Top articles

  • Cake en bocal

    31 janvier 2014 ( #cake brioche et cie )

    J’ai testé cette recette que j’ai trouvée sur le blog : « super maman cuisine » J’ai fait ma recette au kitchenAid, c’est peut-être pour cela que mes cakes ont autant gonflé dans les bocaux. J’ai du leur couper la tête à tous, certains on même coulé dans...

  • Pâte à crêpe légère

    02 février 2014 ( #recettes de base )

    Hier je vous ai donné ma recette de pâte à crêpe normale, aujourd’hui parce que je pense à votre santé et à votre ligne je vous propose ma recette de crêpe légère. Je suis pas gentille, hein ??? 100 gr de farine 100 gr de Maïzena 4 œufs ½ litre de lait...

  • banane version smooties

    27 janvier 2012 ( #desserts individuels )

    J'ai pris ce lien chez Guy Voilà une recette vite fait bien fait, et délicieuse en plus. Pour 2 verres 1 banane 1 yaourt 10 cl de lait de coco 1 pincée de cannelle Chocolat en poudre Mettre tous les ingrédients sauf le chocolat dans un mixer et mixer...

  • verrine à l'irish coffee

    15 mars 2011 ( #verrines )

    Encore une petite verrine. Elle n'est pas trop compliquée, mais a des temps de pause entre chaque couche., mais miammmm..., qu'est ce que c'est bon. Pour 6 verrines 200 ml de café assez fort 30 ml de whisky 1+1/2 feuille de gélatine 65 gr de sucre 25...

  • Pie à la rhubarbe

    09 mai 2011 ( #Desserts divers )

    Un petit conseil pour vous régaler encore plus : accompagnez cette pie de glace au nougat ou la vanille, ou de crème fraîche. 2 pâtes brisées prêtes à dérouler 800 gr de rhubarbe 300 gr de sucre 1 œufs + 1 jaune 2 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse...

  • Fleur d'églantine

    12 juin 2011 ( #pastillage )

    Comment faire une fleur d’églantine en pastillage ? Pour faire une fleur d’églantine je me suis offert quelques emporte pièces, mais je pense qu’on peut peut-être s’en passer en utilisant un petit verre et en faisant les découpes avec un couteau. Il faut...

  • Biscuit de Pâques

    01 avril 2011 ( #gâteaux de fêtes )

    Encore une idée de gâteau pour les fêtes de Pâques. Avec une garniture en crème au beurre (mais faite maison, elle n’est pas comparable à ce que l’on trouve dans le commerce) et une décoration assez simple à réaliser. Comme d’habitude, je conseille de...

  • cheese cake à la menthe

    05 mai 2011 ( #gâteaux de fêtes )

    Un dessert très rafraichissant et léger. 8 personnes 200 gr de biscuits sablés (genre sprits) 75 gr de beurre 30 gr de cassonade 3 citrons non traités 500 gr de faisselle 200 gr de lait concentré sucré 250 gr de mascarpone 3 feuilles de gélatine 3 cuill....

  • Billes au fromage frais et tomate

    20 mai 2011 ( #apéritif )

    Des amuse-gueule tout en fraicheur. Vous pouvez aussi présenter vos billes de fromage seules dans de petites caissettes de papier. Au centre j’ai fais des roulés au jambon (pour la photo, j’en ai pris une ancienne) 200 gr de chèvre frais (genre petit...

  • Petits cochons au pain

    11 août 2011 ( #plat )

    Des hot dog, mais vraiment bon ! Avec une salade, le diner est fait. Si vous avez la flemme de préparer votre pâte à pain vous pouvez l’acheter toute prête chez votre boulanger. Pour 4 personnes: 4 saucisses de porc à griller (de Toulouse – diots de Savoie...

  • Oeuf en gelée

    13 mai 2011 ( #entrée )

    Une petite entrée toute simple, mais néanmoins délicieuse et fraîche. Pour 4 personnes 2 œufs 1 tranche de jambon blanc 1 sachet de gelée au madère 2 brins de persil Huile Cuire les œufs 10 mn à l’eau bouillante, les refroidir, les écaler et les couper...

  • Pâte à sucre

    30 mai 2011 ( #recettes de base )

    La pâte à sucre : cette pâte remplace la pâte d’amande dans la couverture et le décor de gâteaux 1 blanc d’œuf 500 gr de sucre glace 2 cuill. à soupe de glucose liquide Dans le bol d’un robot battre légèrement le glucose et le blanc d’œuf, puis peu à...

  • Pavlova individuel

    07 août 2011 ( #desserts individuels )

    Voilà une nouvelle recette qui utilisera vos blancs d’œufs inutilisés par une autre recette. Emballés dans du papier aluminium ou placés dans une boîte en fer la meringue se conserve très bien plusieurs jours (voir 1 semaine ou 2), ce qui vous permet...

  • moelleux à la bananes

    10 septembre 2011 ( #Desserts divers )

    Dans ma coupe à fruits il me restait quelques bananes qui se languissaient d’être mangées, et bien c’est chose faite. Pour 6 personnes 5 bananes 100 gr de sucre 2 œufs 50 gr de beurre 50 gr de farine 50 gr de raisins secs (facultatif) 3 cuill. à soupe...

  • Moelleux au chocolat

    14 septembre 2011 ( #cake brioche et cie )

    Un gâteau tout simple à réaliser. Je le décore de sucre glace que je tamise à travers un pochoir pour une jolie décoration. Ingrédients (1 personne): Pour 12 parts : 125 gr de chocolat au lait 125 gr de beurre 200 gr de sucre 6 oeufs 150 gr de farine...

  • Moelleux chocolat-banane

    11 septembre 2011 ( #cake brioche et cie )

    Voici une autre recette de moelleux à la banane. J’ai enfin trouvé une recette où la banane reste bien au centre de mon gâteau. Selon la longueur des bananes il en faut des fois 2 pour placer au centre. Ingrédients (8 personnes): 3 bananes (ou 4 selon...

  • Gâteau aux fruits rouges et aux amandes

    28 mai 2011 ( #gâteaux de fêtes )

    Un gâteau tout blanc garni de confiture de fruits rouges. Moi j’ai pris des fruits congelés pour la décoration, mais selon la saison on peut mettre des fruits frais. Pour 8 personnes à 10 personnes Biscuit : 8 jaunes d’oeufs 125 gr de sucre 5 blancs d’œufs...

  • Pâte à la carbonara

    25 juin 2011 ( #plat )

    Qui n’a jamais entendu parler de pâte à la carbonara ? Et bien voici la recette. Facile, non ? Qu’est-ce que vous en pensez ? Ingrédients (6 personnes): 500 gr de pates 300 gr de lardons 3 jaunes d’œufs 40 cl de crème liquide 100 gr de parmesan Sel et...

  • Quiche à la ratatouille et au chorizo

    16 juillet 2011 ( #quiches-tartes salées )

    Je prépare ma ratatouille au chorizo en grande quantité que je congèle dans des sachets individuels. Ainsi quand je suis pressée, je n’ai plus qu’à sortir (à l’avance) un sachet du congélateur, j’achète ou je prépare ma pâte brisée, ni vu, ni connu, on...

  • Biscuit roulé

    23 juillet 2011 ( #cake brioche et cie )

    Je fais ce biscuit roulé que je saupoudre de sucre glace pour servir ainsi. Sinon, la base de ce biscuit me sert pour mes buches, mes charlottes… etc Je vous présente ce biscuit roulé aujourd’hui, et demain je vous présenterai une charlotte aux pèches...

  • compote de pommes stérilisée

    10 octobre 2011 ( #confitures - marmelades et autres )

    J’ai pas mal de pommes qui sont tombées pendant que j’étais en vacances (je ne pouvais quand même pas rester à la maison pour les surveiller), elles sont un peu talées et ne se garderont pas très longtemps, j’ai donc décidé de les faire en compote, mais...

  • Gâteau de Pâques

    31 mars 2011 ( #gâteaux de fêtes )

    Pâques approche, je vais essayer de vous donner quelques idées pour vos desserts. Aujourd’hui un gâteau qui conviendra pour une dizaine de personnes. La décoration est assez simple puisqu’il suffit de quelques figurines en chocolat, d’un peu de pate d’amande,...

  • Tourte parmentière

    20 avril 2011 ( #plat )

    Un vrai délice cette tourte, servie avec une bonne salade verte, elle vous régalera. En plus, elle est facile à réaliser. 2 rouleaux de pâte feuilletée 800 gr de pommes de terre 100 gr de lardons fumés 1 jaune d’œuf 20 cl de crème fraîche 6 brins de ciboulette...

  • Pavlova

    30 avril 2011 ( #gâteaux de fêtes )

    Il vous reste des blancs d’œufs après avoir fait une recette, ou au congélateur, essayez le Pavlova, c’est un pur délice. Essayez aussi avec d’autres fruits selon la saison : fraises, abricots, pêches …etc Ingrédients (6 personnes): Meringue : 3 blancs...

  • Quiche aux poireaux à la bisque

    26 mai 2011 ( #quiches-tartes salées )

    Une quiche un peu chic et facile à réaliser. Pour 6 personnes 1 boite de bisque de homard (300 gr) 1 pate brisée 2 blancs de poireaux 3 œufs 2 cuill. à soupe de crème épaisse 80 gr d’emmental râpé Nettoyer les blancs de poireaux et les émincer. Les cuire...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog