Top articles

  • Confiture de prunes rouges

    23 juillet 2015

    En utilisant du gélifiant vous êtes sûre de réussir vos confitures et vous réduisez le temps de cuisson de vos confitures. Les vitamines seront ainsi mieux préservées. 1,500 kg de prunes 1,600 kg de sucre cristallisé 1 sachet de gélifiant vitpris d’alsa...

  • Verrines de prunes au mascarpone

    11 octobre 2014

    Un dessert tout simple mais très bon ! Pour 6 verrines : 30 prunes 35 cl de porto 125 gr de sucre roux 180 gr de mascarpone 3 œufs 60 gr de sucre glace 1 cuill. à café de cacao Préparation: Mélanger dans une casserole 10 cl d’eau, 25 cl de porto, 50 gr...

  • Tarte aux coings

    17 octobre 2014

    Pour changer de la traditionnelle tarte aux pommes ou tarte aux poires ! Pour 8 personnes : 5 gros coings 1 pâte brisée 2 cuill. à soupe de sucre 1 pincée de cannelle 1 pincée de sel une noix de beurre 30 cl de crème fraîche 2 œufs Préparation: Lavez...

  • Coupe jamaïcaine

    22 mars 2014

    Si des enfants participent au repas et que vous voulez éviter le curaçao, remplacez-le par 1 goutte de colorant bleu Ingrédients (6 personnes): Crème pâtissière 1 sachet de préparation pour crème pâtissière 100 gr de sucre 2 sachets de sucre vanillé ½...

  • Riz au lait vanillé et crémeux au chocolat

    01 janvier 2015

    Si vous aimez le riz au lait cette recette devrait vous plaire ! Pour 6 verrines Riz : 200 gr de riz rond 1 l de lait 80 gr de sucre ¼ de cuill. à café de vanille en poudre Crémeux : 100 ml de lait 4,5 cuill à soupe de crème 150 gr de chocolat noir Préparation:...

  • Bavarois à la framboise

    02 août 2014

    Un dessert à préparer la veille pour une grande partie, le jour même vous n’aurez plus que la décoration à faire, ainsi moins de stress et vous pourrez préparer le reste de votre repas tranquillement ! pour 8 personnes 1 biscuit roulé à la confiture de...

  • Tourte aux poires et aux noisettes

    26 octobre 2016

    Une recette publiée le 4 octobre 2011. Je vous la remonte car même si on se connaissais déjà à l'époque je doute que vous vous la rappeliez !!! Pâte :150 gr de farine½ cuill. à café de levure chimique150 gr de poudre de noisettes75 gr de sucre1 pincée...

  • Gâteau vanille-chocolat-cerise

    03 février 2015

    Comme on utilise des griottes en bocal, on peut se permettre de faire ce gâteau toute l’année, et cela fait du bien de manger un gâteau aux cerises en regardant par la fenêtre le mauvais temps qu'il fait !! Ingrédients (8 personnes): 200 gr de beurre...

  • Soupe aux choux

    01 décembre 2014

    Attention les extras terrestre ne sont peut-être pas très loin !! Ingrédients (6 personnes): 1 chou vert frisé 1 kg de carottes 500 gr de navet 4 grosses pommes de terre 2 oignons 400 gr de légumes secs 3 feuilles de laurier 1 branche de thym 2 pieds...

  • Tourte aux pommes

    19 octobre 2014

    Je vous ai dit que j'avais beaucoup de pommes, je continue donc avec aujourd'hui une recette de tourte au pommes. pour 8 personnes PÂTE 400 gr de farine 200 gr de sucre 1 cuill. à café de levure chimique 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 2 œufs...

  • Courge spaghettis aux lardons

    28 août 2014

    Mardi je vous ai donné la recette de mon gratin de courge spaghettis, aujourd'hui une autre recette : la courge spaghettis aux lardons. La photo n'est pas très belle, mais le plat était rudement bon quand même. Ingrédients (6 personnes): 1 courge spaghetti...

  • Eclairs à la vanille

    07 septembre 2015

    Voilà un dessert qui va épater vos convives. Aussi bon que ceux de votre pâtissier vous aurez l'avantage de pouvoir vous vanter de les avoir réalisés. Pour 12 éclairs Pâte à choux : 150 gr de farine ¼ de litre d’eau 100 gr de beurre 10 gr de sucre 4 œuf...

  • Salade de macédoine

    24 août 2015

    Une salade toute simple à réaliser et bien rapide à déguster. Pour 4 personnes 1 boîte de macédoine ½ boîte de maïs en grain 1 petite boîte de haricots blancs en grains 2 tomates 2 œufs Quelques cuillerées de mayonnaise Quelques brins de persil Faire...

  • Pâtes gratinées du littoral

    08 juin 2014

    Avec des conserves on fait quand même de très bon plat, la preuve avec ces pâtes. Ingrédients (4 personnes): 200 gr (2 boites) de sardine à l’huile 400 gr de coquillettes 200gr (1 boite) de champignons de Paris émincés 1 poivron rouge 100 gr d’emmental...

  • Mirabelles au naturel

    22 août 2014

    Il n'y a pas longtemps je vous avais donné ma recette de mirabelle au sirop cette fois-ci j'ai voulu tester les mirabelles au naturel. J'ai trouvé cette recette sur le livre: "mes confiture, compotes, fruits séchés, sirop…" de Marie Chioca et Delphine...

  • Cake courgettes et surimi

    23 août 2014

    Une petite entrée bien sympa, ou alors pour un repas du soir tout simplement servi avec une salade. Ingrédients (8 personnes): 6 personnes 2 courgettes 400 gr de bâtonnets surimi crabe 2 oignons 1 gousse d’ail 6 œufs 1 cuill. à soupe de maïzena 2 cuill....

  • Crème chocolat

    26 mars 2018

    Une crème dessert qui remplacera les crème dessert du commerce auprès des enfants et aussi des adultes. 5 œufs 1 l de lait 200 gr de chocolat noir 50 gr de farine 50 gr de beurre 150 gr de sucre Faire bouillir le lait. Faire fondre le chocolat dans 2...

  • Pains d'épices fourrés au chocolat

    19 décembre 2017

    Hier je vous ai donné ma recette de pain d'épices au chocolat, Aujourd'hui les mêmes, mais le chocolat est à l'intérieur. A vous de choisir la recette qui vous plait le mieux !! Ingrédients pour une vingtaine (ou plus) de biscuits. 125 g de miel liquide...

  • Petits sapins décorations

    09 décembre 2017

    Ces petits sapins de décoration seront plutôt à planter dans le pandoro ou le kuglof que vous servirez avec le café le jour de Noël. Ils sont un peu lourds pour décorer une bûche de Noël. Rien cependant ne vous empêche de tester !!! Pour 30 à 40 gâteaux...

  • Riz pilaf à ma façon

    02 juin 2016

    Je dis à ma façon car à la recette de base ne contient pas d'oignon et se fait à base d'eau, alors que moi j'y mets du bouillon de légumes Pour 2 personnes 125 gr de riz 1 oignon 1 cuill. d'huile 1 cube de bouillon de légume (ou de volaille Mettre le...

  • Mijoté aux légumes

    07 mai 2016

    Il faut manger 5 fruits ou légumes par jour pour être en bonne santé. Avec cette recette vous aurez fait le plein de vitamines. 2 poireaux 5 carottes 500 gr de petits pois surgelés (ou frais) 3 pommes de terre 2 cuill. à soupe d'huile 1 cube de bouillon...

  • Pesto Rosso d'ail des ours (stérilisé)

    05 mai 2016

    Comme promis hier je vous donne la recette de mon pesto Rosso d'ail des ours !! Pour conserver plus longtemps et aussi parce que dans ma région les renards peuvent transmettre une maladie très grave je fais stériliser mon pesto. 100 gr d'ail des ours...

  • Velouté de carottes

    29 avril 2016

    Une promo sur les carottes et nous voilà parti pour ce délicieux velouté de carottes !! A quand la prochaine promo ? 1,5 kg de carottes 1.5 l d’eau 1 cube de bouillon de légume ou de volaille Sel et poivre Crème fraîche Eplucher et couper les carottes...

  • Gâteau aux pommes

    15 février 2016

    Encore une recette de gâteau aux pommes me direz-vous, mais que voulez-vous j'aime ça !!! 100 g de farine 1 paquet de levure 70 g de sucre en poudre 45 g de lait 40 g de beurre 1 oeuf 4 pommes 1 pincée de sel Préparation: Préchauffer votre four 200°c...

  • Gâteau à l'orange

    22 février 2014

    Un gâteau bien de saison, il faut en profiter, la saison des oranges va bientôt se terminer et c’est généralement au mois de février que l’on trouve le plus facilement des oranges non traitées ! En plus cette recette vous permettra d'utiliser vos blancs...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog