Top articles

  • Le batard

    28 octobre 2014 ( #pain )

    Je continue ma série de pains, vendredi je vous avais donné la recette de "la boule", aujourd'hui ce sera le batard. Recette tirée du livre "Le Larousse du pain" par Eric Kayser. Il utilise de la farine T 65, comme je n'en ai pas trouvé, j'ai fait un...

  • Bûche forêt noire

    19 décembre 2019 ( #Noël )

    Comme promis voici ma bûche forêt noire. Pour cette bûche j'ai investi dans un moule à bûche, vous pouvez aussi la réaliser dans un moule à cake et une fois cuite vous coupez un peu les angles afin de l'arrondir. Pour 8 à 10 personnes 175 gr de chocolat...

  • Ragoût de bœuf aux tomates au cookéo

    26 septembre 2019 ( #COOKEO )

    Un ragoût de bœuf rapidement et facilement réalisé. Si vous ne possedez pas le cookéo vous pouvez très bien réaliser cette recette avec votre propre matériel. 700 gr de boeuf à bourguignon 2 oignons 450 gr de carottes 1 grosse boîte de tomate pelées 1...

  • Pub pour ma boutique

    12 mars 2017 ( #pub pour ma boutique )

    Aujourd'hui pas de recette mais un peu de publicité pour ma boutique Des vêtements de poupée Barbie que vous trouverez ici Des bavoirs, des chaussons, des bonnets que vous trouverez plus précisément ici Des robes et des chapeaux que vous trouverez plus...

  • Mise à l'honneur

    13 janvier 2020 ( #mise à l'honneur )

    Aujourd'hui ce sera une petite mise à l'honneur pour Geneviève qui a réalisé 2 bûches avec une partie de mes recettes. Voilà ce qu'elle me dit : Je vais essayer de te joindre à mon message les photos de mes desserts de Noël. Une bûche avec ta recette...

  • Mise à l'honneur : Muffins praliné

    12 février 2015 ( #mise à l'honneur )

    Aujourd'hui je mets à l'honneur Delphine de blog : oh la gourmande qui a réalisé mes muffins praliné. Merci Delphine pour ta confiance. les muffins de Delphine mes muffins pralinés la recette : Pour 12 muffins 200 gr de chocolat pralinoise 220 gr de farine...

  • Poulet à la cancoillotte

    12 novembre 2014 ( #mise à l'honneur )

    Aujourd'hui une mise à l'honneur pour Virginie du blog "ça ne sent pas un peu le brulé là" Elle a testé mon poulet à la cancoillotte et s'est régalé, voici ce qu'elle en dit : "J'ai chipé cette recette à ma copinaute kekeli ( en y faisant tout de même...

  • Steaks de thon

    04 novembre 2014 ( #mise à l'honneur )

    Aujourd'hui une mise à l'honneur pour Sandrine du blog "dine avec Sandrine". Elle a testé mes steaks de thon. Voici ce qu'elle nous dit : "Quand j'ai aperçu cette recette chez Kekeli, je savais que j'allais la tester à mon tour.... Rapides à préparer,...

  • Fraisier à ma façon

    25 mai 2014 ( #gâteaux de fêtes )

    Un biscuit bien de saison. J'en profite pour souhaiter une bonne fête à toutes les mamans ! Pour 10 personnes : Pour le biscuit 3 œufs 1 cuill. à soupe d’eau chaude 150 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100 gr de farine 50 gr de maïzena 2 cuill à...

  • Mise à l'honneur : Poulet aux amandes croquantes

    20 avril 2015 ( #mise à l'honneur )

    c'est mon amie Linda du blog : ekla de nature qui a testé ma recette de poulet aux amandes croquantes. Le poulet aux amandes croquantes de Linda Mon poulet aux amandes croquantes Je vous renote la recette des fois que vous ne vous en rappeliez plus. 1...

  • Tarte aux groseilles meringuée

    25 juillet 2014 ( #tartes )

    Ne laissez pas trop colorer la meringue sur votre tarte, au besoin couvrez-la d’une feuille de papier aluminium en fin de cuisson. Pour 6 personnes 1 pâte brisée 475 gr de groseilles 80 gr d’amandes en poudre 4 blancs d’œufs 130 gr de sucre semoule 1...

  • Semoule au caramel aux fruits secs et confits

    20 novembre 2020

    Jusqu'à maintenant je faisais ma semoule au lait de vache, ce coup-ci j'ai utilisé du lait de coco. C'est très bon, bien sûr il faut aimer le goût coco. Cette recette a l'avantage de convenir aux personnes intolérantes au lait de vache. 400 ml de lait...

  • Risotto aux dès de jambon au cookéo.

    17 août 2020

    J'ai fait ma recette au cookéo, mais vous pouvez tout à fait la faire avec votre propre matériel. Vous pouvez également remplacer les dés de jambon par des morceaux de blancs de poulet ou par des lardons revenus à la poêle quelques minutes. Pour 5 personnes...

  • Enchiladas de boeuf

    28 mai 2020

    Pour cette recette vous pouvez acheter vos tortillas ou vous pouvez les faire avec ma recette. Moi, j'ai fait mes tortillas, ce n'est pas compliqué à faire. Pour 8 personnes 8 tortillas 800 gr de boeuf haché 2 oignons 1 gousse d'ail 1 boîte de tomate...

  • Salade de pâte, petits pois, jambon

    18 mai 2020

    La saison des barbecue va commencer alors je vous propose une salade de pâte qui a eu beaucoup de succès à la maison. Je trouve que le yaourt allège bien la mayonnaise. Recette faite, à faire et à refaire. Pour 4 personnes 250 gr de farfalle 120 gr de...

  • Tagliatelles aux orties

    04 mai 2020

    Un plat qui nous a beaucoup plu à mon mari et à moi. Vous pouvez remplacer les orties par des épinards, et les linguines par des spaghettis ou des tagliatelles . Pour 4 personnes 140 gr d'orties (tête ou feuilles) 250 gr de linguine 6 pétales de tomates...

  • Brioche petit pain au lait

    16 janvier 2020

    Une brioche au bon goût de petit pain au lait, ou un petit pain au lait familiale !!! J'ai doublé les proportions et j'ai congelé une brioche pour plus tard. Mes photos ne sont pas très jolies, mais je peux vous dire que les brioches étaient très bonnes 500...

  • Grimollée du Poitou

    06 janvier 2020

    J'avais envie d'un gâteau aux pommes. Dans mes favoris j'ai retrouvé cette recette qui vient du blog d'Isabelle "quelques grammes de gourmandise". Vous pouvez tester ce très bon gâteau, très facile à réaliser en plus. Les photos ne sont pas bien jolies,...

  • Soupe paysanne au cookéo

    10 octobre 2019

    Il commence à faire frais, alors vite une bonne soupe pour se réchauffer ! 1 morceau de poitrine de porc 1 saucisse de Morteau coupée en grosses rondelles 6 carottes épluchées 3 navets épluché, 1 oignon 500 gr de poireaux émincés surgelés 1.5 cube de...

  • Légumes au vinaigre

    16 septembre 2019

    Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette que j'ai copié sur une feuille, mais en tout cas elle vaut le coup. A la maison nous avons beaucoup aimé. 1.250 kg de courgettes 250gr de carottes 350gr de poivrons rouges 250gr d'oignons rouges 1 litre de...

  • Fruits rouges à la chantilly

    10 juillet 2019

    J'ai fait un joli mélange de tous les fruits rouges récoltés dans mon jardin. Quelques fraises des bois Quelques framboises rouges Quelques framboises jaunes Quelques groseilles rouges Quelques groseilles blanches Quelques grains de cassis 20 cl de crème...

  • Tarte sablée abricots et amandes

    08 juillet 2019

    Une délicieuse recette de tarte aux abricots. Vous pouvez remplacer l'angélique confite par des raisins secs macérés 1 h dans 3 cuill. à soupe de cognac. 8 personnes Pâte : 150 gr de farine 65 gr de beurre mou 50 gr de sucre glace 1 œuf 1 pincée de sel...

  • Risotto aux poireaux petits pois et jambon au Cookeo

    05 avril 2019

    Au cookéo c'est facile, mais vous pouvez très bien faire cette recette avec votre propre matériel, cela ira parfaitement. 1 oignon émincé 1/2 litre d’eau 220g de poireaux émincés 150g de petits pois surgelés 150g jambon coupé en dès 250g de riz à risotto...

  • Gâteau fraise et crème chantilly

    13 mars 2019

    Un gâteau aux fraises en plein hiver, et oui c'est possible grâce aux conserves. J'étais un peu dubitative quand aux fraises au sirop, mais en fait les fraises se tiennent bien et c'est très bon. 5 jaunes d'œufs 3 blancs d'œufs 85 gr de sucre + 2 cuill....

  • Pudding à la vanille

    06 février 2019

    Pour mon moule "Tupperware" j'ai doublé les proportions de la recette ! Cela ne vaut pas un pudding "maison", mais c'est très bon quand même. J'utilise cette crème pudding surtout dans des préparation, mais il me restait des sachets alors.... 1 sachet...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog