Top articles

  • Gâteau pour les 10 ans de Juliette

    04 septembre 2023

    Au mois de juillet Juliette fêtait ses 10 ans. Déjà 10 ans !! Il est difficile de réunir toute la famille pendant les vacances scolaires alors nous nous sommes réuni au mois d’aout pour fêter cela dignement ! Pour faire le gâteau d’anniversaire je me...

  • Gâteau d’anniversaire pour les 6 ans de Robin

    24 octobre 2024

    D’habitude il partage le gâteau avec sa sœur Lydie qui fête elle aussi son anniversaire en même temps. Cette année ils auront chacun leur gâteau !! Pour la décoration de son gâteau j’ai acheté de tout petit véhicule de chantier et j’ai transformé son...

  • Mini quiche pour l'apéritif

    10 novembre 2014

    Mini quiche pour l’apéritif. Je vous donne 3 idée, mais rien ne vous empêche d’improviser. Mini quiche à l’emmental Ingrédients (8 personnes): Pour 12 mini quiches Une pâte feuilletée du commerce 1 grosse cuill. à soupe de crème fraîche 1 œuf 1 bonne...

  • Recette autour d'un ingrédient #76

    05 juillet 2021

    Je suis la nouvelle marraine du défi "Recette autour d'un ingrédient". Je remercie Soulef de m'avoir contactée et j'espère être digne de la confiance que me font Soulef et Samar! Pour ceux et celles qui ne connaissent pas ce jeu culinaire, il a été créé...

  • Jambon à l'ananas

    09 janvier 2018

    Comme en 2017, je vais continuer à vous remonter quelques recettes anciennes de mon blog. Celle-ci date de janvier 2012 et je pense qu'à cette époque certains et certaines d'entre vous ne me suivaient pas encore. Voilà ce que je disait à l'époque : Une...

  • Mare aux cochons

    03 août 2015

    Pour les 2 ans de ma petite fille Juliette j'ai fait le dessert : une mare aux cochons. Ce gâteau a déjà tourné pas mal sur le net, et à mon tour je vous présente le mien ! Demain je vous explique comment faire les petits cochons avec ce dessert je participe...

  • Gazza au chorizo

    03 janvier 2017

    Késako me direz-vous !! Et bien c'est 3 pizza pour le prix d'une !! Vous avez envie d'une bonne pizza, mais pas envie de la traditionnelle. Vous avez envie de vous faire plaisir essayez la gazza…!!! Nous l'avons dégusté pour un souper, mais pour avoir...

  • Récapitulatif de mes desserts de Pâques

    21 mars 2016

    Pâques est bientôt là. Je vous fais un petit récapitulatif de mes desserts déjà réalisé à cette occasion. Je vous souhaite d'y trouver l'inspiration pour votre dessert de Pâques. Je vous mets 5 recettes aujourd'hui et le reste demain ! Cliquer sur le...

  • C'est la chandeleur

    02 février 2015

    C'est la chandeleur, vive les crêpes. Je vais vous donner quelques recette de crêpe pour bien fêter la chandeleur. Tout d'abord la recette de base (clic ici) Ensuite un plat de crêpes : les crêpes fourrées (fourrées à la saucisse de Strasbourg, miamm,...

  • Tarte aux prunes pâte briochée - bataille food n°92

    04 août 2021

    Avec cette recette je participe à la bataille food du mois d’août. C’est la première fois que je participe à la bataille food. Quand Isca m’a demandé si je voulais participer j’ai accepté tout de suite, en plus le thème me plaisait bien : la cuisine rétro....

  • Le pain de campagne

    16 novembre 2014 ( #pain )

    Je continue avec mes recettes de pain. Je vous ai déjà présenté : le batard la boule la gache la marguerite Recette tirée du livre "Le Larousse du pain" par Eric Kayser. Il utilise de la farine T 65, comme je n'en ai pas trouvé, je fais un mélange de...

  • Sapin en sablé

    20 janvier 2020

    Aujourd'hui exceptionnellement vous aurez le même article sur mon blog de cuisine et sur mon blog de bricolage puisque je vous explique comment construire mon sapin et que je vous donne ma recette pour faire les biscuits qui formeront ce sapin. J'ai beaucoup...

  • Courgettes aigre-doux

    30 juillet 2018

    C'est la saison des courgettes et elles abondent dans les jardins, si comme beaucoup vous ne savez plus quoi en faire essayer cette recette, vous ne serez pas déçu. Merci Cécile de m'avoir donné cette recette !! Selon l'épaisseur de leur peau vous les...

  • Cookie géant aux smarties

    11 avril 2016

    Aujourd'hui je participe, avec ma recette de cookie géant, au jeu "passe plat entre amis" sur le thème : retombons en enfance. C'est la 8ème édition. Comme la règle de ce jeu l'exige j'ai piqué la recette sur un blog. Le blog de mon amie cécile : mes...

  • Cœur en pain d’épices.

    14 février 2025

    Aujourd'hui c'est la Saint Valentin, pour l'occasion j'ai fait des petits cœurs en pain d'épices. Avec cette recette je participe au défi cuisine de Florence « Flo en cuisine ».Le thème : Cœurs gourmands et passionnés Créez une assiette (entrée plat ou...

  • Cygnes

    28 avril 2025

    J’ai préparé et fait cuire ma meringue quelques jours avant et je l’ai conservé dans une boite en fer. J’ai garni mes cygnes de chantilly le jour même de la dégustation. Vous pouvez faire griller 90 gr d’amandes effilées dans une poêle anti adhésive et...

  • Mousse de thon

    03 mai 2025

    C’est une très bonne recette. Elle est facile et rapide à réaliser et comme il faut la laisser prendre au frigo pendant 24 heures cela permet de la préparer en avance et ainsi d’être plus à l’aise le jour ou on reçoit du monde. 450 gr de thon en boîte...

  • Croissants à la mortadelle

    09 mai 2014 ( #apéritif )

    De délicieux petits croissants pour l’apéritif. Facile à l’aide du découpoir à croissant de Tupperware, mais vous pouvez les découper à l’aide d’un couteau, ils seront peut-être un petit peu moins réguliers mais ils seront tout aussi bons Pour obtenir...

  • Pointe de brie Farci aux Fruits Secs et Noix

    30 janvier 2025 ( #Beurre - crème - fromage et cie )

    Ce Brie farci peut être servi en apéritif ou en fin de repas. Il est parfait pour les amateurs de fromage et apporte une touche sucrée-salée grâce aux fruits secs et au miel. Si servi en apéritif vous pourrez le couper en quartiers pour une belle présentation,...

  • Potiron marmite

    26 octobre 2020

    Comme tous les ans je fais au moins 1 potiron marmite. A la maison on adore ça ! Pensez a adapter la quantité d'ingrédient à la grosseur de votre potiron. Mon potiron n'étant pas si gros que ça j'ai du faire cuire une petite partie des ingrédients dans...

  • Pour garnir vos panier gourmands de Noël

    07 décembre 2017

    Il va être temps de penser à garnir vos paniers gourmands. Je vais vous donner quelques idées. On commence par des pots de confiture potiron/orange dont vous trouverez la recette ici confiture potiron/orange Des écorces d'oranges confites dont votre famille...

  • J'ai gagné !!!

    20 juillet 2014 ( #concours )

    Ces derniers temps j’ai participé à de nombreux concours. D’habitude je n’ai jamais de chance, je ne gagne jamais, et bien là, j’ai gagné à plusieurs concours. Certaines mauvaises langues vont me dire de surveiller mon mari, mais c’est juste parce qu’elles...

  • P'tits pirates au jambon blanc

    08 décembre 2014 ( #apéritif )

    Ces p'tits pirates ont tout pour plaire aux enfants et aux plus grands. Pour 6 pirates Préparation : 15 min Cuisson : 15 min 6 portions fromage frais (genre kiri) 1 pâte feuilletée 3 tranches de jambon 1 jaune d'œuf Dérouler la pâte feuilletée et y découper...

  • Gâteau à la crème et aux cerises

    02 mars 2023 ( #Desserts divers )

    Et si on cachait cette bonne crème sous une masse de cerise, et si on recouvrait les cerise de nappage pour les rendre bien brillante !! Pour ce gâteau vous pouvez utiliser une pâte du commerce ou la réaliser vous-même. Comme je n’avais pas de nappage...

  • Fromage frais maison

    12 décembre 2022 ( #recettes de base )

    Je ne sais plus trop où j’ai trouvé cette recette de fromage frais que j’ai eu envie de tester. J’ai déjà une recette de fromage frais sur le blog qui me paraît plus simple mais je tenais à vous donner aussi cette recette. Comme je fais régulièrement...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog