Top articles

  • Mise à l'honneur

    01 février 2017 ( #mise à l'honneur )

    Au mois de janvier vous avez été nombreuses à tester mes recette, cela me fait vraiment plaisir et je tiens à vous en remercier !! Nous allons donc commencer cette petite mise à l'honneur par Rachel du blog "rachouette créations" Elle a testé ma galette...

  • Gelée de fleurs d'acacia

    30 mai 2015 ( #confitures - marmelades et autres )

    C'est la première fois que je tentais cette gelée d'acacia, j'en ai donc fait une petite quantité pour gouter (environ 4 petits pots ou 2 pots genre bonne maman). C'est très bon, la prochaine fois je double les quantités. Des fleurs d'acacia ½ citron...

  • Bûche de Noël 2020

    11 janvier 2021

    Pour cette bûche j’ai utilisé le lemon curd que j’avais fait au printemps et stérilisé. J’ai fait ma recette de biscuit roulé (que je n’ai jamais loupé). Et j’ai testé la meringue italienne . J’ai préféré cette recette à la meringue française car j’ai...

  • Fromage frais

    02 avril 2020

    J'aime bien faire mon fromage frais, il faut dire que c'est un jeu d'enfant et qu'ainsi je peux l'aromatiser comme j'ai envie. Avant, pour l'égoutter je prenais soit de la gaze soit des filtres à café, oui, mais ça c'était avant, maintenant j'utilise...

  • Flan aux tomates cerise

    09 juillet 2016

    En partenariat avec "Prince de Bretagne" je vous présente cette recette de flan aux tomates cerise. Avec les corbeilles reçu j'ai fait plusieurs recettes que vous pourrez retrouver sur "cuisinons les légumes" mais également sur mon blog : http://kekeli.over-blog.com/2016/06/ma-corbeille-de-tomate.html...

  • Pavlova pêche poire

    28 juin 2021

    Ce dessert très, très bon est facile à réaliser. En plus il permet d'utiliser les blancs d’œufs non utilisés par d'autres recettes, ce qui est vous le reconnaîtrez bien pratique. Notre pavlova sera pour 6 personnes On va tout d'abord faire notre meringue...

  • la tabatière

    05 janvier 2015 ( #pain )

    Recette tirée du livre "Le Larousse du pain" par Eric Kayser. Avec cette recette je suis passée dans la partie "les pains régionaux" avec une recette qui nous vient du Jura. Pour 3 pains de 300 gr environ Pétrissage : 16 mn Pré-fermentation : 1 h Première...

  • Pains aux raisins

    25 juin 2014

    Pour un goûter Pour 4 personnes 260 gr de farine 1 œuf + 2 jaunes 60 gr de beurre 30 cl de lait 80 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 40 gr de raisins secs Sel Réhydrater les raisins dans de l’eau chaude....

  • Cancoillotte

    10 février 2020

    Défi cuisine nous mets au défi pour le mois de février de réaliser des recettes médiévales. Moi c'est un thème qui m'inspire alors je me lance avec cette première recette : la cancoillotte Les habitants de Franche comté connaissent très bien la cancoillotte....

  • Baguette magique

    16 avril 2020

    Quoi de meilleur que du bon pain bien croustillant pour déjeuner le matin. J'ai préparé ma pâte le soir et je l'ai laissée toute la nuit au frigo. . Le matin au réveil plus qu'à faire cuire les baguettes et voilà de quoi faire un bon petit déjeuner. Pour...

  • Gâteau princesse pour les 4 ans de ma petite fille Juliette

    03 août 2017 ( #gâteaux de fêtes, #anniversaire )

    Un gâteau Princesse pour ma petite Princesse ! Pour faire ce gâteau j'ai utilisé un moule à manqué de 17 cm de diamètre (merci Cécile de m'avoir prêté ton moule à manqué) j'ai fait 2 gâteau avec ce moule et un avec mon moule à charlotte. J'aurais tout...

  • Mascarpone maison

    25 octobre 2014

    Le meilleur que je n'aie jamais mangé !! Le mascarpone maison est vraiment simple à faire, beaucoup plus simple qu’il n’y parait et en plus c’est tellement bon. Vous ne regarderez plus vos tiramisus de la même façon. Il vous faudra (en plus des ingrédients)...

  • Recette autour d'un ingrédient #76

    05 juillet 2021

    Je suis la nouvelle marraine du défi "Recette autour d'un ingrédient". Je remercie Soulef de m'avoir contactée et j'espère être digne de la confiance que me font Soulef et Samar! Pour ceux et celles qui ne connaissent pas ce jeu culinaire, il a été créé...

  • Mini quiche pour l'apéritif

    10 novembre 2014

    Mini quiche pour l’apéritif. Je vous donne 3 idée, mais rien ne vous empêche d’improviser. Mini quiche à l’emmental Ingrédients (8 personnes): Pour 12 mini quiches Une pâte feuilletée du commerce 1 grosse cuill. à soupe de crème fraîche 1 œuf 1 bonne...

  • Mare aux cochons

    03 août 2015

    Pour les 2 ans de ma petite fille Juliette j'ai fait le dessert : une mare aux cochons. Ce gâteau a déjà tourné pas mal sur le net, et à mon tour je vous présente le mien ! Demain je vous explique comment faire les petits cochons avec ce dessert je participe...

  • Jambon à l'ananas

    09 janvier 2018

    Comme en 2017, je vais continuer à vous remonter quelques recettes anciennes de mon blog. Celle-ci date de janvier 2012 et je pense qu'à cette époque certains et certaines d'entre vous ne me suivaient pas encore. Voilà ce que je disait à l'époque : Une...

  • Tarte aux prunes pâte briochée - bataille food n°92

    04 août 2021

    Avec cette recette je participe à la bataille food du mois d’août. C’est la première fois que je participe à la bataille food. Quand Isca m’a demandé si je voulais participer j’ai accepté tout de suite, en plus le thème me plaisait bien : la cuisine rétro....

  • C'est la chandeleur

    02 février 2015

    C'est la chandeleur, vive les crêpes. Je vais vous donner quelques recette de crêpe pour bien fêter la chandeleur. Tout d'abord la recette de base (clic ici) Ensuite un plat de crêpes : les crêpes fourrées (fourrées à la saucisse de Strasbourg, miamm,...

  • Gazza au chorizo

    03 janvier 2017

    Késako me direz-vous !! Et bien c'est 3 pizza pour le prix d'une !! Vous avez envie d'une bonne pizza, mais pas envie de la traditionnelle. Vous avez envie de vous faire plaisir essayez la gazza…!!! Nous l'avons dégusté pour un souper, mais pour avoir...

  • Récapitulatif de mes desserts de Pâques

    21 mars 2016

    Pâques est bientôt là. Je vous fais un petit récapitulatif de mes desserts déjà réalisé à cette occasion. Je vous souhaite d'y trouver l'inspiration pour votre dessert de Pâques. Je vous mets 5 recettes aujourd'hui et le reste demain ! Cliquer sur le...

  • Le pain de campagne

    16 novembre 2014 ( #pain )

    Je continue avec mes recettes de pain. Je vous ai déjà présenté : le batard la boule la gache la marguerite Recette tirée du livre "Le Larousse du pain" par Eric Kayser. Il utilise de la farine T 65, comme je n'en ai pas trouvé, je fais un mélange de...

  • Sapin en sablé

    20 janvier 2020

    Aujourd'hui exceptionnellement vous aurez le même article sur mon blog de cuisine et sur mon blog de bricolage puisque je vous explique comment construire mon sapin et que je vous donne ma recette pour faire les biscuits qui formeront ce sapin. J'ai beaucoup...

  • Courgettes aigre-doux

    30 juillet 2018

    C'est la saison des courgettes et elles abondent dans les jardins, si comme beaucoup vous ne savez plus quoi en faire essayer cette recette, vous ne serez pas déçu. Merci Cécile de m'avoir donné cette recette !! Selon l'épaisseur de leur peau vous les...

  • Cookie géant aux smarties

    11 avril 2016

    Aujourd'hui je participe, avec ma recette de cookie géant, au jeu "passe plat entre amis" sur le thème : retombons en enfance. C'est la 8ème édition. Comme la règle de ce jeu l'exige j'ai piqué la recette sur un blog. Le blog de mon amie cécile : mes...

  • Croissants à la mortadelle

    09 mai 2014 ( #apéritif )

    De délicieux petits croissants pour l’apéritif. Facile à l’aide du découpoir à croissant de Tupperware, mais vous pouvez les découper à l’aide d’un couteau, ils seront peut-être un petit peu moins réguliers mais ils seront tout aussi bons Pour obtenir...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog