Top articles

  • Défi cuisine du mois de novembre : coing-coing

    04 novembre 2020

    Pour le 118ème défi cuisine Stéphane nous propose le thème coing-coing organisé par recette de cuisine. "Coin-coing !" : c'est le nom très rigolo du défi cuisine de novembre proposé par le jury ce mois-ci. Il s'agit de proposer des recettes au canard...

  • Ratafia de coings

    30 octobre 2020

    Tout d’abord qu’est-ce que le ratafia : c’est une liqueur préparée en faisant macérer, dans de l'eau-de-vie additionnée de sucre, des fruits ou des substances végétales, Mon cognassier a bien donné cette année, j’ai fait un peu de gelée de coing et ensuite...

  • Paupiette de dinde strasbourgeoises

    06 août 2020

    J'ai trouvé cette recette dans la revue "Maxi cuisine n° 71 de juin-juillet 2012). Ce sera plus fin si vous mettez les escalopes de dinde entre deux morceaux de film alimentaire et les aplatissez avec un rouleau à pâtisserie. Ce sera plus parfumé si vous...

  • Mise à l'honneur

    09 septembre 2019

    Aujourd'hui je vais mettre à l'honneur : Delphine du blog "Oh, la gourmande" Salima du blog "C'est Salima qui cuisine" Cécile du blog "chic choc cake" Delphine nous a proposé mon gâteau aux framboises et flocons d'avoine le gâteau de Delphine Mon gâteau Salima...

  • Pâtes à la tomate

    11 janvier 2018

    Une recette que ma fille Charline m'a fait découvrir. Elle fait ainsi manger des légumes à ses filles sans qu'elles s'en rendent compte. Moi aussi j'ai bien aimé manger ces pâtes, j'ai donc refait la recette une fois rentrée à la maison. Vous pouvez augmenter...

  • Résultat défi cuisine

    21 mars 2017

    Aujourd'hui pas de recette mais le résultat du défi cuisine du mois de février. Je vous rappelle le thème de ce défi : "des crêpes en folie". Je faisais partie du jury et j'ai le plaisir de vous annoncer que les gagnantes de ce défi sont : 1.http://chantilly-and-co.over-blog.com/2017/02/millefeuille-de-crepes-au-dulcey.html...

  • Sirop de sureau

    16 août 2016

    Cette recette se fait avec les baies de sureau. Elle est à utiliser pour Traiter la bronchite, la sinusite, le mal de gorge et le rhume, combattre les infections virales dont la grippe. Mette 2 cuillère à soupe de ce sirop dans une tasse de thé chaud....

  • Muffins de Pâques

    03 avril 2015

    De délicieux muffins qui feront sensation sur votre table de Pâques. Si vous voulez les faire à une autre occasion remplacez les œufs en chocolat par des carrés de chocolat dans la pâte et faites une autre déco sur le dessus. De simples petites billes...

  • Boulettes à la sauce tomate

    13 avril 2020

    Avec cette recette je participe au défi de : Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ? ». Ce mois-ci la marraine est : Claudine « Cuisine de Gut" Le thème : Oups !… la boulette !!! Elle nous dit : Il s’agit, comme vous l’avez...

  • Brioche

    19 mars 2020

    Une brioche à préparer en 2 fois. La pâte le soir, le façonnage le lendemain matin. J’ai découvert cette brioche au baptême de ma filleule Maêlle, (elle avait quelques mois, elle va fêter ses 29 ans cette année), et depuis tout ce temps, j’en fais régulièrement....

  • Ouverture de L’EMBARCADERE à Saone Valley

    01 avril 2016

    Aujourd'hui exceptionnellement pas de recette mais un lieu à découvrir absolument. Vivez des moments inoubliables comme nulle part ailleurs ! C’est au cœur du Val de Saône dans un milieu naturel préservé, en bordure d’un plan d’eau privatif et des eaux...

  • Macaroné du Poitou

    31 mai 2014

    Je propose cette recette pour l’escapade de mai. Le thème était : en mai fait ce qu’il te plait. Le hasard à fait que je devais choisir une recette sur le blog de Julie «le mercredi c’est pâtisserie ». Après bien des hésitations et comme j’avais des blancs...

  • L'épi

    04 avril 2015 ( #pain )

    Je continue sur ma lancée avec encore un nouveau pain tirée du livre "Le Larousse du pain" par Eric Kayser. Pour 6 épis de 310 gr environ Pétrissage : 16 mn Pré-fermentation : 1h Première pousse : 1h30 Repos : 30 mn Seconde pousse : 1h30 Cuisson : 20...

  • Lapin de Pâques

    06 avril 2020

    Mon dessert de Pâques 2019. Je pense que cette année les fêtes de Pâques seront un peu compromises, tant pis je vous donne quand même la recette ! Un gros, même très gros lapin pour Pâques. J'avais ce moule à gâteau que je n'utilise que très rarement,...

  • Eclairs à la vanille

    28 novembre 2019

    Je ne comprends pas ce qu'il s'est passé pour mon glaçage, d'habitude il est bien lisse, mais cette fois-ci il est un peu granuleux. Bon pas grave le goût était très bon et c'est bien ce qui compte !! ASTUCE : Pour mieux vous organiser lorsque vous faites...

  • Fruits secs

    16 août 2014

    Vous avez peut-être l’habitude d’acheter des fruits secs, et bien moi j’ai décidé d’invertir dans un déshydrateur. J’avais déjà essayé de faire sécher mes fruits au soleil puis au four, mais à chaque fois j’en avais qui moisissaient alors là, maintenant...

  • Gâteau basque aux cerises

    07 juin 2021

    Si vous voulez savoir ce que j'ai fait pendant ma pause du mois de mai je vous propose de le voir sur mon blog kekeli bricole j’avais déjà fait un gâteau basque : Mon gâteau Basque d’Itxassou. Ce n’est pas tout à fait la même recette, celle-ci a beaucoup...

  • Ma boutique

    01 juillet 2017

    Aujourd'hui pas de recette, mais un peu de pub pour ma boutique. La période des soldes à commencé et tous mes articles sont soldés à - 10 %. marque page hippopotame en feutrine soldé à 9 €  bonhomme en laine tricotlé main soldé à 9 € Nombreux lots de...

  • Tarte aux poires et aux noisettes

    28 mai 2021

    Mon blog sera en pause pendant quelques temps. Pour ne pas vous laisser seuls je vais vous remonter 2 recettes par semaine. Ce sont des recettes que j’ai fait il y a déjà quelques temps et comme je ne poste plus que 2 recettes par semaine je ne peux jamais...

  • La boule

    24 octobre 2014 ( #pain )

    Recette tirée du livre "Le Larousse du pain" par Eric Kayser. Oui, je sais votre levain n'est pas encore prêt, il n'y a que 2 jours que je vous ai donné la recette. Je prends un peu d'avance. Eric Kayser utilise de la farine T 65, comme je n'en ai pas...

  • Navettes

    17 avril 2014 ( #apéritif )

    Pour cet apéritif des navettes de trois parfums différents, je vous explique tout : navettes au saumon, à la St Jacques, et au fromage frais 500 gr de farine 200 ml de lait 3 cuill. à café de levure sèche instantanée 10 gr de sel 30 gr de sucre 75 gr...

  • Lemon curd

    23 avril 2020

    Le lemon curd se conserve très bien une dizaine de jours au frigo, mais si vous avez l'occasion comme moi de récupérer un certain nombre de citron et que vous faites plusieurs pots de lemon curd il va falloir trouver une autre mode de conservation. Pour...

  • kouglof

    15 mars 2019

    En Alsace c'est la brioche n° 1. Chez moi aussi c'est une brioche qui est très appréciée. Le temps de pause est un peu long, mais sinon rien de compliqué pour la réaliser, même les débutants et débutantes en cuisine ne devaient pas trouver de problème...

  • Mise à l'honneur

    08 février 2018

    Aujourd'hui deux mises à l'honneur !! La première pour mon amie Mauricette du blog "Momo Délice" qui a réalisé ma quiche tex mex. Elle nous dit : TARTE COMME UN CHILI CON CARNE Un chili con carné ? pas vraiment mais il lui Ressemble, posé savoureusement...

  • Gâteau aux pommes et au cidre Kerné

    12 décembre 2017

    Hier je vous ai dit que Pierre de "cuisine à l'ouest" m'a proposé un partenariat avec la cidrerie Kerné. Partenariat que j'ai tout de suite accepté. Avec le cidre Kerné je vous ai déjà présenté ma recette de pintade à la choucroute et comme il me restait...

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