Top articles

  • Fromage de tête

    20 février 2018

    Cela faisait très longtemps que j'avais envie de tenter le fromage de tête, je me demande pourquoi j'ai attendu si longtemps, alors que c'est très facile à faire et bien meilleur que celui que l'on achète dans les grandes surfaces !! J'ai fait celui-ci...

  • Gratin de pomme de terre au munster

    07 juin 2017

    Dès le VII ème siècle, les moines du Monasterium Confluentès, dans la vallée de Munster, fabriquent un fromage pour conserver le lait et nourrir la nombreuse population qui se presse au pied du monastère. Six cents ans plus tard, le Munster s’est aussi...

  • Bouchées poireaux et saumon fumé

    16 mars 2017

    On l'appelle "asperge du pauvre, "porreau", "poirette" ou alors "poireau". Toutes ces appellations prouvent que les poireau est un vieux légume ancré dans nos traditions. vous pourrez servir ces petites bouchées en entrée, dans ce cas là, vous pourrez...

  • Pudding aux biscottes

    24 février 2017

    Tout comme à moi, je pense qu'il vous est déjà arrivé d'acheter un paquet de biscottes et de vous retrouver avec de nombreuses biscottes brisée à l'intérieur du paquet. Dans ce cas là plusieurs solutions s'offre à vous : - jeter les biscotte, non, ça...

  • Rôti de porc farci aux pruneaux

    16 février 2017

    Je vous remonte cette recette de rôti de porc aux pruneaux, elle date de 2012. C'est une recette que je fais de temps en temps et à chaque fois elle a beaucoup de succès. Je sais bien que vous pouvez acheter le rôti déjà garni de pruneaux, mais c'est...

  • Gâteau à la compote de pomme

    07 février 2017

    J'ai repéré cette recette sur le blog de Salima, j'avais de la compote de pommes pour le dessert et je savais qu'il m'en resterait, j'ai donc décidé de tester cette recette. Au lieu de faire des minis cakes j'ai fait un bon gros gâteau, elle avait aussi...

  • gâteau forestier

    31 janvier 2017

    J’ai trouvé très originale cette façon de faire cuire un gâteau, en plus ce gâteau est vraiment très bon. Vous pouvez aussi réaliser ce gâteau dans un moule à cake et ensuite le couper en tranche ou en cubes. Beaucoup d'entre vous m'ont demandé le temps...

  • Cake aux raisins de Carmencita

    13 juin 2016

    J'ai "piqué" cette recette sur le blog "cuisine gourmande de Carmencita". Comme elle j'ai toujours des raisins secs qui macèrent dans du rhum, donc quand j'ai vu sa recette sur son blog je n'ai plus eu qu'à la réaliser. La seule chose que j'ai changé...

  • Cancoillotte à la ciboulette

    26 juillet 2015

    Si vous n'êtes pas de Franche comté vous ne savez peut-être pas ce qu'est la cancoillotte : Cancoillotte ou cancoyotte est une appellation désignant un fromage français à pâte fondue fabriqué principalement en Franche-Comté, mais également en Lorraine...

  • Riz au lait à la confiture de fruits rouges

    20 mars 2017

    On trouve de très anciennes recettes de riz au lait. Wikipédia nous dit : Entremets sucré préparé traditionnellement dans une casserole, il est bouilli ou cuit au four, parfois moulé comme un gâteau. Il peut être mélangé à des œufs battus, nappé de caramel,...

  • Sablés oursons

    21 décembre 2016

    J'ai enfin fait ces petits oursons dont j'ai trouvé la recette sur le blog de Bree "Gâteau and Co". Le plus dur pour moi fut de trouver l'emporte pièce en forme d'ourson. C'est ma fille Morgane qui a fini par me le trouver au marché de Noël de Montbéliard....

  • Iles flottantes très facile pour débutante

    08 juin 2015

    Comme promis voici une façon d'utiliser la crème anglaise en sachet. Demain encore une autre recette avec de la crème anglaise. Comme je vous le dis parfois j'aime bien cuisiner, mais j'aime bien aussi tester les préparations culinaires. Cette fois –ci...

  • Confiture de cerises

    02 juillet 2014

    Avec ma copine Cécile nous sommes allées cueillir des cerises. J’en ai profité pour faire de la confiture. Demain une autre recette de confiture ce cerises… En utilisant du sucre gélifiant vous êtes sûre de réussir vos confitures et vous réduisez le temps...

  • Gâteau économique avec un œuf

    26 avril 2017

    J'ai vu cette recette sur le blog de Salima. C'est la 2ème recette que je lui "pique" ce mois-ci !! Mais que voulez vous, elle fait de si bonnes choses que je ne résiste pas !!! Cette fois-ci c'est une recette économique, mais pas économique au niveau...

  • Gâteau invisible aux pommes 2ème version

    29 octobre 2018

    Mercredi dernier je vous ai montré un gâteau invisible aux pommes dans un moule de 26 cm de diamètre, il était un peu fin alors je l'ai refait dans un moule de 24 cm de diamètre. A vous de choisir la version que vous préférer, fin ou un peu plus épais....

  • Ciambellone aux pommes

    18 février 2017

    Gâteau italien aux pommes. J'ai découvert cette recette sur le blog "Quelques grammes de gourmandise" qui l'avait elle-même découverte sur le blog "Les voyages de Gridelle". J'ai fait quelques petites transformations à la recette : 4 pommes au lieu de...

  • Tartelettes financiers

    13 février 2017

    Lorsqu'une recette me demande juste des jaunes d'œufs, je congèle mes blancs qui me servent ensuite à faire diverses recettes dont des financiers. Cette fois-ci j'ai utilisé mes moules en silicone qui mes permettent de faire des fonds de tarte (dans mon...

  • Clafoutis à la floraline

    20 février 2017

    Recette que j'ai trouvée sur la boîte de floraline. J'ai testé et j'ai bien fait. Il faut dire qu'à la base j'aime bien la floraline nature, donc d'y ajouter des fruits cela ne pouvait que me plaire. J'ai utilisé des fruits rouges mais on peut les remplacer...

  • Cœur au parmesan

    02 janvier 2017

    Nous allons commencer cette année 2017 tout en douceur avec une recette apéritive. J'ai servi ces petits cœurs à l'apéritif. J'ai fait des cœurs, mais bien sûr vous prenez les formes qui vous plaisent. Si vous avez pris de grandes résolutions culinaires...

  • Crème anglaise

    04 juin 2016

    Alors là vous allez penser que je tire ma flemme. Et bien vous avez raison, cela fait du bien de temps en temps de se simplifier la vie...!!! Bon j'ai quand pris les photos... Cette crème vous servira à napper tous vos dessert et elle peut également servir...

  • Pains d'anis

    09 juin 2016

    J'avais déjà fait des pains d'anis, mais cette recette est légèrement différente, j'ai voulu tester. Elle est tout aussi bonne que ma première recette et plus rapide puisqu'on n'étale pas la pâte. Par contre si vous voulez travailler avec des emporte...

  • Omelette à l'ail des ours

    05 mai 2015

    C'est la période de l'ail des ours. Avec mon mari nous en avons récolté dans la forêt et nous nous en régalons. Description botanique de l'ail des ours L'ail des ours est une plante des sous-bois qui aime le frais et l'ombre et peut atteindre de 20 à...

  • Cocktail de fruits de mer au riz

    17 avril 2015

    Une recette que j'avais testé l'année passée pendant nos vacances en Bretagne. Pendant les vacances je cuisine toujours des choses très faciles et rapides à réaliser, eh oui, j'ai d'autres choses à faire à ce moment là...!! Je ne fais qu'un seul plat,...

  • Pâtes Fajitas à ma façon

    20 mars 2014

    J’ai fait des fajitas (voir ici) et il me restait des épices car je n’aime pas quand c’est trop épicé. Je me suis dit que je n’allais quand même pas jeter ½ sachet d’épices, ce serait quand même dommage alors j’ai inventé cette recette que je referai,...

  • Brioche à la crème

    10 janvier 2018

    J'ai trouvé cette recette sur le blog de Mauricette. Elle est souvent venue chercher des recettes sur mon blog, et bien ce coup-ci c'est moi qui lui pique une de ses recettes. Enfin cela fera 2 fois ce moi-ci qu'elle m'inspire puisqu'elle m'a déjà donné...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog