Suivez-moi
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Top articles
-
Flan aux tomates cerise
06 septembre 2015
J'arrive au bout de mes tomates cerise. Avant que la saison ne soit terminée j'ai eu envie de refaire ce flan qui est tout simplement délicieux. Juliette, ma petite fille de 2 ans a beaucoup aimé ! Pour 4 personnes 400 gr de tomates cerise 6 œufs 1 boîte...
-
Buche de Noël à la mousse au chocolat noir
21 décembre 2015
Pour cette recette j'ai utilisé une mousse au chocolat noir pour la garniture et une tablette de chocolat dessert pour la décoration. Rien ne vous empêche de varier les mousses au chocolat, ainsi que le chocolat pour la décoration. Demain je vous montre...
-
Confiture de châtaignes
05 octobre 2015
Si dans votre région vous trouvez des châtaignes profitez -en pour faire cette excellente confiture qui accompagnera votre petit déjeuner ou vos desserts. 1 kg de châtaignes préparées 1 kg de sucre 20 cl d'eau Quelques goutte d'essence de vanille (facultatif)...
-
Tartelettes aux pommes et coings
03 octobre 2015
Une recette de tarte assez légère puisqu'elle ne comporte pas le flan qui généralement recouvre les fruits. Cela ne l'empêche pas d'être très bonne. j'ai préparé des tartelettes, mais rien ne vous interdit de faire cette recette dans un grand moule à...
-
Cheese cake aux fruits rouges et à l’orgeat
23 août 2015
Cet été vous avez peut-être ramassé des fruits rouges (groseilles, cerises, framboises, mures...etc) que vous avez mis dans votre congélateur. et bien c'est le moment de les ressortir et de tester cette délicieuse recette de cheesecake. Ingrédients (8...
-
Clafoutis aux prunes
25 juillet 2015
C'est la saison des premières prunes, il faut en profiter pour se régaler !! 4 œufs 3 cuill. à soupe de sucre 3 grosses cuill. à soupe de farine 1 pincée de sel 70 cl de lait 700 gr de fruits 1 sachet de sucre vanillé Quelques gouttes d’arome d’amande...
-
confiture de mûres au sucre gélifiant
21 août 2015
En utilisant du sucre gélifiant vous êtes sûre de réussir vos confitures et vous réduisez le temps de cuisson de vos confitures. Les vitamines seront ainsi mieux préservées. Demain je vous présenterai une autre façon de procéder. 1,200 kg de mûres 1 kg...
-
Salade de riz
20 août 2015
L'été on a toujours envie de manger frais, et les salades de toutes sortes sont souvent sur notre table. Pour 4 personnes 200 gr de riz long ½ boîte de maïs 1 petite boîte de thon 2 tomates Quelques cuill. à soupe de sauce salade Quelques brins de persil...
-
Confiture de mûres au vitpris
22 août 2015
En utilisant du gélifiant vous êtes sûre de réussir vos confitures et vous réduisez le temps de cuisson de vos confitures. Les vitamines seront ainsi mieux préservées. 1,600 kg de mûres 1,800 kg de sucre cristallisé 1 sachet de gélifiant vitpris d’alsa...
-
Financiers à la mirabelle
21 juillet 2015
C'est la saison des mirabelles, j'ai des blancs d'œufs au congélateur, une folle envie de financiers, et voilà le résultat. Pour 10 financiers 10 mirabelles 50 gr de farine 150 gr de sucre glace 80 gr de poudre d'amande 4 blancs d'œufs 140 gr de beurre...
-
Flan aux abricots
09 juillet 2015
J'avais acheté 5 kg d'abricots à confiture, mais je ne voulais pas faire autant de confiture, donc avec ce qui me restait j'ai testé ce flan et j'ai bien fait car il est très bon et cela change un peu des tartes. 750 gr d'abricots 1,5 dl de crème 1 sachet...
-
Pesto d'ail des ours,
26 avril 2015
J'ai testé deux recettes de pesto d'ail des ours. Je vous donne la première aujourd'hui et demain je vous donnerai la deuxième. Ma région, la Franche compté, est touchée par L'échinococcose, une maladie transmise par les renards, il vaut mieux cuire ce...
-
Mousse au chocolat blanc
14 mai 2015
Une petite envie de chocolat ! Pour changer j'ai fait ma mousse au chocolat blanc. Oui, je sais le chocolat blanc n'est pas vraiment du chocolat, mais c'était très bon quand même ! 4 personnes (même 6 personnes): 180 gr de chocolat blanc à dessert 2 œufs...
-
Spaghetti au jambon de parme
21 avril 2015
Mon mari est fan de spaghetti, alors pour lui faire plaisir….!!! Pour 4 personnes 400 gr de spaghetti Sel 200 gr de dés de jambon blanc 1 oignon 1 bouquet de basilic 3 cuill. A soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail 100 gr de jambon de parme (en tranches...
-
Gâteau léger aux fruits rouges
02 avril 2015
Cette recette permet d'utiliser des blancs d'œufs non utilisés par d'autres recettes. Les blancs d'œufs se congèlent très bien. Pour 8 personnes : 2 œufs 2 blancs d’œufs ½ sachet de levure chimique 60 gr de maïzena 60 gr de farine 150 gr de sucre en poudre...
-
Gâteaux aux blancs d'œufs et amande
13 avril 2015
Une excellente recette pour utiliser vos blancs d'œuf non utilisé par d'autres recettes. Je vous rappelle que les blancs d'œufs se congèlent très bien. Pour 6 biscuits + ou – selon la tailles de vos petits moules 4 blancs d’œufs (non montés en neige)...
-
Crème de châtaignes
12 octobre 2014
C'est la saison des châtaignes, il faut en profiter !! Cette crème représente un peu de boulot, mais avec mon astuce vous vous facilerez la corvée d'épluchage et vous verrez cela fonctionne plutôt bien ! 1kg de châtaignes 800 gr de sucre 1 verre d'eau...
-
Gratin au lait d'amande
02 novembre 2014
Très original ce gratin, j’ai bien aimé ! Ingrédients (4 personnes): 1 kg de chou-fleur 400 gr de jambon cuit (en talon plutôt qu’en tranches) 40 cl de lait d’amande (rayon diététique des supermarchés) (si vous n’aimez pas le lait d’amande remplacez-le...
-
Terrine de courgette
05 août 2014
On trouve des courgettes toute l’année, mais à cette saison si vous avez des courgettes au jardin profitez-en ! Pour 6 personnes 1 oignons 1 kg de courgettes 1 gousse d’ail 10 œufs 1 cuill. à soupe de maïzena 1 bouquet de persil Sel et poivre Préparation:...
-
crumble de courgettes
29 juillet 2014
Vous avez des courgettes plein le jardin, tentez cette recette ! Pour 4 personnes : 700 gr de courgettes 1 oignon 150 gr de chèvre frais 120 gr de farine complète 40 gr de poudre de noisettes 100 gr de beurre salé 2 pincées de cumin 1 cuill. à café de...
-
Gâteau meringué aux groseilles à maquereau
18 juillet 2014
Bon, je le reconnais volontiers sur ce gâteau ma meringue n'est pas très jolie, je suis sûre que vous pouvez faire mieux que moi ! Une autre recette que je vous ai donné mercredi de gâteau aux groseilles à maquereau (ici) Pâte brisée : 200 gr de farine...
-
Méli mélo aux oeufs de caille
30 avril 2014
Une entrée toute fraîche et très bonne. Les amateurs pourront même ajouter à la salade des petits bouquets de choux fleur crus. Pour 4 personnes 150 gr de mâche ¼ de choux fleur ¼ de choux brocolis 150 gr de haricots vert 12 œufs de cailles Le jus d’1/2...
-
Curry de poulet
10 mai 2014
Du poulet, des légumes et des fruits, qui aurait pu croire que ce soit si bon ! Pour 6 personnes : 6 cuisses de poulet 4 c. à café de curry en poudre 3 oignons 2 gousses d’ail 1 bouquet garni 50 gr de noix de coco râpé 80 gr de raisons secs 2 courgettes...
-
Macarons à l'ancienne
05 mai 2014
Une recette que j’ai trouvée sur le blog : « le ballet des gourmets ». Ils sont très bons, je n’ai rien changé à la recette je vous en fais donc un copier/coller Ingrédients : 250g d’amande en poudre 200g de sucre glace 3 blancs d’œuf 1 sachet de sucre...
-
Cuisses de poulet à la bière, compotée de choux
05 avril 2014
Vous pouvez cuire de chou 2 jours avant (il est vinaigré et se conserve très bien au réfrigérateur) et le poulet la veille (le couvrir d’une feuille d’aluminium et le garder au réfrigérateur). Ainsi le jour J vous pourrez vous consacrer à votre dessert...