Suivez-moi
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Top articles
-
Mes champignons cocktail
07 juillet 2016
Je continue mes recettes de tomates avec les jolies tomates que j'ai reçues de "Prince de Bretagne". Aujourd'hui je vous présente mes champignons cocktail que vous pourrai servir en entrée ou utiliser pour décorer vos plats. Retrouvez toutes les recettes...
-
Millas de citrouille
26 novembre 2016
C'est Mlle May qui m'a donné le lien de cette recette. Vous pouvez visiter son très joli blog, je suis sûre qu'il vous plaira !! Elle me dit : Voici un lien pour la recette du millas, c'est une spécialité du périgord où je suis née et où j'ai passé une...
-
Pain d'épice aux amandes
03 décembre 2016
Afin de vous donner tout plein d'idée pour préparer vos fêtes de Noël je vais vous remonter pas mal de recettes qui sont déjà sur mon blog. J'espère que vous y trouverez votre bonheur Aujourd'hui une recette de pain d'épice qui date de décembre 2011 et...
-
Gâteau tourte aux pommes
28 novembre 2015
Entre la tourte et le gâteau, cette recette est vraiment très bonne. Rien ne vous empêche de parfumer vos pommes avec de la cannelle, de la vanille, une pointe de 4 épices ou ce que vous voulez. Ce sera ma 3ème participation au 63 ème défi organisé par...
-
Tourte pomme de terre et saucisses de Toulouse
04 juillet 2014
J’ai trouvé cette recette sur la publicité d’Intermarché du 17 au 22 juin 2014. C’était une pub qui vantait les produits de nos régions. La tourte représentait la région Midi-Pyrénées. J’ai oublié d’acheter le cantal, je l’ai donc remplacé par de l’emmental. Pour...
-
Ma nouvelle boutique
08 octobre 2017
Comme vous le savez, ou pas, j'avais une boutique sur le site "A little Marquet". Ce site à fermé ses portes au mois de septembre. Depuis le 2 octobre un nouveau site et né "Un grand marché", j'y ai ouvert ma nouvelle boutique : "Un fil à la main". J'ai...
-
Pain d’épice
03 janvier 2024
Depuis que j’ai testé cette recette qui m’a été donnée par la belle-mère de mon fils je ne fais plus que celui-ci. Il est vraiment très bon. Attention ce pain d’épice devra être réalisé 24 heures avant dégustation ! Pour un moule à cake de 25 x15 (c’est...
-
Tourte paysanne
18 juin 2014 ( #quiches-tartes salées )
Une recette que j’ai piquée à ma fille. Vous la trouverez aussi sur son blog. Je n’y ai rien changé je vous fais donc un copier/coller de sa recette. Merci ma Fifille, on s’est régalés. Une tourte facile pour au moins 6 personnes ! Ingrédients : - 2 pâtes...
-
La tresse
13 mars 2015 ( #pain )
Encore une recette de boulange. Recette tirée du livre "Le Larousse du pain" par Eric Kayser. Over-blog est en train de travailler sur les commentaires, je n'ai donc pas accès pour l'instant aux commentaires que vous me laissez. Lorsque tout sera rentré...
-
Feuerwehrkuchen
04 juillet 2022
Le feuerwenhrkuchen est un gâteau allemand (au nom imprononçable) qui se fait traditionnellement avec des cerises aigres. J’ai utilisé des cerises en conserve que j’ai trouvée dans ma grande surface traditionnelle. Vous pouvez aussi utiliser des framboises....
-
Gâteau invisible aux pommes
09 novembre 2020
Ce gâteau je le fais tous les ans et il a toujours autant de succès ! Pour ce gâteau je vous conseille d’utiliser un moule de 24 cm de diamètre. Si vous utilisez un moule de 26 cm de diamètre votre gâteau ne sera pas très épais, après c’est vous qui voyez,...
-
Tarte bœuf haché et emmental
07 avril 2018
Le jury du défi cuisine d'avril nous propose comme thème les tartes sucrées et les tartes salées, au chocolat, aux fruits, aux légumes et pourquoi pas au poisson ou à la viande ! Et pour les plus audacieuses et audacieux, osez la tarte sucrée salée !...
-
Keftas de poulet
11 juin 2020
Pour cette recette je n'ai jamais réussi à mettre ma viande crue sur des piques à brochette, par contre j'aurais pu le faire une fois mes keftas cuit (ou cuite, je ne sais pas si c'es masculin ou féminin). J'ai décidé de ne pas le faire car en fait ça...
-
Gelée de fleurs de pissenlit ou cramaillotte
23 avril 2016
Aujourd'hui, je vous remonte ma recette de gelée de fleurs de pissenlit car c'est la saison!! "Makiace" qui n'a pas de blog mais qui publie ses recettes sur les foodies à testé ma recette et s'est régalée! 365 fleurs de pissenlit (1 pour chaque jour de...
-
Lasagnes en trompe l'œil ou lasagnes revisitées
18 février 2019
Stéphane du site défis cuisine nous a lancé un sacré défi ce mois-ci, faire des lasagnes revisités. Mon cerveau s'est aussitôt mis en route pour trouver l'idée géniale, parce que d'abord à la maison on aime beaucoup les lasagnes et aussi parce que j'aime...
-
Compote de pommes au Cookéo
12 février 2021
Pour cette recette je vous conseille de rester bien en dessous du trait de remplissage, J’ai voulu faire ma gourmande et j’ai rempli mon cookéo jusqu’au trait de remplissage et bien ce fut une belle catastrophe !!A la fin de la cuisson la compote est...
-
mise à l'honneur : pêche à l'anglaise
05 avril 2016
Aujourd'hui une mise à l'honneur pour Roselyne qui a testé ma recette de pêche à l'anglaise. Elle m'avait demandé s'il était possible de mélanger de la faisselle et du mascarpone pour faire ma recette. Je n'avais jamais tenté ainsi, je n'ai donc pas pu...
-
Tarte streusel alsacienne aux prunes et à la cannelle
01 octobre 2021
j’ai trouvé cette excellente recette sur le blog « sucre et épice », C’est presque un gâteau pour moi, mais c’est peut-être parce que mon moule était plus petit donc du coup la crème d’amandes est plus épaisse. Je vous recommande vivement de l’essayer...
-
Tarte pomme potiron
26 février 2021
Vous connaissez tous la tarte au pomme et la tarte au potiron, et bien moi j’ai fait une tarte pomme potiron. Il me restait du potiron et des pommes. Je n’ai pas eu envie de faire une banale tarte aux pommes ou une banale tarte au potiron, alors je me...
-
Jeanbonhomme
07 décembre 2023
En Alsace, on trouve ces brioches en forme de bonhomme dans toutes les boulangeries, à l’époque de la Saint Nicolas et pendant tout le mois de décembre. Mais vous ne résisterez pas à l’envie de les réaliser vous-même J’ai utilisé un emporte pièce, mais...
-
Bonhommes de neige
13 décembre 2021
Pour mon assiette landaise au lieu ce couper tout bêtement mes œufs de caille en 2 j’ai voulu en faire des petits bonhommes de neige. J’en avais déjà fait en 2015 (pfuuu que le temps passe vite), il étaient différents, mais très beaux aussi. Cette année...
-
Gâteau aux mirabelles et mascarpone
26 août 2024
Mon mirabellier donne bien cette année, je vais pouvoir en mettre au congélateur pour faire des tartes cet hiver, je vais aussi en faire des bocaux, mais en attendant je vais en profiter pour faire aussi quelques gâteaux qui vont nous faire de bons desserts....
-
Le pain fendu
07 mars 2015 ( #pain )
Recette tirée du livre "Le Larousse du pain" par Eric Kayser. Avec cette recette je suis passée dans la partie "les pains régionaux" avec une recette qui nous vient du Berry Il utilise de la farine T 65, comme je n'en ai pas trouvé, j'ai fait un mélange...
-
mise à l'honneur
01 juillet 2014 ( #mise à l'honneur )
Une mise à l'honneur pour ma fille Charline qui a testé ma paëlla. Elle a maintenant son blog : la popotte de coccinelle rouge la paëlla de Charline ma paëlla (j'avais au moins doublé les proportions) Ingrédients (6 personnes): 3 cuisses de poulet 500...
-
pain à hot dog
16 mars 2023 ( #pain )
Un hot-dog, hotdog ou hot dog 1 , parfois appelé chien-chaud au Québec , est un type de sandwich composé d'un pain allongé (souvent brioché) fourré d'une saucisse cuite. La saucisse est une saucisse de Francfort ou une saucisse de Vienne 2 . Elle est...