Top articles

  • Bonhommes de neige

    13 décembre 2021

    Pour mon assiette landaise au lieu ce couper tout bêtement mes œufs de caille en 2 j’ai voulu en faire des petits bonhommes de neige. J’en avais déjà fait en 2015 (pfuuu que le temps passe vite), il étaient différents, mais très beaux aussi. Cette année...

  • mise à l'honneur

    01 juillet 2014 ( #mise à l'honneur )

    Une mise à l'honneur pour ma fille Charline qui a testé ma paëlla. Elle a maintenant son blog : la popotte de coccinelle rouge la paëlla de Charline ma paëlla (j'avais au moins doublé les proportions) Ingrédients (6 personnes): 3 cuisses de poulet 500...

  • Le pain fendu

    07 mars 2015 ( #pain )

    Recette tirée du livre "Le Larousse du pain" par Eric Kayser. Avec cette recette je suis passée dans la partie "les pains régionaux" avec une recette qui nous vient du Berry Il utilise de la farine T 65, comme je n'en ai pas trouvé, j'ai fait un mélange...

  • Moelleux à la compote pomme-coing

    22 janvier 2021

    Cette recette vient du blog « Les petits plats de Patchouka ». C’est un très bon gâteau que je vais garder en mémoire ! - Elle a mis de la compote pomme-poire, moi j’ai mis pomme-coing, à vous de trouver la compote qui vous convient, quand à moi j’ai...

  • Sablés vitraux

    18 janvier 2021

    J’ai découvert cette recette chez Jackie du blog « la cuisine de Jackie ». Mon fils m’avait rapporté de vacances des brisures de bonbon à faire « en tisane », il m’en restait un petit peu et je me suis dit voilà une recette pour moi ! Désolée Jackie mes...

  • Gâteau pommes-noisettes

    04 décembre 2020

    J’ai trouvé cette recette sur le blog « kilomètre-0 ». A la première bouchée mon mari m’a dit : « cette recette là tu ne la perds pas, trop bon ce gâteau ! ». Donc un grand merci Martine pour cette recette qui nous a régalé. J’ai fait quelques toutes...

  • Camembert au four

    16 novembre 2020

    Simple et rapide, cette recette est idéale quand on n'a pas envie de rester derrière les fourneaux, mais qu'on a quand même envie de se régaler. J'ai servi mon camembert avec des saucisses fumées cuites à l'eau et des pommes de terre en robe des champs....

  • Salade nordique

    06 juillet 2020

    Les légumes secs sont une source d'énergie, ils sont peux coûteux et se prêtent sans façon à de nombreuses recettes. Cette recette est très rapide à réaliser pour improviser une entrée ou un souper puisque j'ai utilisé une boîte de haricot. Moi, je l'ai...

  • Crème glacée à la menthe

    08 juin 2020

    Si comme moi vous avez de la menthe plein le jardin, profitez-en pour faire cette crème glacée. Son bon goût de menthe ne pourra que vous plaire et vous changera du goût artificiel des crèmes glacée industrielles. Une fois préparée ne la gardez pas plus...

  • Gâteau meringué à la rhubarbe

    01 juin 2020

    Recette trouvé sur le magazine "maxi cuisine de mai 2015". J'ai un peu transformé la recette initiale. Je vous note la recette et initiale et les modifications que j'y ai fait car mon deuxième gâteau n'a jamais voulu se décoller du moule donc bien sur...

  • Le gâteau de monsieur Parmentier

    30 avril 2020

    Pénurie de farine, cela n'est pas grave car dans ce gâteau il n'y a pas de farine mais des pommes de terre en purée et pourtant à la dégustation cela ne se sent pas du tout. Cette recette vient de la revue "maxi cuisine" de février-mars 2005. Il y a de...

  • Vistandine à la crème chiboust - recette anti gaspi

    24 avril 2019

    Pour ce gâteau il vous faudra 9 blancs d'oeufs. Ne jetez pas vos blancs d'oeufs lorsqu'ils sont inutilisés par une recette, congelez-les !! Les blancs d'œufs se conservent 6 mois à un an au congélateur. Pour ma part, je ne les conserve que 6 mois par...

  • Cassoulet toulousain

    04 février 2019

    Un bon cassoulet maison cela ne se refuse pas. J'ai toujours des boîtes de cassoulet dans mon garde manger en cas de besoin, mais un cassoulet maison est quand même bien meilleur, rien à voir !! Oui c'est plus de boulot que d'ouvrir une boîte, mais on...

  • gratin de topinambours pomme de terre et oeufs

    07 décembre 2018

    Encore une recette avec des topinambours, ce légume. Le topinambour, plante proche du tournesol, est un légume d'hiver qui se récolte entre les mois d'octobre et de mars. Modérément calorique (31 kilocalories pour 100 grammes) le topinambour peut se substituer...

  • Etoiles au knacky

    17 septembre 2018

    Les enfants et les plus grands vont adorer !! 8 knacky De la purée maison ou en flocon 1 à 2 boule de mozzarella Persil et ciboulette Coupez vos knacky en 2 dans la longueur puis en 2 dans l'épaisseur sans les séparer complètement. Tenez écarté les kncky...

  • Sapins en sablé en 3 D

    05 décembre 2017

    A Noël j'aime bien faire une petite déco de table à ma façon et ainsi offrir à chacun de mes convives une bricole qu'il pourra rapporter chez lui. Une année j'avais fait les bottes de Noël que j'avais rempli de chocolat. Une autre fois ce sera de délicieux...

  • Sablés en marque place

    18 juin 2016

    Je me suis offert "la grande imprimerie gourmande". Je sens que je vais bien m'amuser avec ça !! J'ai commencé par faire des marques place en biscuit apéritif ! c'est pas mal des marques place qui se mangent. Pour 6 personnes 50 gr de tomates confites...

  • Morue aux pommes de terre

    11 mars 2014

    Mon mari adore la morue, il dit toujours que je n’en fais pas assez souvent, là, j’ai voulu tester une nouvelle recette, toute simple. Il a bien aimé et moi aussi ! Pour 5 personnes : 1 kg de morue salée 1 kg de pommes de terre 6 œufs 1 gros oignon 2...

  • Gratin de topinambours

    16 novembre 2018

    C'est la saison des gratins, il faut en profiter !! Vous pourrez faire ce gratin jusqu'au printemps puisqu'il y a des feuilles d'ail des ours que vous pouvez remplacer par une gousse d'ail à l'automne et l'hiver. Modérément calorique (31 kilocalories...

  • Gâteau aux fruits rouges

    19 janvier 2017

    Un gâteau très simple a réaliser et qui est bien joli quand même, qu'en pensez-vous ? Pour 12 personnes Biscuit : 12 jaunes d’oeufs 185 gr de sucre 6 blancs d’œufs 90 gr de farine 210 gr d’amandes en poudre Garniture intérieure: 450 gr de confiture (pour...

  • L'agneau bouclette

    06 juin 2016

    Une recette que j'ai piqué à Cécile du blog mes gâteau rigolos. Je me disais que je devrais attendre Pâques 2017 pour réaliser cette recette, mais la patience n'étant pas mon amie, je n'ai pas résisté et je l'ai faite avant. Je vais surement la refaire...

  • croustade aux orties

    17 mai 2021

    Mon blog sera en pause pendant quelques temps. Pour ne pas vous laisser seuls je vais vous remonter 2 recettes par semaine. Ce sont des recettes que j’ai fait il y a déjà quelques temps et comme je ne poste plus que 2 recettes par semaine je ne peux jamais...

  • Tiramissu aux framboise

    09 juillet 2021

    J’avais 1 gros pot de mascarpone qui « traînait » dans mon frigo. Dans mon jardin j’ai des framboisiers rouges et des framboisiers jaunes alors j’ai réalisé ce bon dessert. Si vous n’avez pas de framboisiers et que vous voulez utiliser des framboises...

  • Sangria d’été

    23 juillet 2021

    Qu’il fait bon se poser sur sa terrasse et déguster un petit apéritif entre amis. J’ai décidé de refaire cette sangria que j’avais déjà fait il y a quelques années. Cette année j’ai utilisé du rhum blanc comme alcool fort alors que d’habitude c’était...

  • Mise à l'honneur

    01 mars 2014

    Aujourd'hui une mise à l'honneur pour le blog de Messer Gaster qui a testé mon cake au citron. Voici ce qu'elle en dit : J'ai l’habitude de me lever assez tôt pour faire mille activités - écrire par exemple. Mais l’autre jour, à 7h30 du matin , j’ai eu...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog