Suivez-moi
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Top articles
-
Gelée de fleurs de pissenlit ou cramaillotte
23 avril 2016
Aujourd'hui, je vous remonte ma recette de gelée de fleurs de pissenlit car c'est la saison!! "Makiace" qui n'a pas de blog mais qui publie ses recettes sur les foodies à testé ma recette et s'est régalée! 365 fleurs de pissenlit (1 pour chaque jour de...
-
Tarte bœuf haché et emmental
07 avril 2018
Le jury du défi cuisine d'avril nous propose comme thème les tartes sucrées et les tartes salées, au chocolat, aux fruits, aux légumes et pourquoi pas au poisson ou à la viande ! Et pour les plus audacieuses et audacieux, osez la tarte sucrée salée !...
-
Tarte streusel alsacienne aux prunes et à la cannelle
01 octobre 2021
j’ai trouvé cette excellente recette sur le blog « sucre et épice », C’est presque un gâteau pour moi, mais c’est peut-être parce que mon moule était plus petit donc du coup la crème d’amandes est plus épaisse. Je vous recommande vivement de l’essayer...
-
Bonhommes de neige
13 décembre 2021
Pour mon assiette landaise au lieu ce couper tout bêtement mes œufs de caille en 2 j’ai voulu en faire des petits bonhommes de neige. J’en avais déjà fait en 2015 (pfuuu que le temps passe vite), il étaient différents, mais très beaux aussi. Cette année...
-
mise à l'honneur
01 juillet 2014 ( #mise à l'honneur )
Une mise à l'honneur pour ma fille Charline qui a testé ma paëlla. Elle a maintenant son blog : la popotte de coccinelle rouge la paëlla de Charline ma paëlla (j'avais au moins doublé les proportions) Ingrédients (6 personnes): 3 cuisses de poulet 500...
-
Le pain fendu
07 mars 2015 ( #pain )
Recette tirée du livre "Le Larousse du pain" par Eric Kayser. Avec cette recette je suis passée dans la partie "les pains régionaux" avec une recette qui nous vient du Berry Il utilise de la farine T 65, comme je n'en ai pas trouvé, j'ai fait un mélange...
-
Terrine végétarienne ou faux foie gras
15 décembre 2022 ( #Noël )
Faux foie gras, le foie gras végétarien C’est ma belle-sœur Catherine qui m’a donné la recette. Elle ne l’avais pas encore testée car elle en a testé une autre que je testerai moi-même plus tard. Cela ressemble bien à du foie gras, mais cela n’a pas vraiment...
-
Moelleux à la compote pomme-coing
22 janvier 2021
Cette recette vient du blog « Les petits plats de Patchouka ». C’est un très bon gâteau que je vais garder en mémoire ! - Elle a mis de la compote pomme-poire, moi j’ai mis pomme-coing, à vous de trouver la compote qui vous convient, quand à moi j’ai...
-
Sablés vitraux
18 janvier 2021
J’ai découvert cette recette chez Jackie du blog « la cuisine de Jackie ». Mon fils m’avait rapporté de vacances des brisures de bonbon à faire « en tisane », il m’en restait un petit peu et je me suis dit voilà une recette pour moi ! Désolée Jackie mes...
-
Gâteau pommes-noisettes
04 décembre 2020
J’ai trouvé cette recette sur le blog « kilomètre-0 ». A la première bouchée mon mari m’a dit : « cette recette là tu ne la perds pas, trop bon ce gâteau ! ». Donc un grand merci Martine pour cette recette qui nous a régalé. J’ai fait quelques toutes...
-
Camembert au four
16 novembre 2020
Simple et rapide, cette recette est idéale quand on n'a pas envie de rester derrière les fourneaux, mais qu'on a quand même envie de se régaler. J'ai servi mon camembert avec des saucisses fumées cuites à l'eau et des pommes de terre en robe des champs....
-
Salade nordique
06 juillet 2020
Les légumes secs sont une source d'énergie, ils sont peux coûteux et se prêtent sans façon à de nombreuses recettes. Cette recette est très rapide à réaliser pour improviser une entrée ou un souper puisque j'ai utilisé une boîte de haricot. Moi, je l'ai...
-
Crème glacée à la menthe
08 juin 2020
Si comme moi vous avez de la menthe plein le jardin, profitez-en pour faire cette crème glacée. Son bon goût de menthe ne pourra que vous plaire et vous changera du goût artificiel des crèmes glacée industrielles. Une fois préparée ne la gardez pas plus...
-
Gâteau meringué à la rhubarbe
01 juin 2020
Recette trouvé sur le magazine "maxi cuisine de mai 2015". J'ai un peu transformé la recette initiale. Je vous note la recette et initiale et les modifications que j'y ai fait car mon deuxième gâteau n'a jamais voulu se décoller du moule donc bien sur...
-
Le gâteau de monsieur Parmentier
30 avril 2020
Pénurie de farine, cela n'est pas grave car dans ce gâteau il n'y a pas de farine mais des pommes de terre en purée et pourtant à la dégustation cela ne se sent pas du tout. Cette recette vient de la revue "maxi cuisine" de février-mars 2005. Il y a de...
-
Vistandine à la crème chiboust - recette anti gaspi
24 avril 2019
Pour ce gâteau il vous faudra 9 blancs d'oeufs. Ne jetez pas vos blancs d'oeufs lorsqu'ils sont inutilisés par une recette, congelez-les !! Les blancs d'œufs se conservent 6 mois à un an au congélateur. Pour ma part, je ne les conserve que 6 mois par...
-
Cassoulet toulousain
04 février 2019
Un bon cassoulet maison cela ne se refuse pas. J'ai toujours des boîtes de cassoulet dans mon garde manger en cas de besoin, mais un cassoulet maison est quand même bien meilleur, rien à voir !! Oui c'est plus de boulot que d'ouvrir une boîte, mais on...
-
gratin de topinambours pomme de terre et oeufs
07 décembre 2018
Encore une recette avec des topinambours, ce légume. Le topinambour, plante proche du tournesol, est un légume d'hiver qui se récolte entre les mois d'octobre et de mars. Modérément calorique (31 kilocalories pour 100 grammes) le topinambour peut se substituer...
-
Etoiles au knacky
17 septembre 2018
Les enfants et les plus grands vont adorer !! 8 knacky De la purée maison ou en flocon 1 à 2 boule de mozzarella Persil et ciboulette Coupez vos knacky en 2 dans la longueur puis en 2 dans l'épaisseur sans les séparer complètement. Tenez écarté les kncky...
-
Sapins en sablé en 3 D
05 décembre 2017
A Noël j'aime bien faire une petite déco de table à ma façon et ainsi offrir à chacun de mes convives une bricole qu'il pourra rapporter chez lui. Une année j'avais fait les bottes de Noël que j'avais rempli de chocolat. Une autre fois ce sera de délicieux...
-
Sablés en marque place
18 juin 2016
Je me suis offert "la grande imprimerie gourmande". Je sens que je vais bien m'amuser avec ça !! J'ai commencé par faire des marques place en biscuit apéritif ! c'est pas mal des marques place qui se mangent. Pour 6 personnes 50 gr de tomates confites...
-
Morue aux pommes de terre
11 mars 2014
Mon mari adore la morue, il dit toujours que je n’en fais pas assez souvent, là, j’ai voulu tester une nouvelle recette, toute simple. Il a bien aimé et moi aussi ! Pour 5 personnes : 1 kg de morue salée 1 kg de pommes de terre 6 œufs 1 gros oignon 2...
-
Gratin de topinambours
16 novembre 2018
C'est la saison des gratins, il faut en profiter !! Vous pourrez faire ce gratin jusqu'au printemps puisqu'il y a des feuilles d'ail des ours que vous pouvez remplacer par une gousse d'ail à l'automne et l'hiver. Modérément calorique (31 kilocalories...
-
Gâteau aux fruits rouges
19 janvier 2017
Un gâteau très simple a réaliser et qui est bien joli quand même, qu'en pensez-vous ? Pour 12 personnes Biscuit : 12 jaunes d’oeufs 185 gr de sucre 6 blancs d’œufs 90 gr de farine 210 gr d’amandes en poudre Garniture intérieure: 450 gr de confiture (pour...
-
L'agneau bouclette
06 juin 2016
Une recette que j'ai piqué à Cécile du blog mes gâteau rigolos. Je me disais que je devrais attendre Pâques 2017 pour réaliser cette recette, mais la patience n'étant pas mon amie, je n'ai pas résisté et je l'ai faite avant. Je vais surement la refaire...