2012-07-04T05:55:00+02:00

Léon

Publié par kekeli

Je vous donne la recette de Léon comme elle me l’a été donnée. Demain je vous donnerez la recette du levain si vous n’avez pas une copine aussi gentille que moi qui vous le donne.

 Mon moule a cake était pris c'est pourquoi je l'ai mis dans un moule à manquer !

  

Leon.jpg 

 

Leon--1-.JPG

Léon

 

Pain de l’amitié

 

 

Léon est fabriqué à partir d’un levain naturel qui se fait en 10 jours. La base est une préparation que vous recevrez de votre amie.

 

Au 9ème jour, vous donnerez ¼ de cette préparation à trois de vos amies.

 

Ne mettez pas Léon au frigo mais veillez à ce qu’il respire, sous un linge, dans un saladier en verre, à la cuisine.

 

Processus

 

1er jour : Mettez-le dans un grand saladier en verre et couvrez-le avec un linge.

 

2ème et 3ème jour : Mélangez plusieurs fois par jour avec une cuillère en bois.

 

4ème jour : Léon a faim ! Donnez lui à manger ¼ le litre de lait, 125 gr de farine et 200 gr de sucre. Mélangez bien.

 

5ème, 6ème, 7ème et 8ème jour : Mélangez plusieurs fois par jour avec une cuillère en bois.

 

9ème jour : Léon a encore faim ! Donnez-lui la même chose que le quatrième jour, puis vous le séparez en 4 part égales et vous en offrez 1 part à trois de vos amies, avec une recette.

 

10ème jour : Léon a encore faim ! Donnez-lui 105 ml d’huile, 200 gr de sucre, 175 gr de farine, 1 cuillère à café de cannelle, 3 œufs, 200 gr au choix de noisettes ou de raisins secs ou de dattes ou de pépites de chocolat, etc… et 2 pommes coupées en morceaux (ou poires, mirabelles, prunes, un bol de cerises, etc…)

Mélangez bien et mettez-le dans un moule à cake beurré. Saupoudrez de sucre et mettez Léon au four 1h30mn, thermostat 5 (165°).

 

Bon appétit !!!

 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
U
c'est vraiment original ce gâteau de l'amitié!!biz
Répondre
C
j'ai déjà fait ce gateau "jeu" il ne s'appelait pas Léon mais c'était tout pareil ! bien rigolo en tout cas !<br /> Belle fin de journée à toi<br /> bisous
Répondre
C
Et bien il ne faut pas être pressé pour déguster ce bon pain lol ! En tout cas le rendu est superbe. :D
Répondre
P
Long mais ça a l'air sympa!
Répondre
Y
je viens de relire le début de ton article..<br /> vivement demain alors ;)
Répondre
Y
j'avais déjà entendu parler de ce gâteau de l'amitié..<br /> mais quand on n'a pas la base ?
Répondre
L
original comme nom de pain!! Douce soirée de mercredi, bises Lou
Répondre
K
Une très belle découverte !!! Il a l'air délicieux :-)<br /> Bis
Répondre
S
merci pour le partage ! bises
Répondre
E
Ca doit ètre bon!
Répondre
C
superbement gourmand!
Répondre
L
Trop sympa, je ne connaissais pas, merci copine :-) Bizzzz
Répondre
´
Léon cuisine bien<br /> mon frère aussi (rires)<br /> ti bo<br /> et merci du partage
Répondre
C
coucou<br /> <br /> bonne fin de journée<br /> <br /> bisous****
Répondre
M
une bien bonne recette humm!! bisou
Répondre
B
bonjour ma belle<br /> je vient de decouvrir ton blog il ya plein dideé je tinvite a mon tour de viter le mien bizou te bonne journée
Répondre
M
il a l'air bon léon,il faut bien le nourrir pour le manger aprés,bizzzzzzzzzz
Répondre
G
léon a l'air bien délicieux<br /> bises ensoleillées
Répondre
F
C'est marrant comme recette et ça doit êe délicieux !J'ai été séléctionné pour un concours si tu veux bien voter pour mon gâteau, si tu le trouve réussi ! C'est à cette adresse et c'est le gâteau<br /> cascade de fleurs le n°10 http://gourmandises2jen.canalblog.com/archives/2012/07/03/24631094.html<br /> <br /> Merci d'avance, bises :)
Répondre
E
loll trop cool la recette! ! tu m'invites??<br /> Léon c'est aussi le cri du paon j'ai cru 1 seconde que tu allais nous faire un roti de paon ... non je t'assures en 1830 ici on mangeait le paon :)<br /> bisousssssssss
Répondre
*
Bonjour Kekeli,<br /> C'est drôle : aujourd'hui, cela aurait dû être l'anniversaire de mon beau-père .... qui s'appelait Léon .... Et c'est justement ce jour là qui est choisi pour la recette de Léon. C'est un signe. Je<br /> dois suivre la recette de Léon, je ne peux pas faire autrement.<br /> Incroyable! Bisous et bonne journée
Répondre
R
je ne connaissais pas du tout!! ça a l air bien bon!!
Répondre
B
très belle recette!!!!!<br /> merci du partage!
Répondre
L
tres interessant cette recette léon
Répondre
F
J'avais déjà vu cette recette. Assez long quand même.<br /> Belle journée, FLaure
Répondre
Y
super recette, kekeli;<br /> bonne journée;
Répondre
F
Très très très sympa cette recette. J'attends avec impatience ta recette de levain pour commencer une série avec mes copines. Bonne journée.
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog