Mon mari m’a ramené une belle cagette de tricholomes de la Saint Georges appelé aussi mousseron de printemps, j’en ai fait cette tarte qui nous a beaucoup plu. Si vous n’avez pas de tricholomes vous pouvez les remplacer par des champignons de Paris.
ma cagette de tricholomes
Pour 6 personnes
250 gr de tricholomes
200 gr de crème épaisse
2 œufs
100 gr de gruyère râpé
1 cuill. à soupe d’huile
1 noix de beurre
1 pâte brisée
Nettoyer les champignons, les émincer et les faire revenir à l’huile dans une poêle 10 mn sur feu doux. Retirer du feu et égoutter les champignons.
Poser la pate brisée dans un moule à tarte, disposer les champignons sur le fond de pâte, parsemer du gruyère râpé. Battre la crème avec les œufs, saler et poivrer, verser ce mélange sur la tarte.
Cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 mn.