Top articles

  • Marbré au Nutella

    08 août 2024

    Comme promis j’ai testé une nouvelle recette avec du Nutella et je vous en fais profiter ! 3 œufs 170 gr de sucre 180 gr de farine 1 sachet de levure chimique 150 gr de beurre 100 gr de Nutella Fouettez les œufs avec le sucre afin que le mélange blanchisse...

  • Cake au Nutella

    02 août 2024

    Le Nutella est un produit culte, mes petits enfants en raffolent alors quand ils viennent quelques jours à la maison j’en achète toujours un petit pot, et pour finir le pot je fais ce cake. J’ai d’autre recettes à tester et aussitôt que ce sera fait,...

  • Ganache

    29 avril 2024

    Il existe 2 sortes de ganache, la ganache de fourrage et la ganache de couverture. Et comme il existe plusieurs sortes de chocolat il y a donc de nombreuses façons de la réaliser. Je vous explique tout ça ! DANS TOUS LES CAS LE CHOCOLAT NOIR AURA UN MINIMUM...

  • Gâteau Normand

    14 novembre 2024

    Je ne devrais peut-être pas vous montrer cette recette qui n’est pas bien réussie mais je me suis dit que tout le monde a le droit de louper une recette et que cela encouragera peut-être les débutants à continuer malgré leurs ratés ! J’ai fait cuire mon...

  • Tarte aux prunes rouges

    28 novembre 2024

    J’ai dans mon congélateur des prunes rouges de mon prunier, alors on se régale même à cette saison avec ces bons fruits. Cette recette est vraiment toute simple et rapide à réaliser, surtout si vous prenez une pâte brisée industrielle. J'ai fait des tartelettes,...

  • Biscuits Apéro à l’emmental et aux noix

    24 février 2025

    Vous en avez marre de ces biscuits apéritifs industriels, testez cette recette vous ne serez pas déçu. Vous pouvez remplacer l’emmental par un autre fromage genre comté, parmesan, gruyère…etc et le paprika par une autre épice genre curry ou cumin…etc...

  • Biscuits Apéro à l’emmental et aux graines

    03 mars 2025

    Délicieux biscuits pour l’apéritif. Vous pouvez même congeler les biscuits crus. Vous les disposez sur une plaque de cuisson, vous les placez au congélateur et lorsqu’ils sont congelés vous les mettez dans un sac congélation. Vous les ferrez cuire encore...

  • Petits pain au chocolat

    27 mars 2025

    Tout aussi bon que ceux du boulanger et en plus vous pourrez dire : « c’est moi qui les ai fait ! ». Lancez-vous, ce n’est pas si compliqué que ça. Il faut juste un peu de temps devant soi, mais pendant les temps de pause de la pâte rien ne vous empêche...

  • Levain liquide

    22 octobre 2014 ( #pain )

    J'ai enfin trouvé le livre de recettes de pain et viennoiseries que je cherchais depuis très longtemps "le Larousse du Pain" d'Eric Kayser. Il y a 80 recettes de pains et viennoiseries et plus de 800 photos pour nous faire découvrir comment préparer le...

  • Gâteau 4/9 à la pomme

    25 novembre 2016 ( #Desserts divers )

    Le 4/9 est un gâteau facile, rapide et surtout sans prise de tête, sans balance. Le seul moyen pour doser les ingrédients est une cuillère a l’ancienne, 4 fois 9 cuillères des ingrédients principales et on est tranquille, d’où vient le nom de ce gâteau...

  • Pâte à sucre traditionnelle

    02 août 2017 ( #recettes de base )

    Il y a quelques années je vous avais déjà donné une recette de pâte à sucre. Les ingrédients de celle-ci sont différents et je l'ai trouvée plus facile à travailler. J'ai pu l'étaler plus finement et de l'avis de mes convives elle est meilleure au goût...

  • Cakes pops de la mort pour Halloween

    23 octobre 2015 ( #Halloween )

    Je continue ma série Halloween. J'ai fait mes cakes pops assez gros afin de pouvoir les décorer plus facilement, mais vous pouvez les faire plus petits. Pour 12 cakes pops : 300 gr de quatre quart 3 cuill ; à soupe de gelée de coings 150 gr de chocolat...

  • Velouté d'orties

    29 avril 2015 ( #entrée )

    Un très bon velouté et qui ne coute pas cher vu que l'on trouve des orties un peu partout. Prenez quand même le temps de cueillir des orties loin des routes et loin des champs de culture. Pas la peine de faire de bon velouté s'ils sont tout pollués par...

  • Ecus aux épices

    22 décembre 2014 ( #sablés - croquets et autres )

    De bons petits biscuits qui se mangent tout seuls !! Comme vous pourrez le voir sur la photo, c'est à nouveau une recette oubliée au fond de mon ordinateur. Eh oui, en 2007 je n'avais pas de blog, mais je prenais déjà mes recettes en photos. A cette époque-là...

  • Gâteau aux pommes façon crumble

    02 décembre 2014 ( #Desserts divers )

    En version salée ou sucrée, c’est la saison des pommes. Savez-vous qu’en France nous en consommons environ 18 kg par an et par ménage, sous toutes les formes. La pomme est bonne pour la ligne et pour la santé ! Les glucides qu’elle contient sont absorbés...

  • Biscuit banana split

    06 décembre 2014 ( #gâteaux de fêtes )

    Non, ce n’est pas une recette que je remonte, c’est un gâteau que j’ai fait alors que je n’avais pas encore de blog, et je ne sais pas pourquoi j’ai attendu aussi longtemps pour vous le présenter (sans doute était-il passé à travers les maille du filet)…...

  • Clafoutis

    08 juillet 2014 ( #Desserts divers )

    J’ai piqué cette recette à mon ami Guy qui l’avait lui-même trouvé sur le blog de Sandrine Comme je suis une gourmande j’ai respecté les proportions de Sandrine, Guy avait fait un clafoutis moins gros. 700g de cerises, 120g de sucre en poudre, 160g de...

  • Gratin de penne aux poivrons, olives et thon

    08 août 2014 ( #plat )

    La prochaine fois que je fais cette recette je vais y changer quelques bricoles, par exemple pour moi la sauce était trop liquide, j’ajouterai un peu de concentré de tomates, et ensuite il n’y avait pas suffisamment le goût de thon, la prochaine fois...

  • Buche à la mousse chocolat

    15 décembre 2014 ( #gâteaux de fêtes )

    Cette bûche est vraiment rapide et facile à réaliser car on utilise de la mousse au chocolat déjà prête. Bien sûr, si vous avez du temps, rien ne vous empêche de préparer vous-même votre mousse au chocolat. J’ai pris de la mousse au chocolat aromatisé...

  • Piques de la St Valentin

    11 février 2015 ( #apéritif )

    Le 14 février c'est la St Valentin. Même si votre amoureux ou votre amoureuse n'est pas là ou si vous n'en avez pas, vous avez le droit de vous faire plaisir, non mais... !!! J’ai pris du fromage « Caprice des Dieux » parce qu’il est très doux, mais si...

  • Gâteau mousse au citron

    25 janvier 2024

    Ce gâteau est bien parfumé au citron, alors si vous aimez le citron n’hésitez pas à le tester. 4 œufs 120 gr de farine 150 gr de sucre 80 gr de beurre fondu 1 sachet de levure 120 ml de jus de citron (2 ou 3 citrons) Zeste râpé de 2 citrons Sucre glace...

  • Pissaladière

    05 juillet 2014

    J’ai trouvé cette recette sur la publicité d’Intermarché du 17 au 22 juin 2014. C’était une pub qui vantait les produits de nos régions. La pissaladière représentait le Languedoc-Roussillon. Hier je vous avais présenté la tourte aux pommes de terre et...

  • Flan de Mme Loïk au crabe

    13 juin 2015

    Sur Facebook il y avait un concours avec la marque Tupperware et le fromage frais de "Mme Loïk". J'ai décidé de me lancer dans ce concours et de tenter cette recette sortie de mon imagination. Et bien vous pouvez la tenter vous aussi parce que c'était...

  • Vinaigre

    24 janvier 2018

    Pour fabriquer son vinaigre, on peut choisir de former sa propre mère de vinaigre, ou bien partir d'un morceau de mère pré-existante que l'on vous aura donné. Dans ce dernier cas, il suffira tout simplement de rajouter un bon vin à ces souche vinaigrée...

  • Mise à l'honneur pour Rachel

    11 mai 2020

    Aujourd'hui une mise à l'honneur pour Rachel du blog "Rachou'ette création". Elle a testé tout d'abord mes beignets au four Les beignets de Rachel mes beignets au four. Cliquez sur l'image pour arriver à la recette ! Elle a ensuite testé mes baguettes...

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