Top articles

  • Gâteau mousse au chocolat pour Pâques

    30 mars 2015

    Un gâteau pour votre dessert de Pâques. Vous pourrez le servir à toutes occasions car il est vraiment très bon, il vous suffira de remplacer les œufs en chocolat de la décoration par une autre décoration. Pour 12 personnes Pour le gâteau : 100 g de farine...

  • Flan de fromage frais au crabe

    01 juillet 2015

    A déguster au souper avec une bonne salade verte, ou en entrée. Pour 8 personnes 100 gr de fromage "Mme Loïk" ou autre fromage frais 1 boite de 170 gr de miettes de crabe 3 œufs 400 ml de lait 120 gr de farine Sel et poivre Dans un saladier mettre les...

  • Fleurs d'œufs au poivron

    09 septembre 2015

    L'été on n'a pas toujours très envie de se lancer dans des repas élaborés, alors pour vos jours de flemme voici un petit repas vite fait bien fait. Pour 2 personnes 1 poivron rouge (ou vert ou jaune) 4 œufs Laver le poivron, retirer les deux extrémité...

  • Gratin de choux brocoli

    30 janvier 2016

    Vous pouvez remplacer le choux brocoli par du choux fleur (voir la recette ici). C'est d'ailleurs ainsi que je le fais la plupart du temps, mais là j'avais envie de choux brocolis…!!! La prochaine fois je teste avec du choux romanesco 1 kg de choux brocoli...

  • Plateau apéritif

    11 août 2016

    Sur mon plateau apéritif j'ai placé des minis vols au vent au pesto et des petites bouchées apéritives à la rillettes de sardine. Je vous note les recettes pour 24 et pour 30 personnes, à vous d'adapter au nombre de vos convives !! Minis vol au vent Pour...

  • Escargots en noirs et blancs

    24 décembre 2015

    Faciles à réaliser et très bons ces petits escargots seront aussi sur ma table le jour de Noël. Pour 60 biscuits environ 250 gr de farine 2 jaunes d'œufs 180 gr de beurre 150 gr de sucre La pulpe d'1/2 gousse de vanille ½ cuill. à café de levure chimique...

  • Polenta en frite

    19 mars 2016

    Malgré mes origines du côté de mon père je ne fais pas très souvent de polenta, pourtant c'est bon !! 3 tassez de polenta 12 tasses identiques d'eau (4 volume d'eau pour 1 volume de polenta) Huile d'olive Sel Faire bouillir l'eau salée, y ajouter la polenta...

  • Buche aux marrons

    13 décembre 2016

    2ème buche que je vous présente cette année ! Une bûche que j'avais faite pour le 31 décembre 2013. Il vous suffit de changer la décoration et vous pourrez vous régaler avec vos invités ! La buche aux marrons reste un grand classique et en plus c'est...

  • cake au citron

    24 janvier 2016

    J'ai toujours des citrons au frigo, et quand je vois que je n'en ai pas l'utilité immédiatement je fais des gâteaux au citron. A la maison personne ne se plaint de cette façon de faire…!!! 210 gr de farine 125 gr de beurre fondu 2 œufs 190 gr de sucre...

  • Galettes de poulet panées

    29 octobre 2016

    Une recette que j’ai découverte sur le magasine « la cuisine facile des p’tit chefs » n° 9 de octobre/novembre 2016. J'ai assaisonné d'un peu de jus de citron et j'ai trouvé ça vraiment très bon !! Ma petite fille Juliette (3 ans) a mangé sa galette nature...

  • Mousse au chocolat à l’orange

    07 mars 2017

    La mousse au chocolat ordinaire est déjà très bonne, alors je ne vous dis même pas le goût de cette-ci qui est aromatisé à l'orange !!! hummmmm, trop bon !!! 1 tablette de chocolat à dessert de 200 gr 6 œufs 1 pincée de sel 2 oranges Fondre le chocolat...

  • Tarte fromage blanc et marrons

    20 avril 2017

    J'aime beaucoup le goût de la châtaigne alors lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Véro je n'ai pas résisté et j'ai bien fait de ne pas résister, on s'est régalé. J'ai fait quelques toutes petites modifications à sa recette. Je vous les ai noté...

  • Pâte à tarte au saindoux

    07 mai 2015

    Cette pâte à tarte convient très bien pour les tartes salées, les quiches, les tourtes Pour 1 tarte 240 gr de farine 60 gr de beurre ou margarine 60 gr de saindoux 1 jaune d'œuf Un peu de sel Dans un saladier mettez la farine puis le beurre et le saindoux,...

  • Salade aux haricots et petits pois

    19 août 2015

    Vous pouvez remplacer les petits pois par des haricots verts, je l'ai déjà fait et c'est très bon aussi. 1 grande boite de haricots blancs au naturel 1 grande boite de haricots rouges au naturel 200 gr de petits pois frais ou surgelés 100 gr de feta De...

  • Verrines viennoises

    21 novembre 2017

    Une petite envie de chocolat pour le dessert, vite préparez ces verrines, vous ne le regretterez pas. Pour 4 verrines 150 gr de chocolat noir 4 œufs 15 cl de crème liquide 50 gr de sucre glace Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fondre le chocolat au...

  • Quiche au thon et aux petits légumes

    01 février 2015

    Les enfants vont manger des légumes et en plus ils vont se régaler ! Ingrédients (8 personnes): 1 rouleau de pâte brisée 1 boite de 265 gr de thon entier au naturel 1 bulbe de fenouil 100 gr de champignons de Paris (ou 1 petite boite de conserve) 50 gr...

  • Gâteau crèmeux aux pommes

    07 février 2015

    Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Rebecca j'ai eu tout de suite envie de le faire. J'ai eu bien raison car c'est un très bon gâteau aux pommes. Je l'ai fait avec les pommes de mon jardin et on s'est régalé. Je n'ai rien changé à la recette, je...

  • Cake au citron et aux graines de pavot

    10 octobre 2016

    Je vous ai déjà donné plusieurs fois des recette de cake au citron. Et bien là, il y a des graines de pavots en plus, et je peux vous dire que mon cake a eu beaucoup de succès !! 200 gr de farine 200 gr de sucre 4 œufs 1sachet de levure 100 gr de beurre...

  • Crème vanille chantilly

    20 avril 2018

    Une bonne crème pour un bon dessert !! Pour 6 à 8 personnes 5 œufs 1 l de lait 50 gr de farine 50 gr de beurre 150 gr de sucre 1 cuillère à soupe de vanille liquide Pour la chantilly 20 cl de crème liquide à 30 % de matière grasse 2 sachets de sucre vanillé...

  • Buche de Noël à la mousse au café

    22 décembre 2015

    Comme promis je vous montre ma bûche de Noël à la mousse café. Pour cette recette j'ai utilisé une mousse au café pour la garniture et un chocolat dessert au café pour la décoration. Rien ne vous empêche de varier les mousses au chocolat, ainsi que le...

  • Riz au lait multicolore aux fruits confits

    08 juillet 2017

    Le riz au lait se mange nature, mais vous pouvez aussi l'agrémenter de nombreuses façon. Cette fois-ci j'y ai ajouté des fruits confits. Pour 6 personnes 1 litre de lait entier ou demi-écrémé 180 gr de riz rond 60 gr de sucre + 1 cuill. à soupe pour les...

  • Cake au citron

    14 juillet 2017

    Antiseptique, tonique, anti nauséeux, améliorateur de la fonction hépatique et circulatoire, la liste des propriétés du citron est longue! Alors pour en profiter faites des cakes au citron et en plus vous vous régalerez. 100 gr de farine t55 100 gr de...

  • Quiche au fromage de chèvre

    25 juin 2018

    Rapide et facile à réaliser les quiches sont souvent au menu dans ma famille. Cette fois-ci j'avais un fromage de chèvre dans mon frigo, mais vous pouvez très bien réaliser cette quiche avec un autre fromage ou pourquoi pas avec un assortiment de vos...

  • Poulet à la cancoillotte

    31 janvier 2016

    Une recette que j'ai déjà fait et que je refais toujours avec autant de gourmandise. Elle change du poulet à la crème, cependant si vous n’aimez pas la cancoillotte ou si vous n’en trouvez pas près de chez vous, vous pouvez remplacer la cancoillotte par...

  • Truffade au camembert

    03 novembre 2016

    Une recette que je remonte et qui avait été publiée le 12 septembre 2011 pour la première fois sur mon blog. Ingrédients (6 personnes): 1.4 kg de pommes de terre300 gr de lardons fumés3 gros oignons30 cl de crème fraîche épaisse300 gr de camembertSel...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog