Top articles

  • Mise à l'honneur : poulet au vin blanc à la cancoillotte

    30 septembre 2014 ( #mise à l'honneur )

    le 17 septembre pendant que je me reposais en vacance Christelle du blog "entre rire et cuisine" a fait une de mes recettes : poulet au vin blanc à la cancoillotte. voilà ce quelle nous dit : Je vous propose aujourd'hui une recette franc-comtoise que...

  • Tarte poireaux-pruneaux au chèvre

    07 décembre 2020

    Si vous voulez une tarte plus traditionnelle vous pouvez remplacer les pruneaux par 150 gr de lardons fumés. Si vous aimez le paprika vous pouvez en saupoudrer un peu sur les rondelles de chèvre au moment de servir, 1 pâte brisée 1 kg de poireaux en rondelles...

  • Clémentines givrées

    15 janvier 2021

    J’ai découvert cette recette sur le catalogue « lidl Noël 2020 » Si vous aimez les agrumes vous pourrez réaliser cette recette avec d’autres fruits : citrons, mandarines, oranges, pomelos...etc pour 6 personnes 12 clémentines de Corse (2 par personnes)...

  • Clafoutis pom’ d’amour

    15 octobre 2020

    Avec les dernières tomate cerises ou cocktail du jardin réalisez ce délicieux clafoutis et vous allez vous régaler. Ce clafoutis est un plat complet, vous pouvez y ajouter d’autres légumes et même quelques lardons fumés, des tomates cocktail 8 œufs 150...

  • Tarte façon crumble aux prunes

    20 août 2020

    vous pouvez faire cette tarte avec des cerises, des mirabelles ou toutes autres prunes. J’ai déjà fait plusieurs fois cette tarte tellement elle est bonne. Recette trouvée dans un hors-série cuisine Maxi de mai-juin 2017 1 pâte sablée ou brisée 80 gr...

  • Quiche mexicaine

    13 août 2020

    Nous nous sommes bien régalés avec cette quiche. La recette vient de la revue "Maxi cuisine hors série de mai-juin 2017) Si vous n'aimez pas le piment, vous pouvez le remplacer par du paprika. 1 pâte brisée 250 gr de bœuf haché 3 œufs 20 cl de crème liquide...

  • Piémontaise légère

    02 juillet 2020

    Avec cette recette allégée et très bonne vous allez vous régaler sans culpabiliser. J'ai trouvé cette recette dans la revue "Maxi cuisine n° 96 de mars 2015", comme quoi il faut toujours garder ses vieilles revues de cuisine !! Pour 6 personnes 750 gr...

  • Clafoutis à la rhubarbe

    07 mai 2020

    La rhubarbe, un fruit de saison à consommer sans modération ! J'ai testé cette recette dans un grand plat, mais vous pouvez très bien réduire les quantité et faire dans un plus petit plat et même dans des cassolettes pour des parts individuelles Pour...

  • Biscuit roulé au lemon curd

    27 avril 2020

    Jeudi dernier je vous ai montré comment je faisais mon lemon curd et comment je le stérilisais pour pouvoir le conserver plus longtemps. Aujourd'hui je vous montre comment j'ai utilisé mon premier pot de lemon curd stérilisé. Pour 6 personnes: 4 œufs...

  • Pâte de coing

    07 octobre 2019

    Après ma gelée de coing j'ai eu envie de faire de la pâte de coing. Hummmm, comme c'est bon !! Des coings Du sucre cristallisé Laver les coings, les essuyer et les couper en 4. Enlever les parties abimées s’il y en a. Prévoir 1 litre d’eau par kg de coings....

  • Confiture de fraises

    20 mai 2019

    Pour cette confiture de fraise j'ai utilisé le sucre gélifiant erstein, ce qui m'a permis de cuire moins longtemps ma confiture, ainsi elle me parait moins sucrée que si elle cuit plus longtemps. 1 kg de fraises 1 kg de sucre gel erstein (sucre avec gélifiant)...

  • Tarte aux oignons

    08 avril 2019

    Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de tarte aux oignons, pourtant qu'est-ce que c'est bon !! 150 gr de farine 70 gr de beurre ou de margarine 1 pincée de sel 900 gr d'oignons émincés 150 gr de cube de jambon 50 gr de farine 20 cl de lait...

  • Sablé apéritif à l'emmental

    30 janvier 2019

    Au moulin j'ai acheté de la farine aromatisée. Elle comprend : Farine, son de moutarde, graine de millet, oignons rissolés, graine de moutarde, épices. J'ai eu envie de faire des petits sablés avec et j'ai bien fait ils sont délicieux !! 360 gr de farine...

  • Camembert rôti

    14 janvier 2019

    Une petite recette sympa qui est en plus rapide et facile à réaliser et qui vous permettra de vous régaler. 1 camembert 1 filet de vin blanc 4 saucisses fumée Pommes de terre Cuire les pommes de terre à la cocotte minute pendant 15 mn( plus ou moins selon...

  • Gâteau à la confiture

    04 janvier 2019

    Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog "lolo et sa tambouille". Je l'ai tout de suite mis dans mes favoris en attendant de la réaliser. J'ai remplacé la confiture d'abricots par de la confiture de prunes rouges et nous nous sommes régalé avec ce gâteau. 80g...

  • Pain d'épice aux fruits secs

    14 décembre 2018

    J'ai pris comme base le pain d'épice de Josy et j'y ai ajouté les fruits secs. Je l'ai également décoré de fruits secs et de fruits confits. Mon mari a adoré ce pain d'épices. Préparation A : - 300g de farine - 1 pincée de sel - 1 cuil à café de levure...

  • Tarte fine aux topinambours

    23 novembre 2018

    Je suis dans la cuisine aux topinambours jusqu'au cou, je vous ai déjà donné quelques recettes aux topinambours, en voici une nouvelle qui vaut le coup. 1 pâte brisée 500 gr de topinambours 1 pomme de terre 2 boule de mozzarella 5 feuilles de sauge Sel...

  • Gâteau au potiron et fromage blanc

    12 novembre 2018

    Pour avoir 600 gr de potiron préparé, comptez 800 gr de potiron acheté. Je vous conseille de les enfoncer un peu dans la pâte car les miens qui étaient juste posés dessus se sont un peu sauvés dans le four une fois que mon gâteau s'est mis à bien gonfler. 600...

  • Mise à l'honneur pour Delphine et Mauricette

    01 décembre 2017

    C'est toujours un grand plaisir pour moi de retrouver mes recettes sur vos blogs. Aujourd'hui une mise à l'honneur pour mes copinautes Delphine du blog "Oh, la gourmande" et pour Mauricette du blog "Momo délice". Delphine à testé mon cake à la crème fraîche...

  • Mise à l'honneur : pesto ail des ours

    29 mai 2016

    Aujourd'hui une petite mise à l'honneur pour Carmencita du blog "cuisine gourmande de carmencita". Elle a testé mon pesto d'ail des ours. Allez visiter son très joli blog avec de très jolies recettes !! Le pesto de Carmencita Mon pesto Vraiment aucune...

  • mise à l'honneur : cake normand

    20 novembre 2015

    Aujourd'hui une mise à l'honneur pour Tiot qui a réalisé (ou plutôt c'est la Tiotte qui a réalisé) mon cake normand le cake de Tiot Mon cake normand Je vous renote la recette au cas ou...!!! 4 pommes 250 gr de farine 150 gr de beurre mou 100 gr de sucre...

  • Tarte aux oignons

    03 avril 2014

    Une mise à l'honneur encore une fois pour ma fille Charline qui a testé ma tarte aux oignons. La tarte aux oignons de Coccinelle rouge Voilà ce qu'elle dit, et la recette : Une recette à ma mère qui nous a fait un bon repas hier soir ! Ingrédients : -...

  • Pâte brisée feuilletée

    26 mars 2014

    Cette quantité de pâte permet de faire 3 tartes. A chaque fois, je fais une tarte et je congèle le reste de la pâte en deux pâtons carrés pour une utilisation ultérieure. 500 gr de farine 250 gr de margarine 250 gr d’eau très froide Placer la farine et...

  • Cannelés à la carotte

    01 mars 2021

    Au mois de février je vous avais montré mes cannelés au chou fleur, cette fois-ci ce sont des cannelés à la carotte. Ils sont tout aussi bons. Ces cannelés aux légumes se congèlent très bien. Pour les réchauffer les passer au four encore congelés. Pour...

  • Tarte aux carottes

    26 mars 2021

    Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de tarte aux carottes mais là il me restait des carottes qui était en train de se perdre alors ni une ni deux, comme je n'aime pas perdre la nourriture je me suis mise aux fourneaux !! J'ai bien fait...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog