Suivez-moi
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Top articles
-
Lait de poule cannelle et rhum
28 décembre 2013 ( #entrée )
Mon mari a attrapé un gros rhume et pour le soigner je lui ai préparé un bon lait de poule. Il m’a dit que cela lui avait fait beaucoup de bien. Forte de cette expérience, le lendemain je lui en ai préparé un au whisky, je vous donne la recette demain....
-
Couronne provençale
04 janvier 2014 ( #cake brioche et cie )
Encore une excellente couronne. Pas tout à fait la même que celle que je vous ai présenté hier. Les deux recettes valent le coup d’être faites ; la grande différence celle de hier à des fruits confits et des raisins secs à l’intérieurcelle-ci en a juste...
-
Sapins de Noël à la pistache
22 décembre 2013 ( #sablés - croquets et autres )
De délicieux petits croquets à déguster avec une bonne tasse de café ou un bon thé. Avec la même recette et pour d’autres occasions vous pouvez faire des cœurs roses (clik ici) des étoiles jaunes (clik ici)…etc Pour une trentaine de biscuit Biscuits :...
-
Leckerli à la framboise
16 décembre 2013 ( #sablés - croquets et autres )
On trouve les leckerli en Alsace et en Suisse, maintenant on les trouve aussi chez moi. J’ai utilisé de la confiture de framboise, mais une autre confiture irait très bien aussi, notamment une confiture à l’abricot ou encore à l’orange, c’est d’ailleurs...
-
Flan à la vanille
08 décembre 2013 ( #Un tour en cuisine )
Bonjour tout le monde, Vous pensez que je suis en retard, car d’habitude mes publications paraissent beaucoup plus tôt ! Et bien non, je ne suis pas en retard c’est juste que je participe pour la 1ère fois à un tour en cuisine . C’est le tour n° 313....
-
Fricassée de cèpes aux châtaignes
15 décembre 2013 ( #accompagnement )
Idéale pour accompagner la dinde de Noël ou tout autre viande que vous préparerez pour les fêtes de fin d’année. 1 bocal de cèpe en conserve 1 grosse boîte de marron sous vide Quelques brins de persil hachés 1 gousse d’ail hachée 1 cuill. à soupe de margarine...
-
Haricots blancs aux carottes
03 décembre 2013 ( #accompagnement )
Un très bon plat de haricots. Je les ai accompagnées de cuisses de poulet juste grillé à la cocotte. 500 gr de haricots blancs secs 5 carottes 2 tomates 1 oignon 2 gousses d’ail 1 cube de bouillon de volaille 1 bouquet garni Huile d’olive Sel et poivre...
-
Tortue
25 novembre 2013 ( #concours )
Avec cette recette je participe au concours de choupette sur le thème de Walt Disney. Vous rappelez-vous Le duel de magie opposant Merlin à Madame Mim. C’est une des scènes les plus connues de Merlin l'Enchanteur et une scène d'animation très réussie...
-
Spaguettis aux boulettes à la tomate
20 novembre 2013 ( #concours )
Avec cette recette je participe au concours de choupette sur le thème de Walt Disney. Ce sera ma deuxième participation puisque hier j'ai retrouvé la pomme de blanche neige. J e trouve très attendrissant le joli couple que forme Belle et le Clochard et...
-
Gâteau aux pommes
14 octobre 2013 ( #Desserts divers )
Un petit gâteau rapide à réaliser. Vous pouvez remplacer les pommes par 500 gr de cerise ou 500 gr d’abricots ou 500 gr de prunes. 6 personnes 2 œufs 150 gr de sucre 100ml de lait 100 gr de beurre fondu 125 gr de farine ½ sachet de levure 3 pommes Dans...
-
Petits creusois
05 février 2013 ( #sablés - croquets et autres )
Une bonne façon d’utiliser les blancs d’œufs non utilisés par d’autres recettes. Je vous rappelle que les blancs d’œufs se congèlent très bien. Donc plus d’excuse, lorsqu’il vous reste des blancs d’œufs inutilisés par d’autres recettes, hop au congélateur...
-
Blanquette de dinde aux champignons des bois
14 février 2013 ( #plat )
Pour cette recette j’ai utilisé des champignons secs que j’ai fait tremper pendant ½ heure dans de l’eau tiède. Si vous utiliser des frais il est inutile de les faire tremper. Une cuisse de dinde coupée en morceaux Des champignons des bois (trompette,...
-
Far aux pommes
08 septembre 2013 ( #Desserts divers )
Après le far aux pruneaux (clik ici) Far aux pruneaux voici le far aux pommes, tout aussi bon que le premier. On peut aussi remplacer les pommes par des poires, ce que je vais faire prochainement. Pour 6 personnes 75 gr de beurre fondu ½ litre de lait...
-
Tarte au sureau
19 août 2013 ( #tartes )
Un fruit oublié : le sureau. Attention : Sureau hièble et sureau noir sont deux plantes de nos campagnes qui se ressemblent fortement. L’hièble est une plante herbacée qui ne dépasse pas 2 m alors que le sureau noir peut mesurer jusqu’à 7 m (donc prenez...
-
Salade de patates au cervelas
02 septembre 2013 ( #entrée )
Bonjour les ami(e)s. Je suis très heureuse de vous retrouver après cette petite semaine de vacances. Me voici rentrée avec des paysages plein les yeux. Pour recommencer en douceur je vous ai préparé une salade de patate toute simple, mais tellement bonne...
-
Crème dessert au chocolat
24 août 2013 ( #desserts individuels )
Bonjour les amis, cette recette marque le début de mes vacances, eh oui, c’est à mon tour, je vais vous laisser une petite semaine pour aller voir les jolis paysages de Savoie en compagnie de mon mari Maintenant tout le monde se lève pour cette crème...
-
Sablé au mûre et citron
14 août 2013 ( #tartes )
La saison des mûres commence, c’est le moment de se régaler. Je remonte cette recette qui est vraiment très bonne et que vous pourrez même faire avec des mûres congelées. 1 pâte sablée (voir ma recette ici) 300 gr de mûres 3 citrons non traités 3 œufs...
-
Salade de tomate et concombre
20 août 2013 ( #entrée )
Cette fois encore c’est mon mari qui a préparé la salade. Il aime bien peaufiner un peu la présentation. Je ne vais pas critiquer, déjà qu’il m’aide…. Pour 4 personnes 3 tomates 1 concombre 3 cuill. à soupe de sauce salade Quelques brins de ciboulettes...
-
Madeleine
17 août 2013 ( #sablés - croquets et autres )
J’ai pris la recette qui se trouvait au dos de l’emballage de mon moule à madeleine en silicone. Cette recette est très bonne. Pour 18 madeleines 190 gr de sucre 3 œufs 240 gr de farine 6 gr de levure 90 gr de beurre 75 gr de lait Vanille ou citron Mélangez...
-
Salade de pommes de terre
13 août 2013 ( #entrée )
Tout le monde a aimé cette salade de pommes de terre sauf moi, il y avait trop d’échalotes à mon goût. Pour 4 personnes 800 gr de pommes de terre 4 échalotes 2 branches de persil Sauce salade Laver les pommes de terre et les cuire sans les éplucher à...
-
Tarte au fromage blanc et abricots
03 août 2013 ( #tartes )
C’est la saison des abricots, j’en ai profité pour faire cette bonne tarte. Je pense qu’on peut aussi la faire avec des abricots en conserve. Cet hiver je la tenterai avec des abricots en conserve car je l’ai trouvé vraiment très bonne. Pâte sablée :...
-
Côte de bette aux lardons
08 août 2013 ( #plat )
J’ai beaucoup aimé cette recette. Je n’ai pas servi de viande à côté, mais rien ne vous empêche de servir une grillade ou une tranche de rôti avec ce légume. 4 personnes 1 kg de côte de bettes avec les feuilles 250 gr de lard 1 gros oignon 1 cube de bouillon...
-
Pâte sablée
21 juillet 2013 ( #recettes de base )
J’avais toujours du mal à utiliser ma pâte sablée pour garnir un moule à tarte, elle se cassait et il fallait à chaque fois que je fasse des « rapponses » avec des petites chutes de pâte. J’ai enfin trouvé une recette qui n’est pas trop fragile. Cette...
-
Salade de pâte à la grecque
16 juillet 2013 ( #entrée )
Pour cette recette j’ai pris des Gnocchetti de Barilla mais vous pouvez aussi prendre des pennes rigate ou tout autre sorte de pâte selon votre goût. Vous pouvez aussi remplacer la feta par du comté, du gouda, de l’édam, du cantal…etc 4 personnes 200...
-
Charlotte riz, thon et poivron rouge
18 juillet 2013 ( #entrée )
Une charlotte testée par ma copine Cécile. Trop bon, à refaire rapidement ! 200 gr de riz long 1 paquet de gelée 250 ml d’eau 200 gr de poivron rouge 200 gr de thon au naturel 1 bouquet de persil 150 ml de mayonnaise Sel et poivre. Faites cuire le riz...