Top articles

  • Tourte pomme de terre et saucisses de Toulouse

    04 juillet 2014

    J’ai trouvé cette recette sur la publicité d’Intermarché du 17 au 22 juin 2014. C’était une pub qui vantait les produits de nos régions. La tourte représentait la région Midi-Pyrénées. J’ai oublié d’acheter le cantal, je l’ai donc remplacé par de l’emmental. Pour...

  • Gâteau tourte aux pommes

    28 novembre 2015

    Entre la tourte et le gâteau, cette recette est vraiment très bonne. Rien ne vous empêche de parfumer vos pommes avec de la cannelle, de la vanille, une pointe de 4 épices ou ce que vous voulez. Ce sera ma 3ème participation au 63 ème défi organisé par...

  • Tourte paysanne

    18 juin 2014 ( #quiches-tartes salées )

    Une recette que j’ai piquée à ma fille. Vous la trouverez aussi sur son blog. Je n’y ai rien changé je vous fais donc un copier/coller de sa recette. Merci ma Fifille, on s’est régalés. Une tourte facile pour au moins 6 personnes ! Ingrédients : - 2 pâtes...

  • La tresse

    13 mars 2015 ( #pain )

    Encore une recette de boulange. Recette tirée du livre "Le Larousse du pain" par Eric Kayser. Over-blog est en train de travailler sur les commentaires, je n'ai donc pas accès pour l'instant aux commentaires que vous me laissez. Lorsque tout sera rentré...

  • Compote de pommes au Cookéo

    12 février 2021

    Pour cette recette je vous conseille de rester bien en dessous du trait de remplissage, J’ai voulu faire ma gourmande et j’ai rempli mon cookéo jusqu’au trait de remplissage et bien ce fut une belle catastrophe !!A la fin de la cuisson la compote est...

  • Gâteau invisible aux pommes

    09 novembre 2020

    Ce gâteau je le fais tous les ans et il a toujours autant de succès ! Pour ce gâteau je vous conseille d’utiliser un moule de 24 cm de diamètre. Si vous utilisez un moule de 26 cm de diamètre votre gâteau ne sera pas très épais, après c’est vous qui voyez,...

  • Keftas de poulet

    11 juin 2020

    Pour cette recette je n'ai jamais réussi à mettre ma viande crue sur des piques à brochette, par contre j'aurais pu le faire une fois mes keftas cuit (ou cuite, je ne sais pas si c'es masculin ou féminin). J'ai décidé de ne pas le faire car en fait ça...

  • mise à l'honneur : pêche à l'anglaise

    05 avril 2016

    Aujourd'hui une mise à l'honneur pour Roselyne qui a testé ma recette de pêche à l'anglaise. Elle m'avait demandé s'il était possible de mélanger de la faisselle et du mascarpone pour faire ma recette. Je n'avais jamais tenté ainsi, je n'ai donc pas pu...

  • Tarte pomme potiron

    26 février 2021

    Vous connaissez tous la tarte au pomme et la tarte au potiron, et bien moi j’ai fait une tarte pomme potiron. Il me restait du potiron et des pommes. Je n’ai pas eu envie de faire une banale tarte aux pommes ou une banale tarte au potiron, alors je me...

  • Lasagnes en trompe l'œil ou lasagnes revisitées

    18 février 2019

    Stéphane du site défis cuisine nous a lancé un sacré défi ce mois-ci, faire des lasagnes revisités. Mon cerveau s'est aussitôt mis en route pour trouver l'idée géniale, parce que d'abord à la maison on aime beaucoup les lasagnes et aussi parce que j'aime...

  • Gelée de fleurs de pissenlit ou cramaillotte

    23 avril 2016

    Aujourd'hui, je vous remonte ma recette de gelée de fleurs de pissenlit car c'est la saison!! "Makiace" qui n'a pas de blog mais qui publie ses recettes sur les foodies à testé ma recette et s'est régalée! 365 fleurs de pissenlit (1 pour chaque jour de...

  • Tarte bœuf haché et emmental

    07 avril 2018

    Le jury du défi cuisine d'avril nous propose comme thème les tartes sucrées et les tartes salées, au chocolat, aux fruits, aux légumes et pourquoi pas au poisson ou à la viande ! Et pour les plus audacieuses et audacieux, osez la tarte sucrée salée !...

  • Tarte streusel alsacienne aux prunes et à la cannelle

    01 octobre 2021

    j’ai trouvé cette excellente recette sur le blog « sucre et épice », C’est presque un gâteau pour moi, mais c’est peut-être parce que mon moule était plus petit donc du coup la crème d’amandes est plus épaisse. Je vous recommande vivement de l’essayer...

  • mise à l'honneur

    01 juillet 2014 ( #mise à l'honneur )

    Une mise à l'honneur pour ma fille Charline qui a testé ma paëlla. Elle a maintenant son blog : la popotte de coccinelle rouge la paëlla de Charline ma paëlla (j'avais au moins doublé les proportions) Ingrédients (6 personnes): 3 cuisses de poulet 500...

  • Le pain fendu

    07 mars 2015 ( #pain )

    Recette tirée du livre "Le Larousse du pain" par Eric Kayser. Avec cette recette je suis passée dans la partie "les pains régionaux" avec une recette qui nous vient du Berry Il utilise de la farine T 65, comme je n'en ai pas trouvé, j'ai fait un mélange...

  • Moelleux à la compote pomme-coing

    22 janvier 2021

    Cette recette vient du blog « Les petits plats de Patchouka ». C’est un très bon gâteau que je vais garder en mémoire ! - Elle a mis de la compote pomme-poire, moi j’ai mis pomme-coing, à vous de trouver la compote qui vous convient, quand à moi j’ai...

  • Sablés vitraux

    18 janvier 2021

    J’ai découvert cette recette chez Jackie du blog « la cuisine de Jackie ». Mon fils m’avait rapporté de vacances des brisures de bonbon à faire « en tisane », il m’en restait un petit peu et je me suis dit voilà une recette pour moi ! Désolée Jackie mes...

  • Gâteau pommes-noisettes

    04 décembre 2020

    J’ai trouvé cette recette sur le blog « kilomètre-0 ». A la première bouchée mon mari m’a dit : « cette recette là tu ne la perds pas, trop bon ce gâteau ! ». Donc un grand merci Martine pour cette recette qui nous a régalé. J’ai fait quelques toutes...

  • Camembert au four

    16 novembre 2020

    Simple et rapide, cette recette est idéale quand on n'a pas envie de rester derrière les fourneaux, mais qu'on a quand même envie de se régaler. J'ai servi mon camembert avec des saucisses fumées cuites à l'eau et des pommes de terre en robe des champs....

  • Salade nordique

    06 juillet 2020

    Les légumes secs sont une source d'énergie, ils sont peux coûteux et se prêtent sans façon à de nombreuses recettes. Cette recette est très rapide à réaliser pour improviser une entrée ou un souper puisque j'ai utilisé une boîte de haricot. Moi, je l'ai...

  • Crème glacée à la menthe

    08 juin 2020

    Si comme moi vous avez de la menthe plein le jardin, profitez-en pour faire cette crème glacée. Son bon goût de menthe ne pourra que vous plaire et vous changera du goût artificiel des crèmes glacée industrielles. Une fois préparée ne la gardez pas plus...

  • Gâteau meringué à la rhubarbe

    01 juin 2020

    Recette trouvé sur le magazine "maxi cuisine de mai 2015". J'ai un peu transformé la recette initiale. Je vous note la recette et initiale et les modifications que j'y ai fait car mon deuxième gâteau n'a jamais voulu se décoller du moule donc bien sur...

  • Le gâteau de monsieur Parmentier

    30 avril 2020

    Pénurie de farine, cela n'est pas grave car dans ce gâteau il n'y a pas de farine mais des pommes de terre en purée et pourtant à la dégustation cela ne se sent pas du tout. Cette recette vient de la revue "maxi cuisine" de février-mars 2005. Il y a de...

  • Vistandine à la crème chiboust - recette anti gaspi

    24 avril 2019

    Pour ce gâteau il vous faudra 9 blancs d'oeufs. Ne jetez pas vos blancs d'oeufs lorsqu'ils sont inutilisés par une recette, congelez-les !! Les blancs d'œufs se conservent 6 mois à un an au congélateur. Pour ma part, je ne les conserve que 6 mois par...

  • Cassoulet toulousain

    04 février 2019

    Un bon cassoulet maison cela ne se refuse pas. J'ai toujours des boîtes de cassoulet dans mon garde manger en cas de besoin, mais un cassoulet maison est quand même bien meilleur, rien à voir !! Oui c'est plus de boulot que d'ouvrir une boîte, mais on...

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