2017-12-16T04:35:00+01:00

Publié depuis Overbloget Facebook

Publié par kekeli

A l'approche de Noël j'aime bien déguster du bon pain d'épice. Lorsqu'il cuit une bonne odeur se répand dans la cuisine.

Pour 12 personnes

 

250 gr de beurre

200 gr de sucre

Le zeste d’un demi-citron

Le zeste d’une demi-orange

1 cuill. à café d’épices pour pain d’épice

6 œufs

300 gr de farine

1 sachet de levure chimique

200 gr de chocolat noir haché

150 gr d’amandes hachées ou en bâtonnets

1 bocal de cerises (poids égoutté 350 gr)

100 gr de miel

 

Fouetter le beurre en crème dans un saladier avec le sucre, les zestes de citron et d’orange. Ajouter les œufs un à un et les incorporer énergiquement

Mélanger la farine, les épices à pain d’épice et la levure chimique et incorporer à la masse. Ajouter le chocolat haché et les amandes hachées. Egoutter les cerises et les incorporer délicatement.

Verser la pâte dans un moule à manqué de 26 cm de diamètre beurré.

Cuire au four préchauffé à 180° pendant 45 mn. Le sortir du four et le laisser refroidir.

Chauffer le miel avec 50 ml d’eau, démouler le gâteau et le napper de miel.

 

 

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commentaires
S
il donne envie d'en manger .... bisous, bonne journée, sandrine
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B
Il faut absolument que j'en fasse un, le tien est très gourmand !! bisous
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T
Salut, <br /> il fait beau mais seulement 4°. <br /> Bonne semaine
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C
Hummm, oui je peux presque sentir les bonnes odeurs qui devaient émaner de ta cuisine!!!!
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P
Je te souhaite un bon dimanche.
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I
Tu as raison: un Noel sans pain d'épices n'est pas vraiment un Noel...lol<br /> Je n'en ai pas encore fait cette année. Bisous
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M
Une recette qui me fait saliver!<br /> Bisou bon dimanche .
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J
Bonjour Kékéli<br /> <br /> Mieux vaut une petite part <br /> <br /> mais qu'il soit bon<br /> <br /> plutôt qu' infâme sans gout de beurre <br /> <br /> ou tout autres ingrédients.<br /> <br /> Pour nous après le soleil hier,<br /> <br /> est venue la pluie pour aujourd'hui.<br /> <br /> Dans le dur de dur ce matin,<br /> <br /> les nuits sont longues,<br /> <br /> quand le sommeil fait défaut.<br /> <br /> Pour d'autres elles sont trop courtes,<br /> <br /> mais ou est le juste milieu?<br /> <br /> Alors, le mieux c'est de ne pas s’apitoyer<br /> <br /> et prendre la mesure de jour comme de nuit<br /> <br /> pour s'équilibrer le mieux possible.<br /> <br /> En vous remerciant de vos visites,<br /> <br /> que le meilleur accompagne votre dimanche.<br /> <br /> Amitiés ~ * # *~ Bisous<br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> le Briard Breton
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S
un délice bien parfumé ! bonne soirée ! bises
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L
il me semble savoureux et gourmand ton pain d'épices bon dimanche bisou
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J
Tout simplement délicieux. Bisous
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M
il fait envie ton pain d'épices,<br /> bonne fin de journée bizzzz
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G
très joli pain d'épice et de bons ingrédients dedans<br /> excellent après-midi bisous
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G
C'est vrai que lorsqu'il cuit c'est un vrai plaisir déjà ! il se prolonge à la dégustation ! bravo ! gros bisous
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P
j'aime bien, bisous bon we
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T
Salut, <br /> J'aime bien le pain d'épice artisanal. <br /> Bonne journée
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D
Moi aussi j'adore le pain d'épice et le tien est très gourmand<br /> Bises et bon week end
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J
original ton pain d'épices!! il a l'air délicieux!!<br /> bon week-end bisous
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P
Voilà qui est parfait à partager en famille. Je te souhaite un bon samedi.
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M
Oh oui il me parle ton pain d'épices :-)<br /> Gros bisous
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B
très joli et original avec ces cerises !
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V
Moi qui adore le pain d'épices, ta recette me plait bien<br /> Bon week-end<br /> Bisous
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C
Encore une bien bonne recette merci <br /> Bon WE, Bises
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