Top articles

  • Jeanbonhomme

    07 décembre 2023

    En Alsace, on trouve ces brioches en forme de bonhomme dans toutes les boulangeries, à l’époque de la Saint Nicolas et pendant tout le mois de décembre. Mais vous ne résisterez pas à l’envie de les réaliser vous-même J’ai utilisé un emporte pièce, mais...

  • Bonhommes de neige

    13 décembre 2021

    Pour mon assiette landaise au lieu ce couper tout bêtement mes œufs de caille en 2 j’ai voulu en faire des petits bonhommes de neige. J’en avais déjà fait en 2015 (pfuuu que le temps passe vite), il étaient différents, mais très beaux aussi. Cette année...

  • Gâteau aux mirabelles et mascarpone

    26 août 2024

    Mon mirabellier donne bien cette année, je vais pouvoir en mettre au congélateur pour faire des tartes cet hiver, je vais aussi en faire des bocaux, mais en attendant je vais en profiter pour faire aussi quelques gâteaux qui vont nous faire de bons desserts....

  • Le pain fendu

    07 mars 2015 ( #pain )

    Recette tirée du livre "Le Larousse du pain" par Eric Kayser. Avec cette recette je suis passée dans la partie "les pains régionaux" avec une recette qui nous vient du Berry Il utilise de la farine T 65, comme je n'en ai pas trouvé, j'ai fait un mélange...

  • mise à l'honneur

    01 juillet 2014 ( #mise à l'honneur )

    Une mise à l'honneur pour ma fille Charline qui a testé ma paëlla. Elle a maintenant son blog : la popotte de coccinelle rouge la paëlla de Charline ma paëlla (j'avais au moins doublé les proportions) Ingrédients (6 personnes): 3 cuisses de poulet 500...

  • pain à hot dog

    16 mars 2023 ( #pain )

    Un hot-dog, hotdog ou hot dog 1 , parfois appelé chien-chaud au Québec , est un type de sandwich composé d'un pain allongé (souvent brioché) fourré d'une saucisse cuite. La saucisse est une saucisse de Francfort ou une saucisse de Vienne 2 . Elle est...

  • Gâteau moelleux « pot de confiture »

    13 mars 2023 ( #Desserts divers )

    C’est une recette que j’ai trouvé sur le blog « Un déjeuner en Provence ». J’avais moi aussi quelques pots de confiture à terminer et comme dans cette recette la confiture remplace le sucre ça tombait bien ! Je vais retenter ce gâteau avec de la gelée...

  • Terrine végétarienne ou faux foie gras

    15 décembre 2022 ( #Noël )

    Faux foie gras, le foie gras végétarien C’est ma belle-sœur Catherine qui m’a donné la recette. Elle ne l’avais pas encore testée car elle en a testé une autre que je testerai moi-même plus tard. Cela ressemble bien à du foie gras, mais cela n’a pas vraiment...

  • Chili au cookéo

    16 janvier 2023 ( #plat )

    J’ai fait cette recette avec mon cookéo mais vous pouvez très bien la faire avec votre propre matériel ! D’habitude je fais mon chili avec de la viande hachée, mais là j’avais dans mon congélateur de la viande à bourguignon et comme j’avais envie d’un...

  • Gâteau pommes-noisettes

    04 décembre 2020

    J’ai trouvé cette recette sur le blog « kilomètre-0 ». A la première bouchée mon mari m’a dit : « cette recette là tu ne la perds pas, trop bon ce gâteau ! ». Donc un grand merci Martine pour cette recette qui nous a régalé. J’ai fait quelques toutes...

  • Camembert au four

    16 novembre 2020

    Simple et rapide, cette recette est idéale quand on n'a pas envie de rester derrière les fourneaux, mais qu'on a quand même envie de se régaler. J'ai servi mon camembert avec des saucisses fumées cuites à l'eau et des pommes de terre en robe des champs....

  • croustade aux orties

    17 mai 2021

    Mon blog sera en pause pendant quelques temps. Pour ne pas vous laisser seuls je vais vous remonter 2 recettes par semaine. Ce sont des recettes que j’ai fait il y a déjà quelques temps et comme je ne poste plus que 2 recettes par semaine je ne peux jamais...

  • Gâteau meringué à la rhubarbe

    01 juin 2020

    Recette trouvé sur le magazine "maxi cuisine de mai 2015". J'ai un peu transformé la recette initiale. Je vous note la recette et initiale et les modifications que j'y ai fait car mon deuxième gâteau n'a jamais voulu se décoller du moule donc bien sur...

  • Crème glacée à la menthe

    08 juin 2020

    Si comme moi vous avez de la menthe plein le jardin, profitez-en pour faire cette crème glacée. Son bon goût de menthe ne pourra que vous plaire et vous changera du goût artificiel des crèmes glacée industrielles. Une fois préparée ne la gardez pas plus...

  • Salade nordique

    06 juillet 2020

    Les légumes secs sont une source d'énergie, ils sont peux coûteux et se prêtent sans façon à de nombreuses recettes. Cette recette est très rapide à réaliser pour improviser une entrée ou un souper puisque j'ai utilisé une boîte de haricot. Moi, je l'ai...

  • Le gâteau de monsieur Parmentier

    30 avril 2020

    Pénurie de farine, cela n'est pas grave car dans ce gâteau il n'y a pas de farine mais des pommes de terre en purée et pourtant à la dégustation cela ne se sent pas du tout. Cette recette vient de la revue "maxi cuisine" de février-mars 2005. Il y a de...

  • L'agneau bouclette

    06 juin 2016

    Une recette que j'ai piqué à Cécile du blog mes gâteau rigolos. Je me disais que je devrais attendre Pâques 2017 pour réaliser cette recette, mais la patience n'étant pas mon amie, je n'ai pas résisté et je l'ai faite avant. Je vais surement la refaire...

  • Gâteau aux fruits rouges

    19 janvier 2017

    Un gâteau très simple a réaliser et qui est bien joli quand même, qu'en pensez-vous ? Pour 12 personnes Biscuit : 12 jaunes d’oeufs 185 gr de sucre 6 blancs d’œufs 90 gr de farine 210 gr d’amandes en poudre Garniture intérieure: 450 gr de confiture (pour...

  • Gratin de topinambours

    16 novembre 2018

    C'est la saison des gratins, il faut en profiter !! Vous pourrez faire ce gratin jusqu'au printemps puisqu'il y a des feuilles d'ail des ours que vous pouvez remplacer par une gousse d'ail à l'automne et l'hiver. Modérément calorique (31 kilocalories...

  • Vistandine à la crème chiboust - recette anti gaspi

    24 avril 2019

    Pour ce gâteau il vous faudra 9 blancs d'oeufs. Ne jetez pas vos blancs d'oeufs lorsqu'ils sont inutilisés par une recette, congelez-les !! Les blancs d'œufs se conservent 6 mois à un an au congélateur. Pour ma part, je ne les conserve que 6 mois par...

  • Moelleux à la compote pomme-coing

    22 janvier 2021

    Cette recette vient du blog « Les petits plats de Patchouka ». C’est un très bon gâteau que je vais garder en mémoire ! - Elle a mis de la compote pomme-poire, moi j’ai mis pomme-coing, à vous de trouver la compote qui vous convient, quand à moi j’ai...

  • Sablés vitraux

    18 janvier 2021

    J’ai découvert cette recette chez Jackie du blog « la cuisine de Jackie ». Mon fils m’avait rapporté de vacances des brisures de bonbon à faire « en tisane », il m’en restait un petit peu et je me suis dit voilà une recette pour moi ! Désolée Jackie mes...

  • Cassoulet toulousain

    04 février 2019

    Un bon cassoulet maison cela ne se refuse pas. J'ai toujours des boîtes de cassoulet dans mon garde manger en cas de besoin, mais un cassoulet maison est quand même bien meilleur, rien à voir !! Oui c'est plus de boulot que d'ouvrir une boîte, mais on...

  • Etoiles au knacky

    17 septembre 2018

    Les enfants et les plus grands vont adorer !! 8 knacky De la purée maison ou en flocon 1 à 2 boule de mozzarella Persil et ciboulette Coupez vos knacky en 2 dans la longueur puis en 2 dans l'épaisseur sans les séparer complètement. Tenez écarté les kncky...

  • gratin de topinambours pomme de terre et oeufs

    07 décembre 2018

    Encore une recette avec des topinambours, ce légume. Le topinambour, plante proche du tournesol, est un légume d'hiver qui se récolte entre les mois d'octobre et de mars. Modérément calorique (31 kilocalories pour 100 grammes) le topinambour peut se substituer...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog