Top articles

  • Plateau apéritif

    11 août 2016

    Sur mon plateau apéritif j'ai placé des minis vols au vent au pesto et des petites bouchées apéritives à la rillettes de sardine. Je vous note les recettes pour 24 et pour 30 personnes, à vous d'adapter au nombre de vos convives !! Minis vol au vent Pour...

  • Tarte aux abricots (pâte de Mamie Mijane)

    08 août 2016

    Comme promis hier je vous montre ma tarte aux abricots que j'ai fait avec la pâte feuilletée au petit suisse de Mamie Mijane Pour la pâte il vous faudra : 240g de farine. 4 petits suisses natures. 120g de beurre mou. 1 pincée de sel. Pour la garniture...

  • Tourte de bettes niçoise

    02 août 2016

    Une jolie tourte bien garnie Vous pouvez, bien sur, acheter 2 pâtes brisées ou deux pâte sucrées si vous n'avez pas envie de la faire vous-même. Ingrédients (8 personnes): la pâte : 500 gr de farine 200 gr de beurre 100 gr de sucre en poudre 2 œufs +1...

  • Cake aux courgettes

    28 juillet 2016

    Si vous avez de grosses courgettes dans votre jardin n'en prenez pas une entière, hein !!! 4 œufs 150 ml de lait 200 gr de farine 1 sachet de levure 100 ml d'huile Sel et poivre Garniture 1 courgette hachée grossièrement 200 gr de jambon haché grossièrement...

  • Crème à la vanille

    08 mars 2016

    On dirait de la crème "danette". Rapide et facile à réaliser je vous conseille vivement de tester cette recette. Pour 4 ramequins : 500ml de lait 25 gr de Maïzena 60 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 gousse de vanille (pour moi vanille en poudre)...

  • Polenta en frite

    19 mars 2016

    Malgré mes origines du côté de mon père je ne fais pas très souvent de polenta, pourtant c'est bon !! 3 tassez de polenta 12 tasses identiques d'eau (4 volume d'eau pour 1 volume de polenta) Huile d'olive Sel Faire bouillir l'eau salée, y ajouter la polenta...

  • Poulet à la cancoillotte

    31 janvier 2016

    Une recette que j'ai déjà fait et que je refais toujours avec autant de gourmandise. Elle change du poulet à la crème, cependant si vous n’aimez pas la cancoillotte ou si vous n’en trouvez pas près de chez vous, vous pouvez remplacer la cancoillotte par...

  • Gâteau à la ricotta

    17 mars 2016

    Pour ce gâteau j'ai fait ma ricotta moi-même (voir la recette ici) J'ai ajouté la moitié des proportions pour mon gâteau, c'est pour cela qu'il va vous paraître bien gros. 300 gr de ricotta 300 gr de farine 200 gr de sucre 125 gr de beurre fondu 3 œufs...

  • Gratin de choux brocoli

    30 janvier 2016

    Vous pouvez remplacer le choux brocoli par du choux fleur (voir la recette ici). C'est d'ailleurs ainsi que je le fais la plupart du temps, mais là j'avais envie de choux brocolis…!!! La prochaine fois je teste avec du choux romanesco 1 kg de choux brocoli...

  • Barres de céréales au chocolat

    28 janvier 2016

    Après une jolie promenade à raquette, ou une belle journée au ski, pourquoi ne pas se régaler avec de bonnes barres de céréale faites maison. C'est simple à faire et bien meilleur que celle du commerce ! Pour 18 barres : 410 gr de lait concentré non sucré...

  • cake au citron

    24 janvier 2016

    J'ai toujours des citrons au frigo, et quand je vois que je n'en ai pas l'utilité immédiatement je fais des gâteaux au citron. A la maison personne ne se plaint de cette façon de faire…!!! 210 gr de farine 125 gr de beurre fondu 2 œufs 190 gr de sucre...

  • Moelleux aux pommes

    04 janvier 2016

    Une excellente recette que j'ai trouvée sur le blog de Delphine : "oh la gourmande". Ce n'est pas la première fois que je lui "pique" une recette et ce n'est surement pas la dernière vu que j'ai dans mes favoris un certain nombre de recettes lui appartenant. La...

  • Escargots en noirs et blancs

    24 décembre 2015

    Faciles à réaliser et très bons ces petits escargots seront aussi sur ma table le jour de Noël. Pour 60 biscuits environ 250 gr de farine 2 jaunes d'œufs 180 gr de beurre 150 gr de sucre La pulpe d'1/2 gousse de vanille ½ cuill. à café de levure chimique...

  • Buche de Noël à la mousse au café

    22 décembre 2015

    Comme promis je vous montre ma bûche de Noël à la mousse café. Pour cette recette j'ai utilisé une mousse au café pour la garniture et un chocolat dessert au café pour la décoration. Rien ne vous empêche de varier les mousses au chocolat, ainsi que le...

  • Carrot cake

    18 octobre 2015

    Pour les grands, pas de problèmes, ils vont manger ce cake sans se faire prier !! Je crois que les enfants vont aussi manger leurs carottes sans rechigner !! 80 gr de sucre 170 gr de sucre roux / cassonade 3 œufs 250 ml d’huile de tournesol 300 gr de...

  • Salade aux haricots et petits pois

    19 août 2015

    Vous pouvez remplacer les petits pois par des haricots verts, je l'ai déjà fait et c'est très bon aussi. 1 grande boite de haricots blancs au naturel 1 grande boite de haricots rouges au naturel 200 gr de petits pois frais ou surgelés 100 gr de feta De...

  • Fleurs d'œufs au poivron

    09 septembre 2015

    L'été on n'a pas toujours très envie de se lancer dans des repas élaborés, alors pour vos jours de flemme voici un petit repas vite fait bien fait. Pour 2 personnes 1 poivron rouge (ou vert ou jaune) 4 œufs Laver le poivron, retirer les deux extrémité...

  • Flan de fromage frais au crabe

    01 juillet 2015

    A déguster au souper avec une bonne salade verte, ou en entrée. Pour 8 personnes 100 gr de fromage "Mme Loïk" ou autre fromage frais 1 boite de 170 gr de miettes de crabe 3 œufs 400 ml de lait 120 gr de farine Sel et poivre Dans un saladier mettre les...

  • Tarte aux groseilles

    02 juillet 2015

    Si vous utilisez des groseilles surgelées, je vous conseille de mettre une fine couche de chapelure sur votre fond de pâte car les groseilles surgelées vont rendre plus de jus que les groseilles fraîches. Pour la pâte : 150 gr de farine 65 gr de beurre...

  • Poulet rôti à la sauge

    12 mai 2015

    Le poulet du dimanche ! Pour surprendre encore plus vos invités glissez sous la peau du poulet une ou 2 feuilles de sauge. 1 poulet 1, 250 kg de petites pommes de terre 1/2 bouquet de sauge 1 tête d'ail Huile d'olive Sel et poivre Saler et poivrer l'intérieur...

  • Gâteau mousse au chocolat pour Pâques

    30 mars 2015

    Un gâteau pour votre dessert de Pâques. Vous pourrez le servir à toutes occasions car il est vraiment très bon, il vous suffira de remplacer les œufs en chocolat de la décoration par une autre décoration. Pour 12 personnes Pour le gâteau : 100 g de farine...

  • Pâte à tarte au saindoux

    07 mai 2015

    Cette pâte à tarte convient très bien pour les tartes salées, les quiches, les tourtes Pour 1 tarte 240 gr de farine 60 gr de beurre ou margarine 60 gr de saindoux 1 jaune d'œuf Un peu de sel Dans un saladier mettez la farine puis le beurre et le saindoux,...

  • Tarte aux pommes de mon jardin

    22 mars 2015

    Avec les dernières pommes de mon jardin j'ai fait cette tarte qui est un grand classique pour moi. 250 gr de farine 125 gr de beurre ou de margarine 1 pincée de sel 4 pommes 2 œufs 20 cl de crème fraîche épaisse 2 cuill. à soupe de sucre Verser la farine...

  • Liégeois de pommes au caramel

    26 mars 2015

    La saison des pommes est longue, il faut en profiter pour tester plein de dessert et se régaler. Pour 4 personnes 4 pommes 100 gr de sucre 20 gr de beurre 1 bombe de crème chantilly (250 gr) 1 cuill. à soupe de crème liquide Faire fondre le sucre avec...

  • Far aux pruneaux

    11 mars 2015

    Je n'ai pas voulu jeter les pruneaux qui ont servi à la préparation de mon vin de pruneaux (recette d'hier sur mon blog), j'ai préféré en faire un bon far aux pruneaux. Ce dessert sera à réserver à des adultes car les pruneaux sont quand même un peu alcoolisés. 500...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog