Suivez-moi
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Top articles
-
Gâteau pour la randonnée
10 mars 2022
Bientôt le temps va s'amméliorer et vous allez pouvoir recommencer à randonner ! Voilà le gâteau qu'il vous faut ! 60 gr d’amandes 80 gr de noisettes 50 gr de noix 100 gr de figues séchées 125 gr d’abricots séchés 200 gr de raisins secs 125 gr de sucre...
-
Fruits de mer aux champignons et à la tomate
20 juillet 2023
J’ai servi mes fruits de mer avec du riz, mais vous pouvez les servir dans des bouchées feuilletées. 500 gr de fruits de mer surgelés 1 petite boite de concentré de tomate (70 gr) 1 boîte de champignons de Paris 20 cl de vin blanc 1 échalote 25 gr de...
-
Beignets de carnaval ultra moelleux
28 février 2022
Comme promis voici ma deuxième recette de beignets. Ceux-ci sont très moelleux, alors selon vos goûts moelleux ou plus secs vous choisirez votre recette ! 4 œufs 100 gr de beurre mou 150 gr de sucre 3 cuillère à soupe de crème fraîche 2 cuill. A soupe...
-
Confiture de mûres
11 juillet 2022
La période des mûres va commencer. Je vais aller en ramasser, en mettre au congélateur pour de bonnes tartes cet hiver, mais je vais également faire des confitures. Je vous donne ma recette afin que vous aussi puissiez vous régaler. 1kg de mûres préparées...
-
Gâteau à la bière et aux pépite de chocolat
25 juillet 2022
Vous avez fait une grande fête et il vous reste de la bière dans vos futs. Ne la jetez pas, faites ce gâteau avec ou sans pépites de chocolat. 300 gr de farine 280 gr de sucre 20 cl de bière 20 cl d’huile 1/2 sachet de levure chimique 4 œufs 150 gr de...
-
Verrine de courgettes au fromage frais
12 août 2024
Une petite entrée idéale lorsqu’il fait chaud. J’ai vu cette recette chez le dentiste de mon papa. Je ne l’ai pas noté tellement elle m’a paru simple à réaliser. Et en effet elle est simple et rapide à faire ce qui ne l’empêche pas d’être très bonne. Pour...
-
Le vrai pain d’épice traditionnel
10 décembre 2021
il parait que le vrai pain d’épice se fait avec de la farine complète, alors allons-y comme ça. Je ne sais pas si c’est un vrai pain d’épice, mais je peux vous dire qu’il est vraiment très bon ! 20 cl de lait 120 gr de miel 250 gr de farine complète 100...
-
Gâteau renversé aux pommes caramélisées
19 février 2024
Pour cette recette vous pouvez utiliser des pommes golden ou si vous avez un pommier dans votre jardin et qu'il vous reste des pommes dans votre garde manger vous pouvez très bien les utiliser. Pour cette recette j'ai utilisé mon caramel liquide. 3 œufs...
-
Brioche tressée moelleuse à la mie filante
10 janvier 2022
j’ai fait une très grosse brioche mais vous pouvez très bien en faire deux plus petites, je l’ai tressée mais rien ne vous y oblige, vous pouvez très bien faire 12 boules de pâte que vous répartirez dans 2 moule à cake 200 ml de lait 60 gr de sucre 2...
-
Tarte meringuée aux framboises
17 juillet 2023
Comme c'est la saison des framboises je vous remonte cette recette qui vous régalera j'en suis sûre. Vous pouvez prendre des framboises des bois, des framboises de votre jardin ou même des framboises surgelées ! 1 pâte brisée 500 gr de framboises 2 œufs...
-
Tarte aux poires et au bleu d’auvergne
09 janvier 2023
Une tarte pour une délicieuse entrée ou coupé en petit carré pour l’apéritif Pour 6 personnes 1 rouleau de pâte feuilletée 3 poires 160 gr de bleu d’auvergne 2 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse Placer la pâte feuilletée déroulée sur la plaque du...
-
Biscuits rapide saveur citron
09 décembre 2024
Une recette qui m’a été donné par Yolande, la sœur de mon mari l’année dernière ! Ses biscuits étaient un peu plus craquelés que les miens, mais les miens étaient très bons aussi. Nous nous sommes régalés. D’ailleurs je vais en refaire cette année ! 100...
-
Soupe au chou
17 février 2025
Nous nous sommes régalés avec cette soupe au chou que je vous conseille vivement d’essayer, surtout que le chou est très bon pour la santé. ½ chou vert émincé 1 oignon 2 carottes 1 litre de bouillon de bœuf 10 gr de beurre Sel et poivre Eplucher et ciseler...
-
Mise à l'honneur pour Geneviève
27 février 2025
Une petite mise à l'honneur pour Geneviève qui a testé ma recette de blanquette de poulet au pomme de terre boulangère. Geneviève n'a pas de blog ! la blanquette de poulet de Geneviève Je vous redonne ma recette : Pour 5 personnes 1 kg de blanquette de...
-
Tarte feuilletée aux pommes
06 mars 2025
Cette fois-ci je n’ai pas fait ma pâte brisée car j’avais une pâte feuilletée au frigo à arrivait tout près de sa date de péremption. 1 pâte feuilletée Des pommes à cuire 30 cl de crème fraîche épaisse 2 œufs 2 cuillères à soupe de sucre (plus ou moins...
-
Tartine au St Môret, Maroilles et jambon
16 janvier 2015 ( #quiches-tartes salées )
Hier je vous ai présenté ma baguette gratinée et jambon de dinde, aujourd'hui une tartine au St Môret, Maroilles et jambon. Je n’ai pas mixé ma crème au St Morêt pour laisser un peu de croquant, mais si vous aimez mieux que la sauce soit bien lisse vous...
-
Quinoa aux légumes
12 juillet 2014 ( #entrée )
Une recette qui sent bon l'été ! Pour 4 personnes 250 gr de quinoa 2 carottes 1 petit concombre 250 gr de champignons de Paris 2 échalotes 60 gr de fruits secs (noisettes, noix, amandes…) 2 citrons 5 cuill. à soupe d’huile d’olive 1 cuill. à café de moutarde...
-
Pâte à pizza
23 septembre 2017 ( #recettes de base )
Je suis toujours là à vous donner des recettes de pizza, si je commençais par vous donner la base d'une bonne pâte à pizza !! C'est rapide à faire, si on ne tient pas compte du temps de pause de la pâte, et c'est facile à réussir, même pour les débutants...
-
Crème brulée à la badiane
17 mai 2015 ( #desserts individuels )
Pour ces crèmes brulées vous pouvez remplacer la badiane par 1 cuill. à café de graines d'anis ou par 1 bâton de cannelle. Pour 4 personnes 4 jaunes d'œufs 50 gr de sucre semoule 30 gr de cassonade 30 cl de crème liquide 5 cl de lait 1 étoile de badiane...
-
Le pain à la farine de maïs de kekeli
26 juin 2015 ( #pain )
C'est une recette que j'ai adaptée à ma façon. L'originale est tirée du livre "Le Larousse du pain" par Eric Kayser, mais j'ai changé les proportions de farine ainsi que la façon de travailler la pâte. Pour 4 pains de 240 gr environ Pétrissage : 9 mn...
-
Tarte aux endives caramélisées
13 octobre 2014 ( #entrée )
Trop bonne cette tarte. Je l’ai servie avec une salade verte tout simplement. Pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte brisée 600 gr de petites endives 5 tranches de bacon 100 gr de comté 40 gr de beurre 30 gr de cassonade 1 poignée de noix hachées (facultatif)...
-
Semoule aux carambars
17 novembre 2014 ( #desserts individuels )
Vos enfant vous ont laissé quelques carambars, testez cette recette, vous ne serez pas déçue et peut-être même que la prochaine fois vos enfants vous feront cadeau du paquet de carambars ! (on a bien le droit de rêver quand même) Pour 4 personnes 50 cl...
-
Gâteau au fromage blanc et aux prunes
02 octobre 2014 ( #Desserts divers )
Vite c'est encore la saison des prunes, il faut en profiter car bientôt nous passerons à d'autres fruits. Vous pouvez utiliser toutes sortes de prunes, j'ai testé avec des mirabelles puis avec des quetsches, c'est très bon dans les deux cas. Pour 6 personnes...
-
Tartine au St Môret, maroilles et tomates
05 décembre 2014 ( #quiches-tartes salées )
Vous pouvez remplacer le St Môret par n’importe quel fromage frais, voir même par du tartare ail et fines herbes ou un autre parfum. Pour 4 personnes 4 grandes tranches de pain de campagne 100 gr de St Môret 100 gr de Maroilles 2 endives 10 cl de crème...
-
Charlotte royale
19 décembre 2014 ( #gâteaux de fêtes )
Une recette que j'ai réalisé il y a très longtemps. C'est l'émission le meilleur pâtissier qui m'a fait penser à cette recette, et là, je me suis rendue compte que je ne l'avais jamais publiée sur mon blog, alors....! Dommage que ma photo soit un peu...