Top articles

  • Pain Tessinois ou Pain Suisse

    15 avril 2019

    Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Samar "Mes inspiration culinaires" j'ai tout de suite eu envie de la tester. Elle-même avait trouvé cette recette sur le blog de Assia "Gourmandise Assia". J'ai fait quelques infidélités à la recette, je vous...

  • Terrine de thon

    10 avril 2019

    Cela fait très longtemps que je ne vous ai pas remonté de recette. J'ai ce blog depuis 2011 et je pense que certaines d'entre vous ne me suivaient pas encore à cette époque c'est pourquoi j'ai très envie de vous montrer les recettes qui ont été publiées...

  • Pain au son

    18 mars 2019

    J'avais envie de pain au son et vous savez comme ces pains-là sont cher chez le boulanger. J'ai l'habitude de faire régulièrement du pain, alors j'ai acheté du son de blé et je me suis lancée. Mon pain était très bon, je pense que la quantité de son convient...

  • levain pour gâteau

    19 juillet 2019

    Pour préparer un gâteau de l'amitié qui porte le joli nom de Léon, il vous faut un levain donné par une amie. Si aucune de vos amies ne peut vous donner ce levain, moi je vous donne la recette pour le faire, mais ensuite si vous voulez que ce gâteau mérite...

  • Framboisier

    28 juin 2019

    Après un petit mois de pause je reviens vers vous. Je vais passer sur vos blog voir les jolies recettes que vous avez réalisé pendant mon absence. Je ne suis pas sûre de pouvoir tout faire aujourd'hui, alors ne soyez pas fâché si je ne passe que demain...

  • Pain d’épice aux pépites de chocolat

    19 avril 2021

    Depuis quelques temps sur certains blog over-blog lorsque l'on veut laisser un commentaire on a cette réponse : Le jeton CSRF est invalide. Veuillez renvoyer le formulaire. je l'ai sur certains de vos blogs et je pense que certains l'ont sur le mien....

  • Confipote de coings aux épices de Noël

    16 janvier 2019

    J'ai trouvé cette recette sur le blog de Jackie du blog "Jackie cuisine". Il me restait quelques coings alors cette recette m'a tout de suite tenté !! Je n'en avais pas assez, alors je ne l'ai pas mise en bocaux, nous l'avons mangé comme cela en compote....

  • Cajasse quercynoise aux mirabelles

    21 janvier 2019

    Cajasse, quesako me direz-vous ! la cajasse quercynoise. C'est une sorte de grosse crêpe que l'on cuit dans un moule à manquer et qui boursoufle admirablement à la cuisson. A la sortie du four, elle se dégonfle pour former sur les bords une délicieuse...

  • Anniversaire Juliette

    25 juillet 2018

    Aujourd'hui ma petite fille Juliette fête ses 5 ans. Tous les ans C'est moi qui ai l'honneur de lui réaliser son gâteau. Je vous montre ceux réalisés les années précédentes. Une pièce montée pour ses 1 ans. Voir recette ici Pour ses 2 ans, la mare aux...

  • Tarte au potiron

    12 décembre 2018

    D'octobre à janvier c'est la pleine saison du potiron. Il présente de multiples apparences, avec ses différentes variétés, ses différentes tailles et ses différentes formes. On peut le préparer aussi bien en entrée, qu'en plat principal ou qu'en dessert....

  • Champignons à la grecque

    17 mars 2018

    Pour cette recette j’ai utilisé des champignons de Paris et des oignons grelots surgelés. C’’est la première fois que je tentais les champignons à la grecque et ce fus un beau succès. Vous pouvez évidemment servir les champignons à la grecque dès qu’ils...

  • Velouté topinambours carottes

    15 janvier 2018

    Surnommé artichaut de Jérusalem ou poire de terre, le topinambour est un légume oublié qui revient à la mode. A (re)découvrir. Le topinambour apporte 31 kcal/100 g, ce qui est peu, par rapport à la pomme de terre : 85 kcal/100 g et l'artichaut : 40 kcal/100...

  • Coulommiers feuilleté aux oignons confits

    30 janvier 2017

    Une recette bien de saison !! Pour un souper, vous pourrez le servir avec une bonne salade verte et vous êtes sûr de vous régaler !! Pour 6 personnes 2 rouleaux de pâte feuilletée 1 coulommiers 3 à 4 cuill. à soupe de confiture d'oignons 1 œuf battu (pour...

  • Terrine de volaille et lard fumé

    18 janvier 2017

    Cette recette de terrine de volaille vient du livre "les terrines" de Tupperware. Elle se déguste froide avec une salade verte bien assaisonnée, des cornichons et des petits oignons au vinaigre. Pour 4 personnes (1 terrine de 500 ml) 200 gr de chair à...

  • Gelée de pommes

    29 novembre 2016

    Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais lorsque je cuisine les pommes de mon jardin, j'ai tendance à faire plusieurs recettes en même temps. Je prépare une compote + une tarte + un gâteau aux pommes qui ira au congélateur. Tout cela car mes pommes...

  • Maison en petits beurre

    17 décembre 2016

    Voilà de quoi occuper vos enfants pendant un petit moment, et ensuite quel plaisir de déguster leur oeuvre...!!! Je vais retenter l'expérience et essayer de faire une plus jolie décoration, de m'appliquer un peu quoi...!!! La quantité de pâte permet de...

  • Tomates farcies à la macédoine

    04 juillet 2016

    Grâce à mon partenariat avec Prince de Bretagne je vous offre cette nouvelle recette de tomate. Vous retrouverez toutes les recettes participant à cette opération sur cuisinons les légumes http://www.princedebretagne.com/ www.cuisinons-les-legumes.com 6...

  • Tarte aux fruits

    21 juin 2016

    Faites un mélange de fruits en conserves et de fruits de saison et vous allez vous régaler !! Je remonte cette recette de tarte aux fruits car elle est très facile à réaliser, je l'ai déjà fait de nombreuses fois et à chaque fois c'est un succès. ATTENTION...

  • Crumble aux pommes

    27 novembre 2015

    J'avais un peu peur que le crumble du fond ne résiste pas au démoulage, mais tout compte fait cela s'est très bien passé. Cette recette sera ma 2ème participation au 63 ème défi organisé par Recettes de Cuisine sur le thème les tourtes c'est pas de la...

  • Porc au cidre

    16 novembre 2015

    Recette tirée de la revue "Maxi cuisine hors-série N° 10" Leur conseil : prévoir une ou deux autres bouteilles du même cidre et le servir bien frais en accompagnement de ce plat. J'aime beaucoup cette revue car il y a vraiment de très bonnes recettes...

  • Madeleines de Lenôtre

    19 novembre 2018

    J'ai trouvé la recette sur le blog "quelques grammes de gourmandises". Les madeleines d'Isabelle avaient une jolie petite bosse alors que les miennes sont restées bien plates, pourtant j'ai suivi à la lettre les instructions. Je n'ai pas encore trouvé...

  • Crozets au munster

    24 mai 2019

    Les crozets sont une variété de féculents spécifiques à la Savoie. Ce sont de petits morceaux de pâte alimentaire, aplatie au rouleau et coupée en carrés. L'ingrédient principal est traditionnellement la farine de sarrasin, mais ils sont également fabriqués...

  • Vinaigre de fruits

    26 juillet 2014

    Cette recette m’a été confiée par Marie Thérèse, qui me rend régulièrement visite sur mon blog. Merci Marie-Thérèse pour cette excellente recette. J’ai testé avec des cerises, mais j’ai bien l’intention de la tester avec d’autres fruits. N’importe quel...

  • Sauce salade au miel

    30 juin 2014

    Une sauce salade originale qui accompagnera très bien vos assiettes landaises, auvergnates, parisienne…. ou autres Le jus d’1/2 citron 1 cuill. à soupe de vinaigre de vin 1 cuill. à café de moutarde 1 cuill. à café de miel 5 cuill. à soupe d’huile d’olive...

  • Gâteau mousse au chocolat

    07 mars 2014

    Voici le 3ème gâteau de la série. Il y a eu le gâteau mousse au chocolat et amande Puis le gâteau mousse au chocolat délicieux. (Si vous voulez voir ces gâteau cliquez sur le nom.) Maintenant j’attends le verdict, mon fils va me dire lequel il veut pour...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog