 boite de fruits au sirop 20 cl de crème liquide...

  • Quiche à la bière et aux oignons

    18 août 2012 ( #quiches-tartes salées )

    Ma fille Charline m’a rapporté des oignons. J’en ai profité pour tester cette quiche qui me faisait de l’œil depuis un moment, j’ai bien fait, elle est très bonne. Charline la prochaine fois que tu as des oignons en trop tu peux me les apporter. Bon d’accord,...

  • Verrine de betteraves au balsamique

    23 août 2012 ( #apéritif )

    Servie bien fraîche à l’apéritif ces petites verrines sont un régal. Bien sûr il faut aimer la betterave. Pour 6 personnes 250 gr de betterave 50 gr de concombre 25 gr de mie de pain (pain de mie pour moi) 5 cl de vinaigre balsamique 5 cl d’huile d’olive...

  • Poulet cacahuète

    11 septembre 2012 ( #plat )

    J’ai trouvé cette recette dans le maxi cuisine n° 60 (aout-septembre 2010). J’ai eu l’idée de cuisiner ce poulet cacahuète à mon fils Matthieu qui rentrait de 3 semaines de vacances aux USA. Recette à tester absolument pour un dépaysement total. Pour...

  • Puit de meringue

    01 septembre 2012 ( #desserts individuels )

    Une recette pour utiliser vos blancs d’œufs du congélateur et pour épater vos convives. Les nids peuvent être préparé quelques jours à l’avance et conservé dans une boite en fer ou dans du papier aluminium. Je vous donne quelques idées de garniture, à...

  • Tarte aux myrtilles

    05 septembre 2012 ( #tartes )

    Cette tarte peut également être réalisée avec des myrtilles surgelées, ou d’autres fruits frais ou surgelés. 6 personnes 1 pate sablée ou brisée 600 gr de myrtilles 2 œufs 2 grosses cuill. à soupe de crème fraîche 1 cuill. à soupe de sucre Etaler la pâte...

  • Salade de tomates cerise

    03 septembre 2012 ( #entrée )

    Voilà une salade toute simple et bien rafraichissante. Pour 3 personnes 10 tomates cerise 2 tomates normales 12 olives noires dénoyautées De la ciboulette 3 cuill. à soupe de sauce salade Couper les grosses tomates en tranches, couper les tomates cerise...

  • Gâteau basque

    07 septembre 2012 ( #Desserts divers )

    J’ai trouvé cette recette dans le maxi cuisine n°30 (août-septembre 2005). Ma pâte était beaucoup trop molle et trop collante pour être étalée, je ne sais pas si c’est moi qui me suis trompée en pesant ma farine, mais j’ai dû en rajouter beaucoup pour...

  • Pâte à tarte au fromage blanc

    14 septembre 2012 ( #recettes de base )

    Cette pâte à tarte légère peut être utilisée pour remplacée une pâte brisée dans un dessert. 200 gr de farine 2 cuill. à café de levure chimique 100 gr de fromage blanc 50 gr de sucre 1 pincée de sel 1 œuf 3 cuill. à soupe de lait 3 cuill. à soupe d’huile...

  • Poulet au maroilles

    18 septembre 2012 ( #plat )

    J’ai fait une série de recettes au maroilles, et bien en voilà une de plus. Ceux qui aime ce fromage vont se régaler et les autres aussi….. à la maison en tout cas on s’est tous régalé. Je vous montre la photo dans la casserole car les photos avec l’assiette...

  • Cake à l'angélique confite

    17 octobre 2012 ( #cake brioche et cie )

    Hier je vous avais donné une recette de gâteau à l’angélique, j’en ai fait un deuxième avec une recette un peu différente. Les deux recettes sont très bonnes. Là aussi j’ai utilisé mon angélique confite. Pour 8 personnes 180 gr de farine 3 œufs 100 gr...

  • Mini cannelés jambon olive

    03 novembre 2012 ( #apéritif )

    De droite à gauche : - Petits soufflés au chorizo - Crème d’aubergine en verrine - Petits bouchons au thon - Mini cake au fromage de chèvre et petits bouchon au thon - Mini cannelé jambon/olive (recette d’aujourd’hui) Pour 18 minis cannelés : 110 gr de...

  • Cakes pops au chocolat blanc

    18 novembre 2012 ( #apéritif )

    Comme promis hier voici la recette de cake pops au chocolat blanc Là aussi j’ai utilisé des pics à brochettes dont j’ai supprimé la pointe et que j’ai ensuite coupés en deux. J’ai utilisé de la gelée de groseille, mais la mûre, la framboise ou n’importe...

  • Biscuit aux pommes et à la vanille

    05 décembre 2012 ( #Desserts divers )

    Un gâteau qui cache bien son jeu. Les pommes sont moelleuses à souhait et la crème flan est excellente. Pour 8 personnes Pour la pâte : 125 gr de sucre 125 gr de margarine 1 œuf 1 cuill. à soupe d’eau 1 pincée de sel 250 gr de farine Pour la garniture...

  • Cakes pops au chocolat noir

    17 novembre 2012 ( #apéritif )

    Ces petites « choses » sont une vraie tuerie et ont eu un véritable succès au vin d’honneur ! Je les ai réalisés avec un quatre quart du commerce mais vous pouvez tester avec un biscuit maison : quatre quart, marbré, ou autre… Pour les bâtonnets de sucettes...

  • Muffins à offrir

    21 décembre 2012 ( #desserts individuels )

    La recette s’appelle muffins à offrir, moi, je n’en ai pas eu le temps, ils ont été mangés trop rapidement par mon mari et mes enfants. Tant pis, j’en ai refait pour offrir à mes convives. Pour 12 pièces environ : 3 œufs 125 gr de sucre 125 gr de beurre...

  • Crème irish coffee

    26 décembre 2012 ( #desserts individuels )

    Un bon dessert à déguster quand il n’y a pas d’enfant à table (à cause de l’alcool). Pour 4 personnes 50 cl de lait 3 jaunes d’œufs 80 gr de sucre 3 feuilles de gélatine 1 cuill. à soupe de café soluble 4 cuill. à soupe de whisky 100 gr de chocolat noir...

  • cake pops à la noix de coco

    14 janvier 2013 ( #desserts individuels )

    Trop bon les cakes pops. A la fin de cette recette je vous mets les liens pour mes autres cakes pops, vous pourrez ainsi en présenter tout un assortiment. Pour 30 cakes pops : 250 gr de quatre quart 6 cuill ; à soupe de Nutella 400 gr de chocolat noir...

  • Lingots au Nutella

    21 janvier 2013 ( #sablés - croquets et autres )

    Quand il me reste des blancs d’œufs inutilisés par une recette je les mets au congélateur, quand j’en ai suffisamment je fais un gâteau. Si vous avez congelé tous vos blancs d'œufs en vrac dans une boite, sachez qu'un blanc d'œufs pèse environ 35 gr,...

  • Gratin de crevettes

    06 février 2013 ( #plat )

    Quelques crevettes qui « trainaient » dans mon congélateur, et hop, un petit plat pour notre souper. Ne remplissez pas trop vos cocottes sous peine de les retrouver dans le même état que les miennes. En fait les miennes n’ont pas été remplies équitablement....

  • Pomme de terre minute

    07 mars 2013 ( #accompagnement )

    J’ai testé les pommes de terre minutes en sachet cuisson de Knorr ; comme j’ai trouvé cela très bon je vous en parle. Il suffit d’acheter le sachet cuisson et de suivre le mode d’emploi. En 10 mn vous aves des pommes de terre cuites, votre plat est propre...

  • Eclairs au café

    18 février 2013 ( #desserts individuels )

    Un bon dessert que l’on déguste avec un bon café ! (pour ceux qui aime le café évidemment) Pour 12 éclairs Pâte à choux : 150 gr de farine ¼ de litre d’eau 100 gr de beurre 10 gr de sucre 4 œuf 1 pincée de sel Crème pâtissière : 65 gr de poudre impérial...

  • Bonitos

    28 février 2013 ( #apéritif )

    Une recette que ma copine Christine m’a donnée. C’est très bon et en plus cette recette n’est pas difficile à réaliser. Pour 38 bouchées 1 oignon râpé 1 cuill. à café d’huile d’olive 200 gr de thon au naturel égoutté 2 cuill ; à soupe de concentré de...

  • Utilisez vos blancs d'oeufs (suite)

    10 mars 2013 ( #récapitulatif de recettes )

    Je continue ma série de recettes qui utiliseront vos blancs d'oeufs. Début de la série : le 9 mars 2013 cliquez sur le nom de la recette (sous la photo) pour arriver directement sur la recette Financiers (3 blancs d'oeufs) Langue de chat (1 blanc d'oeuf)...

  • tarte pommes et kiwis

    13 mars 2013 ( #tartes )

    Quelques pommes, quelques kiwis et le résultat c’est une excellente tarte. 6 personnes 1 rouleau de brisée ou une pâte brisée maison 3 pommes 2 kiwis 1 cuill. à soupe de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 1oeuf 2 cuill. à soupe de crème fraîche Dérouler...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog