Top articles

  • Tartine du bistrot à la mozzarella

    20 juin 2012 ( #plat )

    Idéal pour un souper. Vous pouvez accompagner de toutes sortes de salades. Demain je vous donne une autre idée de tartine. Pour 4 personnes : 200 gr de mozzarella 4 grandes tranches de pain 12 tranches de bacon 8 échalotes 2 cuill. à café de moutarde...

  • Flan de ratatouille

    24 juin 2012 ( #entrée )

    Un flan à préparer la veille, comme cela moins de stress le jour J. Vous pouvez ajouter quelques filets d’anchois à votre flan avant de le cuire. Pour gagner encore du temps vous pouvez utiliser de la ratatouille en conserve. Pour 6 personnes 6 tomates...

  • tresse au miel épicé et aux abricots

    29 février 2012 ( #cake brioche et cie )

    Une recette de tresse, oui, je sais je l’ai faite plus simple, mais vous pouvez la tresser ainsi elle méritera son nom. Demain même heure, même punition, mais avec une garniture différente. Ingrédients (8 personnes): Pâte : 50 ml de lait tiède 20 gr de...

  • Mousse au café

    23 juin 2012 ( #desserts individuels )

    Cette mousse-crème au café est très bonne. La prochaine fois j’incorporerai la chantilly dans la crème au café une fois celle-ci bien froide, juste avant qu’elle ne fige, je pense qu’ainsi ma mousse sera plus homogène et bien moussue jusqu’au fond de...

  • Salade de haricots verts aux crevettes

    29 juin 2012 ( #entrée )

    Une excellente salade rafraichissante. Vous pouvez aussi la préparer sans les crevettes si vous la préférez ainsi. 6 personnes 1 kg de haricots verts frais ou surgelés 500 gr de crevettes cuites 2 œufs durs Quelques brins ce ciboulette Quelques feuilles...

  • Quiche aux lardons et tomates cerise

    01 décembre 2013 ( #quiches-tartes salées )

    J’ai accompagné cette quiche d’une salade verte et cela nous a fait notre souper. Pour 6 personnes 1 pâte feuilletée 300 gr de lardons fumés 200 gr de tomates cerise 200 gr de gruyère râpé 20 cl de crème fraîche épaisse 2 œufs Sel et poivre Etaler la...

  • poulet grand-mère

    04 mars 2013 ( #plat )

    Des cuisses de poulet cuites avec des pommes fruits, c’est délicieux et léger ! Vous pouvez bien sûr servir avec des pommes de terre, des pâtes ou du riz. Vous pouvez ajouter quelques minutes avant la fin de cuisson du persil plat, de la ciboulette ou...

  • Confiture de fraises des bois et groseilles

    28 juin 2012 ( #confitures - marmelades et autres )

    En utilisant du gélifiant vous êtes sûre de réussir vos confitures et vous réduisez le temps de cuisson de vos confitures. Les vitamines seront ainsi mieux préservées. 900 gr de groseilles 1 kg de fraises des bois 1,600 kg de sucre 1 sachet de gélifiant...

  • Bouchées à la reine des Flandres

    01 août 2012 ( #plat )

    Je ne sais pas pourquoi, je suis dans ma période maroilles. Vous aurez donc quelques recettes au maroilles, j’espère que vous aimez cela ! J’ai classé cette recette dans plat car c’est trop copieux pour une entrée. J’ai rempli mes 4 bouchées de la préparation,...

  • Wraps au jambon et crudité

    05 novembre 2013 ( #apéritif )

    Très pratique pour un pique-nique, ou juste pour un souper sympa, j’aime beaucoup les wraps. Vous pouvez suivre ma recette et faire vous-même vos tortillas avec ma recette (ici), elles seront un peu moins régulières que celles du commerce, mais au moins...

  • salade de pommes de terre aux harengs

    18 juillet 2012 ( #entrée )

    Une salade de pommes de terre que ma fille Charline a beaucoup aimée. 6 personnes 500 gr de pommes de terre 400 gr de filet de hareng fumé 1 oignon doux 1 dizaine de grains de poivre Vinaigrette Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante...

  • Cuisses de canard

    08 octobre 2013 ( #plat )

    Je ne cuisine pas souvent de canard, mais là une envie soudaine… et voilà la recette. Avec ces cuisses de canard j’ai servi du riz blanc. Pour 2 personnes 2 cuisses de canard 2 oignons 3 tomates 1 branche de thym frais Sel et poivre Faire griller les...

  • Mini pain d'épices

    11 décembre 2011 ( #sablés - croquets et autres )

    Je réalise cette recette à l’approche de Noël. Quand mes enfants étaient plus jeunes on travaillait en famille. Je coupais le pain d’épice et chacun d’eux s’occupaient d’une décoration. On passait un moment très agréable et convivial tous ensemble. Si...

  • Boule de neige

    06 mai 2011 ( #Desserts divers )

    Une boule de neige, même en été, pour se rappeler les joies de la neige, c’est possible avec ce gâteau tout blanc. Ingrédients (8 personnes): 125 gr de beurre 125 gr de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 4 œufs 1 pincée de sel 100 gr de farine...

  • Pain marguerite au yaourt

    05 octobre 2012 ( #cake brioche et cie )

    Une très bonne recette que j’ai trouvée sur le blog de salima. Je vous fais un copier/coller de sa recette, je n’y ai rien changé. Allez faire un tour sur son blog, elle a d’excellentes recettes. Ingrédients : 600 gr de farine 5 càs de yaourt nature 1...

  • Flan au citron

    04 septembre 2012 ( #desserts individuels )

    Facile et rapide à faire, ces petits flans se mangent tout seuls. Pour 4 personnes 4 citrons non traités 40 cl de lait concentré 40 cl de lait 4 œufs Lavez les citrons et prélevez le zeste. Dans une casserole, faites chauffer le lait concentré sucré et...

  • Clafoutis lorrain

    19 juillet 2011 ( #Desserts divers )

    Un délicieux clafoutis aux mirabelles. Ce n’est pas ma recette de base qui marche à tous les coups, mais j’ai voulu tester cette recette et je n’ai pas été déçue. Ingrédients (6 personnes): 700 gr de mirabelles 4 œufs 80 gr de sucre 4 cuill. à soupe de...

  • Filet mignon en croûte de moutarde et ses légumes

    13 décembre 2013 ( #plat )

    J’ai servi mes filets mignons accompagnés des légumes et de riz. 2 bulbes de fenouil 3 courgettes 1 blanc de poireau 2 brins de romarin 2 cuill. à soupe d’huile d’olive 1 cube de bouillon de légumes Garniture : 50 gr de chapelure ½ botte de persil 50...

  • Baklava léger aux pommes

    28 octobre 2011 ( #Desserts divers )

    Un dessert aux saveurs orientales. C’est la 1ère fois que je faisais ce dessert et je n’ai pas été déçue. C’est vraiment très bon, tout le monde a aimé et en plus ce n’est pas si compliqué que cela à faire. Pour 8 personnes: 12 feuilles de filo 2 pommes...

  • Angélique confite

    30 septembre 2012 ( #recettes de base )

    J’ai testé la recette de linda pour faire mon angélique confite. Je vous fais un copier/coller de son article et de sa recette, mais les photos sont de moi. C’est la 1ère fois que je faisais de l’angélique confite et je l’ai bien réussi. Allez faire un...

  • Salade de pâtes

    05 septembre 2013 ( #entrée )

    Avec la chaleur qu’il fait j’ai décidé de refaire une salade de pâte. 4 personnes 300 gr de penne rigate 200 gr de cubes de jambon 300 gr de champignon de Paris 1 poivron rouge 1 petite boîte de fond d’artichauts 5 cuillère à soupe de sauce salade 1 cuill....

  • Bavarois choco-coco de Martine

    14 juillet 2013 ( #gâteaux de fêtes )

    Une crème au chocolat moulé dans une croûte en noix de coco : voici une nouvelle version du bavarois. 6 personnes 100 gr de noix de coco râpée séchée 80 gr de chocolat noir à 70 % de cacao 3 jaunes + 1 blanc d’œuf 3 dl de lait 1 dl de crème fraîche liquide...

  • Velouté de potiron

    23 octobre 2012 ( #entrée )

    Il fait frais le soir, ce bon velouté vous réchauffera. Pour 4 personnes 700 gr de potiron prêt à cuire 350 gr de carottes 2 cuill. à soupe d’huile ½ cube de bouillon de légumes 1 brin de romarin Dans une grande casserole faire revenir le potiron et les...

  • Pizza roulée

    30 juillet 2012 ( #quiches-tartes salées )

    Vous pourrez servir cette pizza roulée à l’apéritif, en entrée ou pour un souper léger accompagnée d’une salade verte ou de tomates. Pour 4 personnes 350 gr de pâte à pizza 3 oignons 125 gr de mozzarella 40 gr de parmesan râpé 6 olives vertes dénoyautées...

  • Verrines viennoises

    29 mars 2011 ( #verrines )

    Pour les gourmands comme moi, une petite verrine viennoise au chocolat. Pour 4 verrines 150 gr de chocolat noir 4 œufs 15 cl de crème liquide 50 gr de sucre glace Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fondre le chocolat au bain-marie, le verser dans une...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog