Top articles

  • Gâteau anniversaire pour les 5 ans de Juliette

    13 août 2018

    J'ai été un peu déçu par l'apparence de mon gâteau licorne, je pense que j'aurais du mettre de la pâte à sucre à la place du glaçage, le fini aurait sans doute été plus joli. Enfin ce qui compte c'est que Juliette à tout de suite reconnu la licorne et...

  • Partenariat

    15 juin 2018

    Pierre de " la cuisine à l'ouest" m'a proposé un partenariat avec "terre et céréales". J'ai reçu un échantillon de chacun de ces 7 nouveaux mueslis, il m'est demandé en échange de réaliser et de publier sur mon blog une ou plusieurs recettes entre le...

  • Gâteau neige aux blancs d’œuf

    30 avril 2018

    Si comme à moi, il vous reste souvent des blancs d’œufs inutilisés par vos recettes, mettez-les au congélateur et ensuite faites comme moi, faites des gâteaux qui ne demande que des blancs d’œufs. J'ai trouvé la recette sur le blog de Samar "mes inspirations...

  • Gâteau aux blancs d'œufs garni de confiture

    30 mars 2018

    J'ai toujours des blancs d'œuf au congélateur. Les blancs d'œufs se conservent 6 mois à un an au congélateur. Pour ma part, je ne les conserve que 6 mois par sécurité, il me faut moins de temps que cela pour avoir suffisamment de blancs au congélateur...

  • Napolitain

    21 mars 2018

    J'ai découvert cette recette sur le blog de marie "cooking 4 you". J'ai tout de suite eu envie de le tester. Avec mon amie Andrée lorsque nous nous recevons pour dîner nous avons pris l'habitude d'apporter le dessert lorsque nous sommes invités. Donc,...

  • Gâteau neige aux blancs d'œufs

    09 mars 2018

    Un délicieux gâteau que j'ai découvert sur le blog "mes inspirations culinaires". Ce gâteau m'a permis d'écouler mes blancs d'œufs conservés au congélateur, car comme je vous l'ai déjà dit les blancs d'œufs se conservent très bien au congélateur. Je vous...

  • Fromage de tête persillé

    26 février 2018

    Par erreur vendredi dernier j'ai publié 2 articles : fromage de tête persillé et filet de lieu noir boulangère. Je pense que de nombreux bloggeur on loupé cette recette de fromage de tête persillé, je la republie donc aujourd'hui !! A la maison on aime...

  • Pêches à la crème de tilleul

    15 février 2018

    J'ai trouvé cette recette sur un vieux Maxi cuisine hors série d'Automne 2009. La recette dit pour 4 personnes, j'ai eu pour beaucoup plus, alors peut-être que pour une fois je n'ai pas été suffisamment généreuse, je ne sais pas !!! En tout cas, moi j'aurais...

  • Rôti de porc aux oignons

    30 janvier 2018

    Une recette qui se trouve déjà sur mon blog et que je fais régulièrement. En accompagnement servez une purée de pommes de terre ou encore mieux une purée pomme de terre/celeri-rave. Boisson conseillée (avec modération bien sûr) : la même bière que celle...

  • financiers

    26 janvier 2018

    Cette recette date du début de mon blog. je l'avais publiée le 12 mars 2011. Je la remonte car elle est idéale pour écouler les blancs d'oeufs non utilisé par d'autres recettes. Lorsqu'une recette n'utilise pas tous vos blancs d'oeufs, mettez-les dans...

  • Gâteau à la crème et cappuccino

    23 décembre 2017

    Un délicieux gâteau qui sur votre table de Noël pourra remplacer la traditionnelle bûche. Il vous suffira de rajouter quelques petits sujets de Noël (scie, hache, petits père Noël…etc) Ce dessert est beaucoup plus facile à réaliser qu'il n'y parait, il...

  • Sachertorte

    30 novembre 2017

    Vous avez des reste de tablettes de chocolat qui traînent dans votre placard, faites comme moi. Il me restait du chocolat à dessert, du chocolat noir, du chocolat au lait et même un peu de chocolat parfumé à l'orange, j'ai utilisé tout ça, ainsi je vais...

  • Financiers

    23 novembre 2017

    Lorsqu'une recette n'utilise pas tous vos blancs d'œufs, mettez-les dans une petite boite en plastique et hop au congélateur. Si vous ne vous rappelez plus combien vous avez congelé de blancs, pas grave, sachant qu'un blanc d'œuf pèse environ 35 gr, vous...

  • Gâteau aux épices et au miel

    17 novembre 2017

    Lorsque ce gâteau est en train de cuire dans le four, une bonne odeur se répand dans la cuisine. Hummm ...!!! trop bon. J'ai pris du mélange à pain d'épice du commerce, mais vous pouvez faire votre mélange vous-même en mélangeant, cannelle, badiane, gingembre,...

  • Verrine à l'irish coffée

    14 novembre 2017

    Une petite verrine qui n'est pas trop compliquée à réaliser, mais qui a des temps de pause entre chaque couche. Miammmm..., qu'est ce que c'est bon. Il existe de nombreuses façons de préparer l'Irish coffee, variant selon l'établissement ou le serveur....

  • Rouelle de porc aux champignons des bois

    13 novembre 2017

    A cette période mon mari aime beaucoup aller se promener dans les bois à la cueillette des champignons. Cette année il m'a ramené des trompettes de la mort, des bolets, des ceps, des bleus de sapin, et des pieds de mouton. Je les fais sécher, mais vous...

  • Cake à la crème fraîche et aux pépites de chocolat

    05 octobre 2017

    Une petite envie de cake doublée d'une envie de chocolat et voilà un cake aux pépites de chocolat !! La semaine dernière je vous avais présenté mon cake à la crème fraîche nature, il suffit de rajouter des pépites de chocolat et voilà. La prochaine fois...

  • Gelée de coings

    04 octobre 2017

    Selon la région où vous vous trouvez et la race de vos coings la cueillette va commencer. je vous donne ma recette de gelée de coings que vous utiliserez comme une confiture sur vos tartines du petit déjeuner, mais elle vous servira aussi à rendre bien...

  • Tarte flan aux mirabelles

    03 octobre 2017

    une recette que j'ai vu sur le blog d'Isabelle "quelques grammes de gourmandises" et qui m'a tout de suite plu. J'ai des mirabelles au congélateur, et pour une fois j'ai bien respecté les instructions de la recette sauf le temps de cuisson que j'ai un...

  • Gratin de pâtes aux sardines en boîte

    26 septembre 2017

    Une recette rapide et facile à réaliser et qui vous fera manger du poisson !! En conserve, un bon choix? Les sardines en conserve sont fréquemment consommées. Elles peuvent être conservées dans de l’eau, du bouillon, de l’huile ou dans une sauce tomate....

  • Gâteau aux quetsches et pistaches

    22 septembre 2017

    C'est la saison des quetsches, alors il faut en manger !!! Pour rester en bonne santé, on nous dit qu’il faut manger 5 légumes ou 5 fruits par jour. Je suis allée voir mon banquier. Il paraît qu’il est au top du top. Il m’a dit : « Vos comptes, c’est...

  • Semoule à la vanille

    29 août 2017

    Comme vous le savez surement depuis que l'on se connaît, je suis très gourmande. J'aime les desserts sophistiqués, mais j'aime aussi les desserts tout simples. Là, j'ai trouvé ce qu'il me fallait lorsque j'ai envie de me régaler sans me prendre la tête....

  • Léon (on commence par le levain)

    14 août 2017

    Faire un gâteau régulièrement comme un rituel tous les 10 jours, c'est sympa vous ne trouvez pas. Il faut tout d'abord récupérer un levain qu'une copine vous aura donné. Pas de panique, la copine c'est moi, et si je ne peux pas vous donner le levain directement...

  • Salade de semoule à couscous

    29 juillet 2017

    En raison de sa dureté, le blé dur n'est pas consommé en l'état. Il doit être transformé en semoule qui servent principalement à la production de pâtes alimentaires et à la production de couscous. Les semoules sont utilisées dans d'autres plats, et secondairement...

  • Cake aux cranberries

    28 juillet 2017

    Petites baies rouges appartenant à la famille des myrtilles, les cranberries (canneberges en français) sont cultivées avant tout en Amérique du Nord. Reconnue pour ses effets bienfaisants sur la vessie et dans la prévention de la cystite, elles renferment...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog