Top articles

  • Paupiette de dinde strasbourgeoises

    06 août 2020

    J'ai trouvé cette recette dans la revue "Maxi cuisine n° 71 de juin-juillet 2012). Ce sera plus fin si vous mettez les escalopes de dinde entre deux morceaux de film alimentaire et les aplatissez avec un rouleau à pâtisserie. Ce sera plus parfumé si vous...

  • Résultat défi cuisine

    21 mars 2017

    Aujourd'hui pas de recette mais le résultat du défi cuisine du mois de février. Je vous rappelle le thème de ce défi : "des crêpes en folie". Je faisais partie du jury et j'ai le plaisir de vous annoncer que les gagnantes de ce défi sont : 1.http://chantilly-and-co.over-blog.com/2017/02/millefeuille-de-crepes-au-dulcey.html...

  • Mise à l'honneur

    09 septembre 2019

    Aujourd'hui je vais mettre à l'honneur : Delphine du blog "Oh, la gourmande" Salima du blog "C'est Salima qui cuisine" Cécile du blog "chic choc cake" Delphine nous a proposé mon gâteau aux framboises et flocons d'avoine le gâteau de Delphine Mon gâteau Salima...

  • Pâtes à la tomate

    11 janvier 2018

    Une recette que ma fille Charline m'a fait découvrir. Elle fait ainsi manger des légumes à ses filles sans qu'elles s'en rendent compte. Moi aussi j'ai bien aimé manger ces pâtes, j'ai donc refait la recette une fois rentrée à la maison. Vous pouvez augmenter...

  • Muffins de Pâques

    03 avril 2015

    De délicieux muffins qui feront sensation sur votre table de Pâques. Si vous voulez les faire à une autre occasion remplacez les œufs en chocolat par des carrés de chocolat dans la pâte et faites une autre déco sur le dessus. De simples petites billes...

  • Sirop de sureau

    16 août 2016

    Cette recette se fait avec les baies de sureau. Elle est à utiliser pour Traiter la bronchite, la sinusite, le mal de gorge et le rhume, combattre les infections virales dont la grippe. Mette 2 cuillère à soupe de ce sirop dans une tasse de thé chaud....

  • Gâteau au yaourt et mélisse

    20 juin 2022 ( #cake et biscuit, #cake brioche et cie )

    Si vous aimez la mélisse n’hésitez surtout pas à tester ce gâteau !! Comme pour le traditionnel gâteau au yaourt ce sera le pot qui servira de mesure pour le sucre, la farine la maïzena et l’huile. 80 gr de feuille de mélisse 3 œufs 1 pot de yaourt 3...

  • galette des rois ou gatête des rois

    27 janvier 2025

    Pour le défi cuisine Sabine du blog "les petits plats du prince" nous demande de faire une galette des rois originale. C’est un thème qui m’a tout de suite inspiré j’ai donc décidé de faire un roi. Je l’ai garni de crème d’amande mais vous pouvez très...

  • Brioche

    19 mars 2020

    Une brioche à préparer en 2 fois. La pâte le soir, le façonnage le lendemain matin. J’ai découvert cette brioche au baptême de ma filleule Maêlle, (elle avait quelques mois, elle va fêter ses 29 ans cette année), et depuis tout ce temps, j’en fais régulièrement....

  • Boulettes à la sauce tomate

    13 avril 2020

    Avec cette recette je participe au défi de : Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ? ». Ce mois-ci la marraine est : Claudine « Cuisine de Gut" Le thème : Oups !… la boulette !!! Elle nous dit : Il s’agit, comme vous l’avez...

  • Ouverture de L’EMBARCADERE à Saone Valley

    01 avril 2016

    Aujourd'hui exceptionnellement pas de recette mais un lieu à découvrir absolument. Vivez des moments inoubliables comme nulle part ailleurs ! C’est au cœur du Val de Saône dans un milieu naturel préservé, en bordure d’un plan d’eau privatif et des eaux...

  • Macaroné du Poitou

    31 mai 2014

    Je propose cette recette pour l’escapade de mai. Le thème était : en mai fait ce qu’il te plait. Le hasard à fait que je devais choisir une recette sur le blog de Julie «le mercredi c’est pâtisserie ». Après bien des hésitations et comme j’avais des blancs...

  • Cookies à la menthe

    16 juin 2022

    Si comme moi vous aimez la menthe et si comme moi vous en avez dans votre jardin vous pourrez faire ces cookies qui sont vraiment bon ! 1 bouquet de menthe (il vous faudra 8 gr de feuilles) 100 gr de sucre 1 œuf 70 gr de beurre 180 gr de farine ½ sachet...

  • L'épi

    04 avril 2015 ( #pain )

    Je continue sur ma lancée avec encore un nouveau pain tirée du livre "Le Larousse du pain" par Eric Kayser. Pour 6 épis de 310 gr environ Pétrissage : 16 mn Pré-fermentation : 1h Première pousse : 1h30 Repos : 30 mn Seconde pousse : 1h30 Cuisson : 20...

  • Lapin de Pâques

    06 avril 2020

    Mon dessert de Pâques 2019. Je pense que cette année les fêtes de Pâques seront un peu compromises, tant pis je vous donne quand même la recette ! Un gros, même très gros lapin pour Pâques. J'avais ce moule à gâteau que je n'utilise que très rarement,...

  • Tarte aux poires et aux noisettes

    28 mai 2021

    Mon blog sera en pause pendant quelques temps. Pour ne pas vous laisser seuls je vais vous remonter 2 recettes par semaine. Ce sont des recettes que j’ai fait il y a déjà quelques temps et comme je ne poste plus que 2 recettes par semaine je ne peux jamais...

  • Ma boutique

    01 juillet 2017

    Aujourd'hui pas de recette, mais un peu de pub pour ma boutique. La période des soldes à commencé et tous mes articles sont soldés à - 10 %. marque page hippopotame en feutrine soldé à 9 €  bonhomme en laine tricotlé main soldé à 9 € Nombreux lots de...

  • Gâteau basque aux cerises

    07 juin 2021

    Si vous voulez savoir ce que j'ai fait pendant ma pause du mois de mai je vous propose de le voir sur mon blog kekeli bricole j’avais déjà fait un gâteau basque : Mon gâteau Basque d’Itxassou. Ce n’est pas tout à fait la même recette, celle-ci a beaucoup...

  • Eclairs à la vanille

    28 novembre 2019

    Je ne comprends pas ce qu'il s'est passé pour mon glaçage, d'habitude il est bien lisse, mais cette fois-ci il est un peu granuleux. Bon pas grave le goût était très bon et c'est bien ce qui compte !! ASTUCE : Pour mieux vous organiser lorsque vous faites...

  • Fruits secs

    16 août 2014

    Vous avez peut-être l’habitude d’acheter des fruits secs, et bien moi j’ai décidé d’invertir dans un déshydrateur. J’avais déjà essayé de faire sécher mes fruits au soleil puis au four, mais à chaque fois j’en avais qui moisissaient alors là, maintenant...

  • Gâteau pour les 1 an de Mayeul

    13 novembre 2023

    J'ai eu le plaisir de faire le gâteau d'anniversaire pour les 1 an de Mayeul. Il faut quand même que j'arrête de faire des gâteau en 3D qui doivent faire 160 km en voiture. J'ai bien cru que ce gâteau-là n'arriverait jamais entier à destination ! J'ai...

  • Compote de pommes meringuée

    03 janvier 2022

    C'est avec plaisir que je reprends la route de mon blog. Tout d'abord je viens vous souhaiter une bonne et heureuse année 2022. Qu'elle vous apporte tout ce que vous désirez. Une délicieuse compote surmontée d ‘une meringue pour un dessert qui finira...

  • La boule

    24 octobre 2014 ( #pain )

    Recette tirée du livre "Le Larousse du pain" par Eric Kayser. Oui, je sais votre levain n'est pas encore prêt, il n'y a que 2 jours que je vous ai donné la recette. Je prends un peu d'avance. Eric Kayser utilise de la farine T 65, comme je n'en ai pas...

  • Navettes

    17 avril 2014 ( #apéritif )

    Pour cet apéritif des navettes de trois parfums différents, je vous explique tout : navettes au saumon, à la St Jacques, et au fromage frais 500 gr de farine 200 ml de lait 3 cuill. à café de levure sèche instantanée 10 gr de sel 30 gr de sucre 75 gr...

  • Lemon curd

    23 avril 2020

    Le lemon curd se conserve très bien une dizaine de jours au frigo, mais si vous avez l'occasion comme moi de récupérer un certain nombre de citron et que vous faites plusieurs pots de lemon curd il va falloir trouver une autre mode de conservation. Pour...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog