Top articles

  • Tarte aux fruits

    24 juillet 2012 ( #tartes )

    Avec cette tarte il n’y a rien à faire sinon assembler les différents ingrédients. Même la cuisinière ou le cuisinier débutant ne peut la louper. Si vous ne savez pas ce que veut dire cuire une tarte à blanc demandez moi, je me ferai un plaisir de vous...

  • pennes all'arrabbiata

    10 septembre 2012 ( #plat )

    C’est une recette que j’ai trouvé dans le maxi cuisine n° 70. C’était simple mais bon. J’ai présenté à côté un petit pot de parmesan râpé que nous avons saupoudré sur nos pâtes. Pour 4 personnes 350 gr de penne 500 gr de tomates (ou 400 gr de tomates...

  • salade de pommes de terre aux harengs

    18 juillet 2012 ( #entrée )

    Une salade de pommes de terre que ma fille Charline a beaucoup aimée. 6 personnes 500 gr de pommes de terre 400 gr de filet de hareng fumé 1 oignon doux 1 dizaine de grains de poivre Vinaigrette Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante...

  • Bouchées à la reine des Flandres

    01 août 2012 ( #plat )

    Je ne sais pas pourquoi, je suis dans ma période maroilles. Vous aurez donc quelques recettes au maroilles, j’espère que vous aimez cela ! J’ai classé cette recette dans plat car c’est trop copieux pour une entrée. J’ai rempli mes 4 bouchées de la préparation,...

  • Confiture de fraises des bois et groseilles

    28 juin 2012 ( #confitures - marmelades et autres )

    En utilisant du gélifiant vous êtes sûre de réussir vos confitures et vous réduisez le temps de cuisson de vos confitures. Les vitamines seront ainsi mieux préservées. 900 gr de groseilles 1 kg de fraises des bois 1,600 kg de sucre 1 sachet de gélifiant...

  • Salade de haricots verts aux crevettes

    29 juin 2012 ( #entrée )

    Une excellente salade rafraichissante. Vous pouvez aussi la préparer sans les crevettes si vous la préférez ainsi. 6 personnes 1 kg de haricots verts frais ou surgelés 500 gr de crevettes cuites 2 œufs durs Quelques brins ce ciboulette Quelques feuilles...

  • Mousse au café

    23 juin 2012 ( #desserts individuels )

    Cette mousse-crème au café est très bonne. La prochaine fois j’incorporerai la chantilly dans la crème au café une fois celle-ci bien froide, juste avant qu’elle ne fige, je pense qu’ainsi ma mousse sera plus homogène et bien moussue jusqu’au fond de...

  • Flan de ratatouille

    24 juin 2012 ( #entrée )

    Un flan à préparer la veille, comme cela moins de stress le jour J. Vous pouvez ajouter quelques filets d’anchois à votre flan avant de le cuire. Pour gagner encore du temps vous pouvez utiliser de la ratatouille en conserve. Pour 6 personnes 6 tomates...

  • Tartine du bistrot à la mozzarella

    20 juin 2012 ( #plat )

    Idéal pour un souper. Vous pouvez accompagner de toutes sortes de salades. Demain je vous donne une autre idée de tartine. Pour 4 personnes : 200 gr de mozzarella 4 grandes tranches de pain 12 tranches de bacon 8 échalotes 2 cuill. à café de moutarde...

  • Tartine du bistrot au cantal

    21 juin 2012 ( #plat )

    Comme promis hier je vous donne une autre idée de tartine. J’ai servi mes tartines avec une salade de concombre et tomates, mais rien ne vous empêche de servir une salade verte. Pour 4 personnes 250 gr de cantal 4 grandes tranches de pain 4 tranches de...

  • Parmentier aux cèpes

    02 juin 2012 ( #plat )

    J’ai utilisé les cèpes que mon mari avait ramassés dans la forêt et que j’avais mis en bocaux. Vous pouvez remplacer les cèpes par un mélange forestier en bocal ou surgelé. Pour 4 personnes 2 sachets de purée de pommes de terre lait 300 à 400 gr de cèpes...

  • Beignets de fleurs d'acacias et de sureau

    16 juin 2012 ( #desserts individuels )

    Les acacias et les sureaux sont en fleurs, c'est le moment de faire des beignets, je remonte donc cette recette que j'avais publiée l'année dernière. les beignet de sureau sont sur le dessus de la photo, les beignet d'acacias sont sur le bas de la photo....

  • Biscuit à la crème de rhubarbe

    08 juin 2012 ( #gâteaux de fêtes )

    Dimanche nous avons fêté les 80 ans de mon Papa. Je me suis chargé du dessert. Comme nous étions nombreux j’ai fait deux gâteaux, les mêmes mais de formes différentes. Chaque gâteau était pour 8 personnes La semaine précédente j’ai fait mes fleurs et...

  • Tiramissu aux fraises

    15 mai 2012 ( #Desserts divers )

    Un dessert bien frais qui change du tiramisu classique avec des fruits de saison. S’il n’y a pas d’enfants à table vous pouvez ajouter un peu d’alcool (crème de framboises, crème de mures, kirsh…) à vos fraises avant de les mettre sur les boudoirs. Oui,...

  • Bouchées de polenta

    23 juillet 2012 ( #apéritif )

    Des petites bouchées bien sympathiques et bien savoureuses. Vous pouvez les servir soit à l’apéro soit en plat avec une salade. 4 personnes 100 gr de polenta 4 tranches de jambon cru 8 morceaux de tomates confites 1 courgette 30 cl de lait 70 gr de parmesan...

  • Clafoutis tomato-mozza

    13 août 2012 ( #plat )

    Mes tomates cerise du jardin commencent à être mûres, j’en ai profité pour tester cette recette qui est très bonne. Je l’ai servie avec une salade. Pour 4 personnes 400 gr de tomates cerise 1 boule de mozzarella (125 gr) 2 cuill. à soupe de maïzena 25...

  • Salade mexicaine aux 3 haricots

    30 juin 2012 ( #entrée )

    Il fallait un poivron rouge, je n’en avais pas, j’avais que des jaunes, j’ai donc mis du poivron jaune et je l’ai coupé en petits cubes au lieu de le laisser en lanière. Vous avez raison, je suis incapable de suivre une recette à la lettre. Je vous rassure...

  • Gelée de fruits à l'Agar-agar

    08 août 2012 ( #recettes de base )

    100% d’origine végétale et naturellement riche en fibres, l’Agar-agar est incolore et inodore. Il peut vous aider à diminuer la valeur calorique de vos desserts : moins de sucre, moins de beurre. Utiliser 1 sachet de 2 gr pour ½ litre de préparation ;...

  • Biscuit roulé aux groseilles

    17 juillet 2012 ( #gâteaux de fêtes )

    Un grand classique pour moi, je le fais tous les ans à la période des groseilles et aussi dans l’année avec des groseilles congelées. Afin de démouler plus facilement votre biscuit roulé je vous conseille de garnir votre plaque à pâtisserie de papier...

  • Tiramisu aux meringues

    19 août 2012 ( #desserts individuels )

    J’ai remplacé les boudoirs par des meringues pour un tiramisu original. J’ai juste oublié de rajouter un peu de cacao en poudre sur le dessus juste avant de servir. Pour 5 verrines de 20 cl 2 œufs 50 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 125 gr de mascarpone...

  • Gratin de Montbéliard boulangère

    01 mai 2012 ( #plat )

    Un bon gratin bien de chez nous avec les saucisses de Montbéliard. Je pense que n’importe quelles saucisses fumée peuvent convenir. Pour 4 personnes : 4 saucisses de Montbéliard 600 gr de pommes de terre taillées en rondelles 1 cube de bouillon 1 oignon...

  • Pain pitas

    06 juillet 2012 ( #mise à l'honneur )

    uneliyaasdebonneschoses m'a emprunté ma recette de pitas. Je suis bien contente car ma recette lui a plu et toute sa famille s'est régalée. Je vous mets ici le lien vers ma recette et ici le lien vers son blog que je vous conseille de visiter car il y...

  • Riz au lait

    11 mai 2012 ( #Desserts divers )

    Pour cette recette utilisez un riz rond plus riche en amidon, de type arborio, vous aurez ainsi un résultat plus fondant. Comme il n’y avait pas d’enfant à table j’ai fait macérer mes raisins secs dans un peu de rhum. Pour 4 personnes : 75 gr de riz 75...

  • Vaucluse

    22 avril 2012 ( #gâteaux de fêtes )

    Retrouvez mon interview sur le site 750 gr en cliquant ici Un gâteau assez simple à faire et toujours très bon. J’ai utilisé des framboises surgelées et comme mon gâteau devait attendre au réfrigérateur j’ai mis mes framboises encore congelées. Ingrédients...

  • Bouchées aux knack

    09 juillet 2012 ( #apéritif )

    Comme promis hier je vous donne la recette de mes bouchées aux knack (ou saucisses de Strasbourg) 2 plaques de pâte feuilletée Des knak 1 jaune d’oeuf Affiner un petit peu la pâte feuilletée avec votre rouleau à pâtisserie. Couper chaque knack en rondelles...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog