Suivez-moi
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Top articles
-
Chips de polenta
16 mars 2020
Avec ces chips je participe au défi de Stéphane "sain et de saison". Des chips me direz-vous ce n'est pas sain, et bien si les miennes sont saines puisqu'elles sont réalisées à base de polenta, qu'elles contiennent beaucoup de petites graines et qu'elles...
-
Cake allégé a l'orange
12 mars 2020
Aujourd'hui je cuisine pour le défi que nous a lancé Stéphane du site "recette de". Le défi de ce mois-ci est : "sain et de saison". Je cuisine également pour "cuisinons de saison" L'orange est de saison donc jusqu'à là tout va bien et comme mon cake...
-
Pain sans sel
09 avril 2020
Mon père qui va avoir le mois prochain 88 ans est au régime sans sel strict, c'est à dire qu'il ne doit pas manger de sel du tout, juste le sel naturellement dans les aliments. Il est de ce fait obligé de manger du pain sans sel. Pour lui qui est un gros...
-
Gelée de bourgeons de sapin
11 juin 2018
Je reprend mon article afin de répondre à vos nombreuses questions : La gelée de bourgeons de sapin est vraiment très bonne, elle a le goût des célèbres bonbons des Vosges. En fin d'article je vous mets la photo des bourgeons de sapin afin que vous visualisiez...
-
Croque cake lardons raclette
13 janvier 2017
Je ne sais pas pour vous, mais moi, lorsque je fais une raclette il me reste toujours du fromage, bon je reconnais que c'est un peu de ma faute car j'ai toujours peur que mes invités aient faim et j'en achète toujours beaucoup trop !! Le lendemain pour...
-
Ma boutique
12 janvier 2017
Aujourd'hui pas de recette mais de la publicité pour ma boutique !! C'est le début des soldes, profitez des prix réduits sur tous les articles de ma boutique ! Un joli gilet pour habiller vos bouteilles de fêtes ! Un doudou pour enfants sage ! De jolis...
-
Pudding à la rhubarbe
09 juin 2015
Comme promis une nouvelle recette qui utilise de la crème anglaise. Ne faites pas l'impasse sur la crème anglaise elle apporte un vrai plus à cette recette. Je vous ai proposé la crème anglaise rapide et facile (voir ici) et les iles flottantes très faciles...
-
Manchot aux olives
27 novembre 2023
Manchot ou pingouin, à vous de choisir ! Pour le fromage frais j’ai choisi du fromage ciboulette et échalote. Vous pouvez le prendre nature, aux noix, au chèvre…etc. Faites selon votre goût. Vos petits manchots/pingouins feront sensation à l’apéro pour...
-
Crêpes pour la chandeleur
02 février 2022
Aujourd'hui c'est la chandeleur. La Chandeleur se fête le 2 février. Elle a une origine païenne. D’après la coutume, les paysans parcouraient les champs en portant des flambeaux pour purifier la terre avant de semer. Au Ve siècle, le pape la remplace...
-
Gâteau farci à la crème de marrons
05 février 2024
Lorsque j’ai vu cette recette sur le blog « cuisine pour ma famille » j’ai tout de suite eu envie de la tester. Il me restait de la confiture de châtaigne qui remplace à merveille la crème de marrons alors il n’y avait plus qu’à … !! J’ai bien fait de...
-
Lasagnes aux légumes du soleil
13 juin 2014 ( #plat )
Une excellente recette de lasagne qui conviendra aussi au végétarien puisqu’il n’y a pas de viande. Pour 6 personnes 12 plaques de lasagnes précuites 2 aubergines 650 gr de courgettes 700 gr de tomates 1 boîte de pulpe de tomates (400 gr) 1 gros poivron...
-
Gâteau anniversire pour les 11 ans de Juliette
30 juillet 2024 ( #anniversaire )
Dimanche nous avons fêté les 11 ans de Juliette. Pour son cadeau d'anniversaire la demoiselle m'avait demandé le tome 3 de la saga Harry Potter. Cette année à l'école il ont travaillé sur cette saga. Ils ont même fait une petite pièce de théâtre où elle...
-
Gelée de fleurs de pissenlit ou cramaillotte
30 avril 2021
Mon blog sera en pause pendant quelques temps. Pour ne pas vous laisser seuls je vais vous remonter 2 recettes par semaine. Ce sont des recettes que j’ai fait il y a déjà quelques temps et comme je ne poste plus que 2 recettes par semaine je ne peux jamais...
-
Carrot cake carré glaçage au fromage frais
03 avril 2019
Je vous ai déjà présenté plusieurs fois des carrot cake, dans des moulé à cake, dans des moule à manqué rond ou carré, en voici une nouvelle version qui a bien plu à ma famille. Un jolie façon de faire manger des légumes aux enfants !! Gâteau : 300 g...
-
Ricotta
02 septembre 2015
Maintenant que je vous ai appris à faire le fromage frais, je vais vous apprendre à faire la ricotta à partir du petit-lait qui vous reste. C'est un fromage maigre, mais riche en protéines, de texture crémeuse et un peu granuleuse, traditionnel dans la...
-
Pomme paillasson de Philippe Etchebest
30 octobre 2023
Avec cette recette je participe au défi cuisine : recettes de chefs "Le 20 octobre, c'est la journée internationale des cuisiners, et à cette occasion, le jury d'octobre vous propose le défi Recettes de chefs. Vous pouvez participer en réalisant (ou simplement...
-
Verrine de courgette au curry et verrine de betterave au chèvre frais
09 août 2021
C’est la saison des courgettes, il faut en profiter pour faire de bon petits plats avec. Aujourd’hui ce sont de délicieuses verrines de courgette que j’ai servi en apéritif. pour 6 verrines 500 gr de courgettes 1 cuillère à café bombée de curry 3 cuillère...
-
Rouleaux pain de mie jambon fromage
21 juillet 2022
Un petit repas vite fait bien fait. Vous ferez 2 ou 3 rouleaux par personne selon l’appétit de chacun. Vous prendrez le pain de mie qui vous plaira, pour moi ce fut pain de mie complet, et grandes tranches ! 2à 3 tranches de pain de mie par personne ½...
-
mise à l'honneur : Charline et Momo
06 février 2020 ( #mise à l'honneur )
Une mise à l'honneur pour Charline ma fille, pour Momo et pour Delphine Je commence par le tout nouveau blog de ma fille Charline : Mère veille à toute heure. Elle et ma petite fille Juliette ont réalisé mon cake chocolat banane Je vous mets la photo...
-
Cupcake potiron pour Halloween
25 octobre 2015 ( #Halloween )
Un joli dessert pour Halloween qui séduira aussi bien les enfants que les adultes !! Avec cette recette je participe au défi orange de octobre 2015 et puisque ma recette est végétarienne et à base de citrouille je l'inscris aussi au défis citrouille si...
-
Défi cuisine du mois de novembre : coing-coing
04 novembre 2020
Pour le 118ème défi cuisine Stéphane nous propose le thème coing-coing organisé par recette de cuisine. "Coin-coing !" : c'est le nom très rigolo du défi cuisine de novembre proposé par le jury ce mois-ci. Il s'agit de proposer des recettes au canard...
-
Ratafia de coings
30 octobre 2020
Tout d’abord qu’est-ce que le ratafia : c’est une liqueur préparée en faisant macérer, dans de l'eau-de-vie additionnée de sucre, des fruits ou des substances végétales, Mon cognassier a bien donné cette année, j’ai fait un peu de gelée de coing et ensuite...
-
Paupiette de dinde strasbourgeoises
06 août 2020
J'ai trouvé cette recette dans la revue "Maxi cuisine n° 71 de juin-juillet 2012). Ce sera plus fin si vous mettez les escalopes de dinde entre deux morceaux de film alimentaire et les aplatissez avec un rouleau à pâtisserie. Ce sera plus parfumé si vous...
-
Résultat défi cuisine
21 mars 2017
Aujourd'hui pas de recette mais le résultat du défi cuisine du mois de février. Je vous rappelle le thème de ce défi : "des crêpes en folie". Je faisais partie du jury et j'ai le plaisir de vous annoncer que les gagnantes de ce défi sont : 1.http://chantilly-and-co.over-blog.com/2017/02/millefeuille-de-crepes-au-dulcey.html...
-
Mise à l'honneur
09 septembre 2019
Aujourd'hui je vais mettre à l'honneur : Delphine du blog "Oh, la gourmande" Salima du blog "C'est Salima qui cuisine" Cécile du blog "chic choc cake" Delphine nous a proposé mon gâteau aux framboises et flocons d'avoine le gâteau de Delphine Mon gâteau Salima...