Top articles

  • Gâteau à la ricotta

    17 mars 2016

    Pour ce gâteau j'ai fait ma ricotta moi-même (voir la recette ici) J'ai ajouté la moitié des proportions pour mon gâteau, c'est pour cela qu'il va vous paraître bien gros. 300 gr de ricotta 300 gr de farine 200 gr de sucre 125 gr de beurre fondu 3 œufs...

  • Gratin de choux brocoli

    30 janvier 2016

    Vous pouvez remplacer le choux brocoli par du choux fleur (voir la recette ici). C'est d'ailleurs ainsi que je le fais la plupart du temps, mais là j'avais envie de choux brocolis…!!! La prochaine fois je teste avec du choux romanesco 1 kg de choux brocoli...

  • Barres de céréales au chocolat

    28 janvier 2016

    Après une jolie promenade à raquette, ou une belle journée au ski, pourquoi ne pas se régaler avec de bonnes barres de céréale faites maison. C'est simple à faire et bien meilleur que celle du commerce ! Pour 18 barres : 410 gr de lait concentré non sucré...

  • cake au citron

    24 janvier 2016

    J'ai toujours des citrons au frigo, et quand je vois que je n'en ai pas l'utilité immédiatement je fais des gâteaux au citron. A la maison personne ne se plaint de cette façon de faire…!!! 210 gr de farine 125 gr de beurre fondu 2 œufs 190 gr de sucre...

  • Moelleux aux pommes

    04 janvier 2016

    Une excellente recette que j'ai trouvée sur le blog de Delphine : "oh la gourmande". Ce n'est pas la première fois que je lui "pique" une recette et ce n'est surement pas la dernière vu que j'ai dans mes favoris un certain nombre de recettes lui appartenant. La...

  • Escargots en noirs et blancs

    24 décembre 2015

    Faciles à réaliser et très bons ces petits escargots seront aussi sur ma table le jour de Noël. Pour 60 biscuits environ 250 gr de farine 2 jaunes d'œufs 180 gr de beurre 150 gr de sucre La pulpe d'1/2 gousse de vanille ½ cuill. à café de levure chimique...

  • Buche de Noël à la mousse au café

    22 décembre 2015

    Comme promis je vous montre ma bûche de Noël à la mousse café. Pour cette recette j'ai utilisé une mousse au café pour la garniture et un chocolat dessert au café pour la décoration. Rien ne vous empêche de varier les mousses au chocolat, ainsi que le...

  • Carrot cake

    18 octobre 2015

    Pour les grands, pas de problèmes, ils vont manger ce cake sans se faire prier !! Je crois que les enfants vont aussi manger leurs carottes sans rechigner !! 80 gr de sucre 170 gr de sucre roux / cassonade 3 œufs 250 ml d’huile de tournesol 300 gr de...

  • Salade aux haricots et petits pois

    19 août 2015

    Vous pouvez remplacer les petits pois par des haricots verts, je l'ai déjà fait et c'est très bon aussi. 1 grande boite de haricots blancs au naturel 1 grande boite de haricots rouges au naturel 200 gr de petits pois frais ou surgelés 100 gr de feta De...

  • Fleurs d'œufs au poivron

    09 septembre 2015

    L'été on n'a pas toujours très envie de se lancer dans des repas élaborés, alors pour vos jours de flemme voici un petit repas vite fait bien fait. Pour 2 personnes 1 poivron rouge (ou vert ou jaune) 4 œufs Laver le poivron, retirer les deux extrémité...

  • Flan de fromage frais au crabe

    01 juillet 2015

    A déguster au souper avec une bonne salade verte, ou en entrée. Pour 8 personnes 100 gr de fromage "Mme Loïk" ou autre fromage frais 1 boite de 170 gr de miettes de crabe 3 œufs 400 ml de lait 120 gr de farine Sel et poivre Dans un saladier mettre les...

  • Tarte aux groseilles

    02 juillet 2015

    Si vous utilisez des groseilles surgelées, je vous conseille de mettre une fine couche de chapelure sur votre fond de pâte car les groseilles surgelées vont rendre plus de jus que les groseilles fraîches. Pour la pâte : 150 gr de farine 65 gr de beurre...

  • Poulet rôti à la sauge

    12 mai 2015

    Le poulet du dimanche ! Pour surprendre encore plus vos invités glissez sous la peau du poulet une ou 2 feuilles de sauge. 1 poulet 1, 250 kg de petites pommes de terre 1/2 bouquet de sauge 1 tête d'ail Huile d'olive Sel et poivre Saler et poivrer l'intérieur...

  • Gâteau mousse au chocolat pour Pâques

    30 mars 2015

    Un gâteau pour votre dessert de Pâques. Vous pourrez le servir à toutes occasions car il est vraiment très bon, il vous suffira de remplacer les œufs en chocolat de la décoration par une autre décoration. Pour 12 personnes Pour le gâteau : 100 g de farine...

  • Pâte à tarte au saindoux

    07 mai 2015

    Cette pâte à tarte convient très bien pour les tartes salées, les quiches, les tourtes Pour 1 tarte 240 gr de farine 60 gr de beurre ou margarine 60 gr de saindoux 1 jaune d'œuf Un peu de sel Dans un saladier mettez la farine puis le beurre et le saindoux,...

  • Tarte aux pommes de mon jardin

    22 mars 2015

    Avec les dernières pommes de mon jardin j'ai fait cette tarte qui est un grand classique pour moi. 250 gr de farine 125 gr de beurre ou de margarine 1 pincée de sel 4 pommes 2 œufs 20 cl de crème fraîche épaisse 2 cuill. à soupe de sucre Verser la farine...

  • Liégeois de pommes au caramel

    26 mars 2015

    La saison des pommes est longue, il faut en profiter pour tester plein de dessert et se régaler. Pour 4 personnes 4 pommes 100 gr de sucre 20 gr de beurre 1 bombe de crème chantilly (250 gr) 1 cuill. à soupe de crème liquide Faire fondre le sucre avec...

  • Far aux pruneaux

    11 mars 2015

    Je n'ai pas voulu jeter les pruneaux qui ont servi à la préparation de mon vin de pruneaux (recette d'hier sur mon blog), j'ai préféré en faire un bon far aux pruneaux. Ce dessert sera à réserver à des adultes car les pruneaux sont quand même un peu alcoolisés. 500...

  • Cœur aux carottes

    09 mars 2015

    Une recette vraiment pas chère et très bonne. Il suffit d'aimer les abats pour aimer ce plat ! 2 cœurs de porc 1 kg de carottes 2 oignons 4 gousses d'ail 1 grosse tomate 500 gr pommes de terre 2 verres de vin blanc (ou de bouillon) Couper les cœurs en...

  • Gâteau crèmeux aux pommes

    07 février 2015

    Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Rebecca j'ai eu tout de suite envie de le faire. J'ai eu bien raison car c'est un très bon gâteau aux pommes. Je l'ai fait avec les pommes de mon jardin et on s'est régalé. Je n'ai rien changé à la recette, je...

  • Quiche au thon et aux petits légumes

    01 février 2015

    Les enfants vont manger des légumes et en plus ils vont se régaler ! Ingrédients (8 personnes): 1 rouleau de pâte brisée 1 boite de 265 gr de thon entier au naturel 1 bulbe de fenouil 100 gr de champignons de Paris (ou 1 petite boite de conserve) 50 gr...

  • Cappuccino moelleux

    08 mars 2015

    Une recette tirée du magazine "Maxi cuisine" de mars 2015. Il faut quand même peu de chose pour se régaler. 6 personnes 75 cl de lait 25 cl de café corsé 40 cl de crème liquide 120 gr de sucre en poudre 65 gr de maïzena Diluer la Maïzena dans un peu de...

  • Mousseline de courgette

    12 août 2014

    Des courgettes froides, voilà qui change un peu ! Pour 4 personnes : 2 courgettes 1 tranche de jambon de 3 mm d’épaisseur ½ oignon 1 cube de bouillon (au choix) 1 cuill. à soupe d’huile d’olive Un peu de piment en poudre Préparation: Rincer les courgettes,...

  • Gâteau amandine aux mirabelles

    13 août 2014

    La saison des mirabelles commence, il faut en profiter ! Pour 8 personnes : 700 gr de mirabelles 100 gr de beurre 120 gr de sucre 60 gr d’amandes en poudre 100 gr de farine 4 œufs 40 cl de crème fraiche semi épaisse 1 sachet de sucre vanillé ½ sachet...

  • Crème froide de courgette

    28 juillet 2014

    Il fait chaud, il y a des courgettes au jardin.... 750 gr de courgettes 1 oignon 1 gousse d’ail 1 cuill. à soupe d’huile d’olive 2 duill. A café de curry 1 yaourt velouté Sel et poivre Préparation: Chauffer l’huile et y faire dorer l’ail et l’oignon hachés....

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog