Top articles

  • Carrot cake carré glaçage au fromage frais

    03 avril 2019

    Je vous ai déjà présenté plusieurs fois des carrot cake, dans des moulé à cake, dans des moule à manqué rond ou carré, en voici une nouvelle version qui a bien plu à ma famille. Un jolie façon de faire manger des légumes aux enfants !! Gâteau : 300 g...

  • Ricotta

    02 septembre 2015

    Maintenant que je vous ai appris à faire le fromage frais, je vais vous apprendre à faire la ricotta à partir du petit-lait qui vous reste. C'est un fromage maigre, mais riche en protéines, de texture crémeuse et un peu granuleuse, traditionnel dans la...

  • Gelée de fleurs de pissenlit ou cramaillotte

    30 avril 2021

    Mon blog sera en pause pendant quelques temps. Pour ne pas vous laisser seuls je vais vous remonter 2 recettes par semaine. Ce sont des recettes que j’ai fait il y a déjà quelques temps et comme je ne poste plus que 2 recettes par semaine je ne peux jamais...

  • Verrine de courgette au curry et verrine de betterave au chèvre frais

    09 août 2021

    C’est la saison des courgettes, il faut en profiter pour faire de bon petits plats avec. Aujourd’hui ce sont de délicieuses verrines de courgette que j’ai servi en apéritif. pour 6 verrines 500 gr de courgettes 1 cuillère à café bombée de curry 3 cuillère...

  • Rouleaux pain de mie jambon fromage

    21 juillet 2022

    Un petit repas vite fait bien fait. Vous ferez 2 ou 3 rouleaux par personne selon l’appétit de chacun. Vous prendrez le pain de mie qui vous plaira, pour moi ce fut pain de mie complet, et grandes tranches ! 2à 3 tranches de pain de mie par personne ½...

  • mise à l'honneur : Charline et Momo

    06 février 2020 ( #mise à l'honneur )

    Une mise à l'honneur pour Charline ma fille, pour Momo et pour Delphine Je commence par le tout nouveau blog de ma fille Charline : Mère veille à toute heure. Elle et ma petite fille Juliette ont réalisé mon cake chocolat banane Je vous mets la photo...

  • Cupcake potiron pour Halloween

    25 octobre 2015 ( #Halloween )

    Un joli dessert pour Halloween qui séduira aussi bien les enfants que les adultes !! Avec cette recette je participe au défi orange de octobre 2015 et puisque ma recette est végétarienne et à base de citrouille je l'inscris aussi au défis citrouille si...

  • Défi cuisine du mois de novembre : coing-coing

    04 novembre 2020

    Pour le 118ème défi cuisine Stéphane nous propose le thème coing-coing organisé par recette de cuisine. "Coin-coing !" : c'est le nom très rigolo du défi cuisine de novembre proposé par le jury ce mois-ci. Il s'agit de proposer des recettes au canard...

  • Ratafia de coings

    30 octobre 2020

    Tout d’abord qu’est-ce que le ratafia : c’est une liqueur préparée en faisant macérer, dans de l'eau-de-vie additionnée de sucre, des fruits ou des substances végétales, Mon cognassier a bien donné cette année, j’ai fait un peu de gelée de coing et ensuite...

  • Paupiette de dinde strasbourgeoises

    06 août 2020

    J'ai trouvé cette recette dans la revue "Maxi cuisine n° 71 de juin-juillet 2012). Ce sera plus fin si vous mettez les escalopes de dinde entre deux morceaux de film alimentaire et les aplatissez avec un rouleau à pâtisserie. Ce sera plus parfumé si vous...

  • Mise à l'honneur

    09 septembre 2019

    Aujourd'hui je vais mettre à l'honneur : Delphine du blog "Oh, la gourmande" Salima du blog "C'est Salima qui cuisine" Cécile du blog "chic choc cake" Delphine nous a proposé mon gâteau aux framboises et flocons d'avoine le gâteau de Delphine Mon gâteau Salima...

  • Pâtes à la tomate

    11 janvier 2018

    Une recette que ma fille Charline m'a fait découvrir. Elle fait ainsi manger des légumes à ses filles sans qu'elles s'en rendent compte. Moi aussi j'ai bien aimé manger ces pâtes, j'ai donc refait la recette une fois rentrée à la maison. Vous pouvez augmenter...

  • Résultat défi cuisine

    21 mars 2017

    Aujourd'hui pas de recette mais le résultat du défi cuisine du mois de février. Je vous rappelle le thème de ce défi : "des crêpes en folie". Je faisais partie du jury et j'ai le plaisir de vous annoncer que les gagnantes de ce défi sont : 1.http://chantilly-and-co.over-blog.com/2017/02/millefeuille-de-crepes-au-dulcey.html...

  • Sirop de sureau

    16 août 2016

    Cette recette se fait avec les baies de sureau. Elle est à utiliser pour Traiter la bronchite, la sinusite, le mal de gorge et le rhume, combattre les infections virales dont la grippe. Mette 2 cuillère à soupe de ce sirop dans une tasse de thé chaud....

  • Muffins de Pâques

    03 avril 2015

    De délicieux muffins qui feront sensation sur votre table de Pâques. Si vous voulez les faire à une autre occasion remplacez les œufs en chocolat par des carrés de chocolat dans la pâte et faites une autre déco sur le dessus. De simples petites billes...

  • Boulettes à la sauce tomate

    13 avril 2020

    Avec cette recette je participe au défi de : Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ? ». Ce mois-ci la marraine est : Claudine « Cuisine de Gut" Le thème : Oups !… la boulette !!! Elle nous dit : Il s’agit, comme vous l’avez...

  • Brioche

    19 mars 2020

    Une brioche à préparer en 2 fois. La pâte le soir, le façonnage le lendemain matin. J’ai découvert cette brioche au baptême de ma filleule Maêlle, (elle avait quelques mois, elle va fêter ses 29 ans cette année), et depuis tout ce temps, j’en fais régulièrement....

  • Ouverture de L’EMBARCADERE à Saone Valley

    01 avril 2016

    Aujourd'hui exceptionnellement pas de recette mais un lieu à découvrir absolument. Vivez des moments inoubliables comme nulle part ailleurs ! C’est au cœur du Val de Saône dans un milieu naturel préservé, en bordure d’un plan d’eau privatif et des eaux...

  • Macaroné du Poitou

    31 mai 2014

    Je propose cette recette pour l’escapade de mai. Le thème était : en mai fait ce qu’il te plait. Le hasard à fait que je devais choisir une recette sur le blog de Julie «le mercredi c’est pâtisserie ». Après bien des hésitations et comme j’avais des blancs...

  • Cookies à la menthe

    16 juin 2022

    Si comme moi vous aimez la menthe et si comme moi vous en avez dans votre jardin vous pourrez faire ces cookies qui sont vraiment bon ! 1 bouquet de menthe (il vous faudra 8 gr de feuilles) 100 gr de sucre 1 œuf 70 gr de beurre 180 gr de farine ½ sachet...

  • Gâteau au yaourt et mélisse

    20 juin 2022

    Si vous aimez la mélisse n’hésitez surtout pas à tester ce gâteau !! Comme pour le traditionnel gâteau au yaourt ce sera le pot qui servira de mesure pour le sucre, la farine la maïzena et l’huile. 80 gr de feuille de mélisse 3 œufs 1 pot de yaourt 3...

  • L'épi

    04 avril 2015 ( #pain )

    Je continue sur ma lancée avec encore un nouveau pain tirée du livre "Le Larousse du pain" par Eric Kayser. Pour 6 épis de 310 gr environ Pétrissage : 16 mn Pré-fermentation : 1h Première pousse : 1h30 Repos : 30 mn Seconde pousse : 1h30 Cuisson : 20...

  • Lapin de Pâques

    06 avril 2020

    Mon dessert de Pâques 2019. Je pense que cette année les fêtes de Pâques seront un peu compromises, tant pis je vous donne quand même la recette ! Un gros, même très gros lapin pour Pâques. J'avais ce moule à gâteau que je n'utilise que très rarement,...

  • Eclairs à la vanille

    28 novembre 2019

    Je ne comprends pas ce qu'il s'est passé pour mon glaçage, d'habitude il est bien lisse, mais cette fois-ci il est un peu granuleux. Bon pas grave le goût était très bon et c'est bien ce qui compte !! ASTUCE : Pour mieux vous organiser lorsque vous faites...

  • Fruits secs

    16 août 2014

    Vous avez peut-être l’habitude d’acheter des fruits secs, et bien moi j’ai décidé d’invertir dans un déshydrateur. J’avais déjà essayé de faire sécher mes fruits au soleil puis au four, mais à chaque fois j’en avais qui moisissaient alors là, maintenant...

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