Suivez-moi
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Top articles
-
Gâteau à la ricotta
17 mars 2016
Pour ce gâteau j'ai fait ma ricotta moi-même (voir la recette ici) J'ai ajouté la moitié des proportions pour mon gâteau, c'est pour cela qu'il va vous paraître bien gros. 300 gr de ricotta 300 gr de farine 200 gr de sucre 125 gr de beurre fondu 3 œufs...
-
Gratin de choux brocoli
30 janvier 2016
Vous pouvez remplacer le choux brocoli par du choux fleur (voir la recette ici). C'est d'ailleurs ainsi que je le fais la plupart du temps, mais là j'avais envie de choux brocolis…!!! La prochaine fois je teste avec du choux romanesco 1 kg de choux brocoli...
-
Barres de céréales au chocolat
28 janvier 2016
Après une jolie promenade à raquette, ou une belle journée au ski, pourquoi ne pas se régaler avec de bonnes barres de céréale faites maison. C'est simple à faire et bien meilleur que celle du commerce ! Pour 18 barres : 410 gr de lait concentré non sucré...
-
cake au citron
24 janvier 2016
J'ai toujours des citrons au frigo, et quand je vois que je n'en ai pas l'utilité immédiatement je fais des gâteaux au citron. A la maison personne ne se plaint de cette façon de faire…!!! 210 gr de farine 125 gr de beurre fondu 2 œufs 190 gr de sucre...
-
Moelleux aux pommes
04 janvier 2016
Une excellente recette que j'ai trouvée sur le blog de Delphine : "oh la gourmande". Ce n'est pas la première fois que je lui "pique" une recette et ce n'est surement pas la dernière vu que j'ai dans mes favoris un certain nombre de recettes lui appartenant. La...
-
Escargots en noirs et blancs
24 décembre 2015
Faciles à réaliser et très bons ces petits escargots seront aussi sur ma table le jour de Noël. Pour 60 biscuits environ 250 gr de farine 2 jaunes d'œufs 180 gr de beurre 150 gr de sucre La pulpe d'1/2 gousse de vanille ½ cuill. à café de levure chimique...
-
Buche de Noël à la mousse au café
22 décembre 2015
Comme promis je vous montre ma bûche de Noël à la mousse café. Pour cette recette j'ai utilisé une mousse au café pour la garniture et un chocolat dessert au café pour la décoration. Rien ne vous empêche de varier les mousses au chocolat, ainsi que le...
-
Carrot cake
18 octobre 2015
Pour les grands, pas de problèmes, ils vont manger ce cake sans se faire prier !! Je crois que les enfants vont aussi manger leurs carottes sans rechigner !! 80 gr de sucre 170 gr de sucre roux / cassonade 3 œufs 250 ml d’huile de tournesol 300 gr de...
-
Salade aux haricots et petits pois
19 août 2015
Vous pouvez remplacer les petits pois par des haricots verts, je l'ai déjà fait et c'est très bon aussi. 1 grande boite de haricots blancs au naturel 1 grande boite de haricots rouges au naturel 200 gr de petits pois frais ou surgelés 100 gr de feta De...
-
Fleurs d'œufs au poivron
09 septembre 2015
L'été on n'a pas toujours très envie de se lancer dans des repas élaborés, alors pour vos jours de flemme voici un petit repas vite fait bien fait. Pour 2 personnes 1 poivron rouge (ou vert ou jaune) 4 œufs Laver le poivron, retirer les deux extrémité...
-
Flan de fromage frais au crabe
01 juillet 2015
A déguster au souper avec une bonne salade verte, ou en entrée. Pour 8 personnes 100 gr de fromage "Mme Loïk" ou autre fromage frais 1 boite de 170 gr de miettes de crabe 3 œufs 400 ml de lait 120 gr de farine Sel et poivre Dans un saladier mettre les...
-
Tarte aux groseilles
02 juillet 2015
Si vous utilisez des groseilles surgelées, je vous conseille de mettre une fine couche de chapelure sur votre fond de pâte car les groseilles surgelées vont rendre plus de jus que les groseilles fraîches. Pour la pâte : 150 gr de farine 65 gr de beurre...
-
Poulet rôti à la sauge
12 mai 2015
Le poulet du dimanche ! Pour surprendre encore plus vos invités glissez sous la peau du poulet une ou 2 feuilles de sauge. 1 poulet 1, 250 kg de petites pommes de terre 1/2 bouquet de sauge 1 tête d'ail Huile d'olive Sel et poivre Saler et poivrer l'intérieur...
-
Gâteau mousse au chocolat pour Pâques
30 mars 2015
Un gâteau pour votre dessert de Pâques. Vous pourrez le servir à toutes occasions car il est vraiment très bon, il vous suffira de remplacer les œufs en chocolat de la décoration par une autre décoration. Pour 12 personnes Pour le gâteau : 100 g de farine...
-
Pâte à tarte au saindoux
07 mai 2015
Cette pâte à tarte convient très bien pour les tartes salées, les quiches, les tourtes Pour 1 tarte 240 gr de farine 60 gr de beurre ou margarine 60 gr de saindoux 1 jaune d'œuf Un peu de sel Dans un saladier mettez la farine puis le beurre et le saindoux,...
-
Tarte aux pommes de mon jardin
22 mars 2015
Avec les dernières pommes de mon jardin j'ai fait cette tarte qui est un grand classique pour moi. 250 gr de farine 125 gr de beurre ou de margarine 1 pincée de sel 4 pommes 2 œufs 20 cl de crème fraîche épaisse 2 cuill. à soupe de sucre Verser la farine...
-
Liégeois de pommes au caramel
26 mars 2015
La saison des pommes est longue, il faut en profiter pour tester plein de dessert et se régaler. Pour 4 personnes 4 pommes 100 gr de sucre 20 gr de beurre 1 bombe de crème chantilly (250 gr) 1 cuill. à soupe de crème liquide Faire fondre le sucre avec...
-
Far aux pruneaux
11 mars 2015
Je n'ai pas voulu jeter les pruneaux qui ont servi à la préparation de mon vin de pruneaux (recette d'hier sur mon blog), j'ai préféré en faire un bon far aux pruneaux. Ce dessert sera à réserver à des adultes car les pruneaux sont quand même un peu alcoolisés. 500...
-
Cœur aux carottes
09 mars 2015
Une recette vraiment pas chère et très bonne. Il suffit d'aimer les abats pour aimer ce plat ! 2 cœurs de porc 1 kg de carottes 2 oignons 4 gousses d'ail 1 grosse tomate 500 gr pommes de terre 2 verres de vin blanc (ou de bouillon) Couper les cœurs en...
-
Gâteau crèmeux aux pommes
07 février 2015
Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Rebecca j'ai eu tout de suite envie de le faire. J'ai eu bien raison car c'est un très bon gâteau aux pommes. Je l'ai fait avec les pommes de mon jardin et on s'est régalé. Je n'ai rien changé à la recette, je...
-
Quiche au thon et aux petits légumes
01 février 2015
Les enfants vont manger des légumes et en plus ils vont se régaler ! Ingrédients (8 personnes): 1 rouleau de pâte brisée 1 boite de 265 gr de thon entier au naturel 1 bulbe de fenouil 100 gr de champignons de Paris (ou 1 petite boite de conserve) 50 gr...
-
Cappuccino moelleux
08 mars 2015
Une recette tirée du magazine "Maxi cuisine" de mars 2015. Il faut quand même peu de chose pour se régaler. 6 personnes 75 cl de lait 25 cl de café corsé 40 cl de crème liquide 120 gr de sucre en poudre 65 gr de maïzena Diluer la Maïzena dans un peu de...
-
Mousseline de courgette
12 août 2014
Des courgettes froides, voilà qui change un peu ! Pour 4 personnes : 2 courgettes 1 tranche de jambon de 3 mm d’épaisseur ½ oignon 1 cube de bouillon (au choix) 1 cuill. à soupe d’huile d’olive Un peu de piment en poudre Préparation: Rincer les courgettes,...
-
Gâteau amandine aux mirabelles
13 août 2014
La saison des mirabelles commence, il faut en profiter ! Pour 8 personnes : 700 gr de mirabelles 100 gr de beurre 120 gr de sucre 60 gr d’amandes en poudre 100 gr de farine 4 œufs 40 cl de crème fraiche semi épaisse 1 sachet de sucre vanillé ½ sachet...
-
Crème froide de courgette
28 juillet 2014
Il fait chaud, il y a des courgettes au jardin.... 750 gr de courgettes 1 oignon 1 gousse d’ail 1 cuill. à soupe d’huile d’olive 2 duill. A café de curry 1 yaourt velouté Sel et poivre Préparation: Chauffer l’huile et y faire dorer l’ail et l’oignon hachés....