Suivez-moi
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Top articles
-
Petits bouchons au thon
01 novembre 2012 ( #apéritif )
De droite à gauche : - Petits soufflés au chorizo - Crème d’aubergine en verrine - Petits bouchons au thon (recette d’aujourd’hui) Pour 48 petites bouchées 140 gr de thon au naturel égoutté 50 gr de concentré de tomate 60 gr de crème fraîche épaisse 90...
-
Apéritif de mariage
29 octobre 2012 ( #apéritif )
Je vous propose une vue d’ensemble des plateaux apéritif prévu pou le mariage de (ma fille) Charline et Pierre. Sur les photos il n'y a qu'une petite partie des apéritifs qui ont été préparés pour ce jour-là, d'autres photos viendront par la suite. plateaux...
-
Mini tartelettes aux poires et bleu d'Auvergne
24 octobre 2012 ( #apéritif )
Servie à l’apéritif avec en boisson un rosé pamplemousse ces petite bouchée ont un contraste surprenant entre la poire et le fromage. J’ai beaucoup aimé ! 200 gr de pâte feuilletée 200 gr de bleu d’auvergne 2 poires Dans votre pâte feuilletée découper...
-
Quiche au surimi
20 octobre 2012 ( #quiches-tartes salées )
Une quiche que nous avons dégustée avec une bonne salade verte. 1 pate brisée ou feuilletée 10 bâtonnets de surimi 2 cuillères à soupe de crème fraîche 2 œufs 100 gr de gruyère râpé Sel et poivre Etaler la pâte dans un moule à tarte en laissant le papier...
-
Choucroute
13 octobre 2012 ( #plat )
Charline, voici ma recette de choucroute, je te souhaite de bien te régaler. Gros bisous, ma chérie. Pour 8 personnes : 2,2 kg de choucroute crue 3 saucisses de Montbéliard fumée 500 gr de lard fumé en bande ½ palette fumée (1,052 k environ) 2 oignons...
-
Purée de courgette à la menthe
08 novembre 2012 ( #apéritif )
Aujourd'hui je vous fais découvrir la purée de courgette à la menthe, je crois que tout le monde a aimé ça. à droite vous voyez les bouchées à la tapenade et à gauche les petits bouchons au thon Pour 12 petites coupelles 500 gr de courgettes 2 oignons...
-
Vinaigrette stabilisée
14 avril 2012 ( #recettes de base )
Une vinaigrette bien onctueuse et qui le reste car l’amidon contenu dans la moutarde éclate sous l’action de la chaleur et stabilise cette vinaigrette qui ne se sépare plus. (Attention , je ne me suis pas trompée, il faut bien peser les ingrédients, ce...
-
Oeufs à la neige
09 octobre 2012 ( #desserts individuels )
J’ai trouvé cette recette d’œufs à la neige dans la revue « Mode et travaux » de mars 2010. J’avoue que j’aime mieux la recette traditionnelle mais celle-ci est vite préparée et moins délicate à réussir. Pour 4 personnes 4 blancs d’œufs 1 gousse de vanille...
-
Eclairs à la vanille
02 octobre 2012 ( #desserts individuels )
Des éclairs aussi bons que ceux de vous pâtisserie préférée, mais avec la fierté de les avoir fait vous-même. Je me suis juste simplifié la vie en ne faisant pas moi-même la crème pâtissière. Pour 12 éclairs Pâte à choux : 150 gr de farine ¼ de litre...
-
Pêcher
12 octobre 2012 ( #desserts individuels )
Martine nous a fait ce délicieux dessert. Elle s’est inspirée d’une recette demarle mais je trouve qu’elle l’a bien sublimé. J’ai donc décidé de vous en faire profiter de cette recette. Pour 4 personnes Pour la dacquoise à la coco : 30 gr de poudre d’amande...
-
Mini cake au yaourt et muesli
05 octobre 2012 ( #desserts individuels )
De délicieux petits cakes croquant à l’extérieur et tout moelleux à l’intérieur. Pour 12 minis moules à cake de 9 cm. 3 œufs 1 yaourt nature 120 gr de sucre 150 gr de farine 2 cuill. à café de levure 10 cl d’huile d’olive 100 gr de muesli aux fruits Fouetter...
-
Tarte méditéranéenne
29 août 2012 ( #quiches-tartes salées )
J’adore les tartes aux oignons. Je trouve que je n’en fait pas assez souvent. Je vous propose une nouvelle recette qui avec ses filets d’anchois et sa buche de chèvre change un petit peu de la classique 6 personnes 1 pâte brisée 1 kg d’oignons 10 filets...
-
Corne de gazelle
14 août 2012 ( #sablés - croquets et autres )
J’avais toujours pensé que ces petits biscuits devaient être compliqué à faire, et bien non, en fait ce n’est pas compliqué du tout. J’ai trouvé cette recette sur le blog de uneliyaasdebonneschoses, j’ai testé et j’ai beaucoup aimé. Allez faire un tour...
-
Fleurs briochées
25 août 2012 ( #cake brioche et cie )
J’ai programmé des recettes pour les quelques jours qui viennent mais je ne pourrai pas venir visiter vos blogs car ma fille Charline se marie aujourd’hui et les préparatifs de dernière minutes vont me prendre tout mon temps. D’excellentes petites brioches,...
-
Crème au café
07 août 2012 ( #desserts individuels )
Un dessert que je n’avais plus fait depuis longtemps. Tout le monde a été content d’y replonger sa cuillère. Pour 6 personnes 50 cl de lait 6 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse 6 jaunes d’œufs 100 gr de sucre 30 gr de maïzena 2 cuill. à soupe de...
-
Poulet aux deux olives
31 juillet 2012 ( #plat )
J’ai servi ce poulet avec des grosses pâtes colorées. Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 60 gr d’olives noires dénoyautées 50 gr d’olives farcies aux poivrons 1 kg de tomates 1 poivron rouge 1 gros oignon 1 bouquet garni 1 cuill ;à café de cumin Huile...
-
Pêches à l'anglaise
16 août 2012 ( #desserts individuels )
Un bon dessert frais. Vous pouvez ajouter quelques gouttes d’extrait d’amande amère dans le fromage blanc, et vous pouvez remplacer les pêches par des abricots ou par des mirabelles. Pour 4 personnes 400 gr de fromage blanc en faisselle 4 pêches 4 cuill....
-
Ma salade de riz
14 juillet 2012 ( #entrée )
Ca, c’est ma salade de riz, les ingrédients peuvent être augmenté ou diminué selon votre goût. La sauce salade peut être maison ou du commerce. Enfin bref, vous faites un peu comme vous voulez ! Pour 6 personnes 200 gr de riz long 1 poivron rouge ou jaune...
-
petits choux pour l'apéritif
06 février 2012 ( #apéritif )
Des choux à l’apéritif, avec des garnitures différentes à l’intérieur. Je vous conseille de faire des formes différentes : choux rond à la mousse de foie gras, petits éclaires au fromage frais, car une fois les choux refermés sur les garnitures il n’est...
-
Pizza serpent
12 juillet 2012 ( #plat )
Voici un serpent qui ne fera peur à personne. Il tire la langue comme un vrai mais il finira quand même par être mangé. Sur la photo cela ne se voit pas mais la tête du serpent était bien dorée après la cuisson. 1 pâte à pizza (300 gr environ) 2 tomates...
-
Crémeux de betterave aux chèvre
11 juillet 2012 ( #apéritif )
Des verrines d’une jolie couleur rose. Servies à l’apéritif ces petites verrines ont toujours beaucoup de succès. Ingrédients (8 personnes): 200 gr de betteraves cuites 300 gr de fromage de chèvre frais (type petit Billy) 20 cl de crème liquide entière...
-
Gâteau au fromage blanc aux groseilles
22 juillet 2012 ( #Desserts divers )
Un délice ce gâteau au fromage blanc agrémenté de groseilles rouges. Ingrédients (8 personnes): 500 gr de groseilles rouges 4 œufs 1 tasse à thé de sucre ½ tasse de farine 1 pincée de sel 1 cuill. à café de zeste de citron râpé 3 cuill. à café de jus...
-
Mousse framboisée au fromage blanc
02 juillet 2012 ( #desserts individuels )
On peut utiliser pour cette recette des framboises congelées, dans ce cas, les laisser décongeler avant de les mixer ; et moi comme je suis gourmande j’ai mis un mélange de framboises et de fraises de bois. 8 personnes 300 gr de fromage blanc 100 gr de...
-
Léon
04 juillet 2012 ( #cake brioche et cie )
Je vous donne la recette de Léon comme elle me l’a été donnée. Demain je vous donnerez la recette du levain si vous n’avez pas une copine aussi gentille que moi qui vous le donne. Mon moule a cake était pris c'est pourquoi je l'ai mis dans un moule à...
-
Salade de carotte au cumin
27 juin 2012 ( #entrée )
La couleur de cette salade de carottes est extraordinaire. Tout le monde m’a demandé ou j’avais acheté mes carottes, alors que c’était des carottes tout à fait ordinaires, c’est la préparation qui leur donne cette couleur. Pour 6 personnes 1 kg de carottes...