Top articles

  • Cake courgettes et surimi

    23 août 2014

    Une petite entrée bien sympa, ou alors pour un repas du soir tout simplement servi avec une salade. Ingrédients (8 personnes): 6 personnes 2 courgettes 400 gr de bâtonnets surimi crabe 2 oignons 1 gousse d’ail 6 œufs 1 cuill. à soupe de maïzena 2 cuill....

  • Mirabelles au naturel

    22 août 2014

    Il n'y a pas longtemps je vous avais donné ma recette de mirabelle au sirop cette fois-ci j'ai voulu tester les mirabelles au naturel. J'ai trouvé cette recette sur le livre: "mes confiture, compotes, fruits séchés, sirop…" de Marie Chioca et Delphine...

  • Pâtes gratinées du littoral

    08 juin 2014

    Avec des conserves on fait quand même de très bon plat, la preuve avec ces pâtes. Ingrédients (4 personnes): 200 gr (2 boites) de sardine à l’huile 400 gr de coquillettes 200gr (1 boite) de champignons de Paris émincés 1 poivron rouge 100 gr d’emmental...

  • Salade de macédoine

    24 août 2015

    Une salade toute simple à réaliser et bien rapide à déguster. Pour 4 personnes 1 boîte de macédoine ½ boîte de maïs en grain 1 petite boîte de haricots blancs en grains 2 tomates 2 œufs Quelques cuillerées de mayonnaise Quelques brins de persil Faire...

  • Eclairs à la vanille

    07 septembre 2015

    Voilà un dessert qui va épater vos convives. Aussi bon que ceux de votre pâtissier vous aurez l'avantage de pouvoir vous vanter de les avoir réalisés. Pour 12 éclairs Pâte à choux : 150 gr de farine ¼ de litre d’eau 100 gr de beurre 10 gr de sucre 4 œuf...

  • Courge spaghettis aux lardons

    28 août 2014

    Mardi je vous ai donné la recette de mon gratin de courge spaghettis, aujourd'hui une autre recette : la courge spaghettis aux lardons. La photo n'est pas très belle, mais le plat était rudement bon quand même. Ingrédients (6 personnes): 1 courge spaghetti...

  • Tourte aux pommes

    19 octobre 2014

    Je vous ai dit que j'avais beaucoup de pommes, je continue donc avec aujourd'hui une recette de tourte au pommes. pour 8 personnes PÂTE 400 gr de farine 200 gr de sucre 1 cuill. à café de levure chimique 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 2 œufs...

  • Soupe aux choux

    01 décembre 2014

    Attention les extras terrestre ne sont peut-être pas très loin !! Ingrédients (6 personnes): 1 chou vert frisé 1 kg de carottes 500 gr de navet 4 grosses pommes de terre 2 oignons 400 gr de légumes secs 3 feuilles de laurier 1 branche de thym 2 pieds...

  • Gâteau vanille-chocolat-cerise

    03 février 2015

    Comme on utilise des griottes en bocal, on peut se permettre de faire ce gâteau toute l’année, et cela fait du bien de manger un gâteau aux cerises en regardant par la fenêtre le mauvais temps qu'il fait !! Ingrédients (8 personnes): 200 gr de beurre...

  • Tourte aux poires et aux noisettes

    26 octobre 2016

    Une recette publiée le 4 octobre 2011. Je vous la remonte car même si on se connaissais déjà à l'époque je doute que vous vous la rappeliez !!! Pâte :150 gr de farine½ cuill. à café de levure chimique150 gr de poudre de noisettes75 gr de sucre1 pincée...

  • Bavarois à la framboise

    02 août 2014

    Un dessert à préparer la veille pour une grande partie, le jour même vous n’aurez plus que la décoration à faire, ainsi moins de stress et vous pourrez préparer le reste de votre repas tranquillement ! pour 8 personnes 1 biscuit roulé à la confiture de...

  • Riz au lait vanillé et crémeux au chocolat

    01 janvier 2015

    Si vous aimez le riz au lait cette recette devrait vous plaire ! Pour 6 verrines Riz : 200 gr de riz rond 1 l de lait 80 gr de sucre ¼ de cuill. à café de vanille en poudre Crémeux : 100 ml de lait 4,5 cuill à soupe de crème 150 gr de chocolat noir Préparation:...

  • Coupe jamaïcaine

    22 mars 2014

    Si des enfants participent au repas et que vous voulez éviter le curaçao, remplacez-le par 1 goutte de colorant bleu Ingrédients (6 personnes): Crème pâtissière 1 sachet de préparation pour crème pâtissière 100 gr de sucre 2 sachets de sucre vanillé ½...

  • Tarte aux coings

    17 octobre 2014

    Pour changer de la traditionnelle tarte aux pommes ou tarte aux poires ! Pour 8 personnes : 5 gros coings 1 pâte brisée 2 cuill. à soupe de sucre 1 pincée de cannelle 1 pincée de sel une noix de beurre 30 cl de crème fraîche 2 œufs Préparation: Lavez...

  • Verrines de prunes au mascarpone

    11 octobre 2014

    Un dessert tout simple mais très bon ! Pour 6 verrines : 30 prunes 35 cl de porto 125 gr de sucre roux 180 gr de mascarpone 3 œufs 60 gr de sucre glace 1 cuill. à café de cacao Préparation: Mélanger dans une casserole 10 cl d’eau, 25 cl de porto, 50 gr...

  • Confiture de prunes rouges

    23 juillet 2015

    En utilisant du gélifiant vous êtes sûre de réussir vos confitures et vous réduisez le temps de cuisson de vos confitures. Les vitamines seront ainsi mieux préservées. 1,500 kg de prunes 1,600 kg de sucre cristallisé 1 sachet de gélifiant vitpris d’alsa...

  • Gelée de fleur de sureau

    12 juin 2015

    Je n'aime pas l'odeur de sureau, mais j'aime beaucoup les beignets de sureau, alors je me suis dit pourquoi ne pas tenter une gelée. Et bien j'ai eu raison, cette gelée sur mes tartines du petit déjeuner est vraiment très bonne. 75 gr d'ombrelle de sureau...

  • Mes pains

    23 mars 2020

    Afin de vous éviter de sortir tous les jours pour acheter du pain et prendre un risque d'attraper le covid19, je vous remonte mes recettes de pain. Il vous suffira de sortir une fois pour acheter de la farine et ensuite vous pourrez vous régaler, en plus...

  • Les oeufs de Bénédicte

    28 février 2014

    Pour un souper, en y ajoutant une petite salade, ce petit menu me convient tout à fait Pour 4 personnes 5 œufs 4 tranches de pain de mie ou de pain de compagne 2 tranches de jambon blanc 60 gr de beurre ½ citron ½ cuill. à café de maïzena vinaigre de...

  • Clafoutis de thon aux poivrons

    24 août 2014

    Un clafoutis rapide a réaliser et qui fera un délicieux repas. J'ai trouvé cette recette sur mon vieux Maxi cuisine n° 52. Ingrédients (6 personnes): 3 œufs 1 boite de thon à l’huile de 200 gr 6 filet d’anchois 2 poivrons rouges 100 gr d’olives noires...

  • Saucisses de Toulouse aux lentille vertes

    30 octobre 2014

    Une recette toute simple mais très bonne ! Ingrédients (4 personnes): 4 saucisses de Toulouse 350 gr de lentilles vertes 10 cl de vin blanc sec 1 gros oignon 150 gr de lardons fumés 3 feuilles de laurier 2 cuill. à café de thym sel poivre. Préparation:...

  • Kougelhof aux abricots secs

    11 novembre 2014

    Un kougelhof revisité. A la maison tout le monde a aimé. Pour 8 personnes 1 cube de levure de boulanger 80 gr de sucre 125 ml de lait 3 œufs 500 gr de farine 8 cuill. à soupe d’huile de colza zeste d’1/2 citron non traité 1 pincée de sec 125 gr d’abricots...

  • Rösti

    03 mars 2015

    Une recette toute simple mais tellement bonne. Pour le souper j’ai servi avec une petite salade de mâche avec. La veille : Laver vos pommes de terre et les faire cuire à la vapeur pendant 15 mn. Elles doivent être à peine cuites. Epluchez les et mettes...

  • Pipe rigate à la tomate

    11 mai 2015

    Une recette que m'a réclamée ma fille Charline. J'étais persuadée qu'elle était déjà sur mon blog, mais apparemment non. Donc voilà, maintenant elle y sera. Pour 8 personnes: 5 saucisses de Toulouse 2 oignons 1 grosse boîte de tomate pelée au jus 250...

  • Purée aux carottes au cumin

    28 mai 2015

    La purée tout le monde, même les enfants aiment ça ! Et bien pour changer un petit peu j'ai fait de la purée aux carottes, recette tirée du magasine Maxi cuisine hors série n° 10. Et demain je vous montre ce que j'ai cuisiné avec mon reste de purée, car...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog