Top articles

  • Galette des rois à la crème d'amande

    29 janvier 2015

    Encore une recette de galette, allez-vous me dire ! Et bien oui, au mois de janvier j'aime bien manger des galettes, c'est la saison. Toujours ma crème d'amande en garniture, mais c'est tellement bon. En plus avec toutes les garnitures originales que...

  • Crème de châtaignes

    10 octobre 2015

    C'est le moment de préparer la crème de châtaigne qui garnira votre bûche de Noël ou d'autres desserts ou qui remplacera la confiture dans votre yaourt ou votre fromage blanc. La crème de châtaignes est plus consistante que la confiture (ceci pour vous...

  • Gelée de coing

    15 octobre 2015

    J'avais quelques coings sur mon cognassier et l'amie d'une amie m'en a donné encore toute une cagette. Je me suis dit : eh bien moi qui ne voulait pas faire de gelée de coing cette année, me v'la bien. Bon, ben, puisque c'est comme ça, il ne me reste...

  • Fromage frais

    01 septembre 2015

    Je commence ce mois de septembre très fort puisque je vais vous apprendre à faire du fromage frais. Oui, je sais je vous avais déjà montré, mais je vous remontre car avec le petit lait restant nous allons faire de la ricotta demain, puis un article mercredi...

  • Dattes fourrées à la mousse de canard

    15 décembre 2015

    Si vous aimez les saveurs sucrées salées cette recette est faite pour vous. Sur vos tables de fêtes, à l'apéritif elle fera sensation ! Pour ces dattes fourrées vous pouvez remplacer la mousse de canard par une autre mousse et même par du pâté. Pour un...

  • Eclairs au chocolat

    10 septembre 2015

    Après vous avoir présenté mes éclairs à la vanille lundi, voici mes éclairs au chocolat. C'est le même principe, il suffit de rajouter un peu de chocolat amer dans la crème pâtissière et dans le fondant blanc. De la même manière vous pouvez faire des...

  • Pesto d'ail des ours stérilisé.

    04 mai 2016

    Dans ma région les renards peuvent transmettre une maladie très grave, il faut donc toujours cuire ou stériliser tout ce que nous trouvons dans la nature J'ai renouvelé mon pesto d'ail des ours en modifiant la recette par rapport à l'année dernière. J'ai...

  • Biscuit aux raisins

    25 septembre 2014

    Quel joli et bon gâteau. J'ai trouvé la recette sur un de mes vieux maxi cuisine, mais je ne me rappelle plus le numéro car cette recette fait partie de mes recettes oubliées dans un coin de mon ordi. Avec cette recette je participe au défi de recette...

  • Cake aux carambars

    17 mai 2016

    Il me restait quelques carambars au fond du placard et je me demandais bien ce que j'allais en faire quand véronique du blog "Véro et ses popottes" à mis cette recette. Ni une ni deux j'ai testé cette recette et j'ai bien fait, ce cake est vraiment très...

  • Petites brioches façon Doo-Wap

    17 mars 2017

    Avec ces excellentes petites brioches je participe au concours pour les 5 ans du blog "quelques grammes de gourmandise". C'est un blog ou je vais souvent chercher l'inspiration pour mes recettes, alors quand j'ai vu que pour participer à ce concours il...

  • Brioche graphique

    13 mars 2017

    Cela devient la mode de faire des brioches très graphique, j'avais déjà testé une fois, j'ai voulu recommencer mais cette fois-ci ma brioche a tellement gonflé que l'on ne voit plus le travail réalisé. Tant pis je fais comme-ci et je vous montre toutes...

  • Cidre Kerné

    06 décembre 2017

    Pierre de la Cuisine à l'Ouest qui m'a proposé de tester les produits de la Cidrerie Kerné,. J'aime bien le cidre et j'ai aussitôt eu l'inspiration pour quelques recettes. J'ai reçu un colis bien rempli avec 5 bouteilles de cidre et 1 bouteille de vinaigre...

  • Muffins américains au chocolat

    18 novembre 2017

    Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de bree "Gâteau and Co" j'ai tout de suite eu envie de la tester car cela faisait un moment que je n'avais pas fait de muffins. Comme vous le savez déjà je teste un nouveau four. Ce nouveau four me propose en...

  • Poulet aux champignons et carottes

    25 mars 2017

    Une recette toute simple, mais qui a du goût. Mon mari aime bien aller aux champignons, alors lorsque qu'il m'en ramène un bon panier je les fais sécher et je suis bien contente de pouvoir en avoir toute l'année. Là ce sont des trompettes, mais n'importe...

  • Riz au lait aux raisins secs

    29 mai 2017

    Ma petite pause qui s'est un peu prolongée est terminée. Je vous remercie de vos visites pendant mon absence et j'espère que vous allez tous bien. Avant ma pause over-blog avait instauré le captcha sur tous les blogs, je l'avais supprimé sur mon blog,...

  • Poulet rôti pommes carottes

    18 mars 2017

    Un bon poulet rôti accompagné de pommes fruits, ce n'est pas courant, mais c'est très bon !! Un peu d'information : Un poulet est une jeune volaille, mâle ou femelle, de la sous-espèce Gallus gallus domesticus, élevée pour sa chair. Un petit poulet mâle...

  • Semoule aux fruits confits

    21 avril 2017

    Pour un 4 heures ou pour un dessert !! La semoule est un produit de meunerie, obtenu par mouture grossière, de grains humidifiés de céréales (en particulier de blé dur), suivie d'un séchage et d'un tamisage. La semoule est en quelque sorte le produit...

  • Gâteau Titi

    12 avril 2014

    « z’avez pas vu un grosminet ?? , bon, ben moi non plus ! » Avec cette recette je participe au défi cuisine , raconte moi chocolat : http://recettes.de/defi-raconte-moi-chocolat Pour participer au défi, il faut proposer une recette avec du chocolat qui...

  • Gâteau marbré au chocolat

    17 février 2016

    Un grand classique ce gâteau marbré, mais c'est tellement bon avec un petit café ou un thé. Chaque fois que je le réalise je ne pense pas à prendre une photo donc je remonte ma recette qui date d'avant 2012. D’ailleurs je vais vous remonter quelques recettes...

  • Crème de framboises

    10 juillet 2014

    Demain je vous donne la recette de crème de cassis. Oui, oui, je suis dans la préparation de mes alcool !!!! Main non je ne suis pas une ivrogne, je bois avec grande modération, pour preuve je vous mets les photos de mes anciennes préparation qui date...

  • Tarte aux cerises épicées

    09 mars 2014

    Avec cette recette je participe au Maxi tour en cuisine. Il fallait faire notre plat ou notre dessert préféré. Vous me connaissez, je suis gourmande : A faire absolument, elle est à tomber cette tarte là ! Si vous êtes comme moi et que vous ne dénoyautez...

  • Mes petits pains au chocolat

    02 juin 2014

    Presque aussi bons que ceux du boulanger, je dis presque parce que je ne veux pas paraître prétentieuse, en fait j’ai préféré les miens car c’est moi qui les ai fait ! En fait ce n’est pas si compliqué que ça, il faut du temps devant soi car il y a beaucoup...

  • Mousse au chocolat et carambar

    02 mai 2015

    Hier je mettais Delphine du blog "oh la gourmande" à l'honneur. Et bien aujourd'hui c'est moi qui lui ai emprunté sa recette de mousse chocolat et carambar. Je l'ai faite pour le lundi de Pâques (et oui, j'ai un peu de retard dans la publication de mes...

  • Confiture de mirabelles au confisuc

    19 juillet 2015

    Aussi rapide et aussi simple que la confiture de mirabelle au vitpris que je vous ai présentée hier. Le plus long, c'est de cueillir les mirabelles !! Bien sur vous aurez compris que je ne vous montre que 2 pots de confitures, mais qu'en réalité vous...

  • Bonhommes de neige

    30 décembre 2015

    Bonjours les amis, me voici de retour après ma petite pause de quelques jours. J'espère que vous avez passé de bonnes fêtes de Noël et que le Père Noël vous a bien gâtés ! Je ne sais pas ce que vous en pensez, mais moi, j'aime bien mes petits bonhommes...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog